Le personnage de Michael Myers fait vraiment peur c'est abusé, j'ai trop aimé le film et la pression constante tellement c'est imprévisible de partout et super bien réalisé. Avec la fameuse musique emblématique pour sublimer le tout.
J'ai beaucoup aimé ce film avec un Michael Myers comme on l'attend. L'histoire et le scénario était prenants et je n'ai pas vu le temps passer. Je suis agréablement surprise. Ce film instaure une ambiance pesante, mais ne faisait pas tellement peur. Je le recommande avec plaisir !
Un très bon film d'horreur de David Gordon Green vachement gore , sanglant et violent avec Jamie Lee Curtis dans le rôle de Laurie Strode et James Jude Courtney dans le rôle de Micheal Myers.
Cette suite se glisse directement après l'original (comme si toutes les suites n'avaient pas existé), et le spectateur retrouve Michael Myers interrogé par des journalistes trop curieux, dans un quartier de haute sécurité. Il s'échappera et semera la mort le soir d'Halloween pour retrouver une Laurie Strode vivant reclus, dévorée par le trauma et un désir de vengeance. Un Halloween qui prend le temps de dessiner ses personnages avant d'entamer son jeu de massacre, Respectueux, soigné mais brutal, ce retour du boogeyman est une réussite.
Accumulation de meurtres sans raison apparente. Le scénario ne va pas loin et manque d'évolution sur ce tueur (pourquoi ? Enfance ? But ?). Sans compter le peu de crédibilité puisqu'il tombe plusieurs fois à terre mais reste toujours vivant ! On a quelques sursauts donc le film "fait le job", même si c'est au minimum syndical ! 3/5
Cette tendance à la table rase dans les franchises maintes fois exploitées a aussi infecté Halloween, choisissant d'inventer un canevas directement relié au classique de Carpenter et en passant un gros coup d'éponge sur tout le reste. Ce qui pourrait revivifier l'histoire n'est ici qu'un énième prétexte pour maquiller un "retour aux sources" avec le lot ordinaire de clins d’œil, références et relectures qui vont bien, sans compter les incohérences et les idées saugrenues ou pas très fines: une Laurie Strode en mode "Sarah Connor dans Terminator 2", des meurtres certes très travaillés visuellement (la marque Blumhouse) mais aussi très téléphonés, bref pas grand-chose pour donner envie de s'accrocher à une intrigue juste développée pour satisfaire un côté régressif chez le spectateur. Rien de franchement emballant sorti de l'esthétique.
John Carpenter avait introduit, avec un incroyable savoir-faire, le personnage de Michael Myers par le biais du film "Halloween - La Nuit Des Masques" réalisé en 1979. David Gordon Green arrive à lui rendre le plus beau des hommages avec ce nouveau film, œuvrant comme une continuité narrative.
David Gordon Green nous livre une extraordinaire continuité à l'œuvre réalisée par John Carpenter, nous faisant replonger dans une dynamique scénaristique angoissante et anxiogène. Michael Myers représente LE mal absolu, doté d'une force surhumaine, sans âme, sans conscience, sans états d'âme et sans aucune pitié. Il est l'une des incarnations diaboliques de la mort qu'aucune balle ne peut tuer, qu'aucun coup ne peut stopper et qu'aucun feu ne peut arrêter. Par conséquent, peut-être pourrait-on ainsi espérer voir une suite plus sanglante, montrant la folie meurtrière du personnage ? Nous sommes donc envahi d'une certaine impatience, celle de découvrir prochainement le deuxième film, réalisé par ce même réalisateur, intitulé "Halloween Kills" que l'on pourrait traduire comme étant "Les Meurtres D'Halloween".
Ma Note : Passionnant. 6/7 - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vous pouvez retrouver l'analyse détaillée de ce film sur mon Blog Facebook sous le même pseudonyme.
Au royaume du slasher, Halloween, Vendredi 13 et Scream font figure d'empereurs incontestés. Pourtant, un certain Bloody Bird leur tient la dragée haute.Suites, remakes, reboot : la saga Halloween a donné une dizaine de films, allant du pire au meilleur.🔪😱
Ce nouvel opus redonne les lettres de noblesse à la saga et à John Carpenter, avec une réalisation oppressante et gore, à souhait. Le retour de Jamie Lee Curtis, et de nouvelles têtes ajoute des atouts. Les scènes d'horreurs sont pas là pour faire jolie. Ils donnent vraiment de l'effroi. L'intrigue est cohérente, et évidemment prétexte, à sursauter et crier de terreur.
Super suite qui reprend les codes du premier opus. On y retrouve des scènes identiques au premier, j'y ai vu un hommage plus que du fan service même si la frontière est fine. La réalisation est très bonne ! même si certains jumpscares restent prévisibles, le réalisateur prend son temps pour les mettre en place et ainsi les impacter et les rendre plus originaux (scène de la lumière automatique du jardin par exemple) J'ai adoré le développement de Laurie qui passe de proie à chasseur face à Michael, cela donne des perspectives différentes à ce que l'on a l'habitude de voir depuis bien trop longtemps dans le genre slasher. Malgré le nombre de suites et timelines incalculables, c'est bien celle-ci qui me restera en mémoire avec celle de Rob Zombie (le 1er uniquement)
Excellent film, très convaincue des répliques de Michael Myers avec Louis de Funès. Cela me rappelle fortement l'ambiance de Nemo avec les personnages qui perdent la boule, finalement Terminator n'est pas si nul que ça. En attendant Lorie est trop belle et j'aimerai la marier à mon cousin, quelqu'un a son numéro svp ? contactez-moi sur discord si quelqu'un l'a merci et bonne journée à tous !
ce halloween est mauvais il faut dire les termes les personnages sont vides vides vide et vides Laurie Strode est pas intéressante dans cet opus il 'y a aucune originalité et les passages où Michael et Laurie échange les rôles est mal exploité ca ne dure que 10 mins
Michael est quant a lui assez vénère en body count mais bon les hors champs ou juste voir le corps est impertinent et les seuls meurtres où la caméra nous les montres est peu sanglant à croire que le pegi va passer à 12 le fait que ce film "d'horreur" soit un film scénaristique peut être compréhensible mais c'est mauvais avec des incohérences et raccourcis
et puis bon lorsque la petite fille se retrouve dans un bois en plein hiver et que Michael ne l'attaque pas prouve que ce n'est pas un film d'horreur, rob zombie a fait 2 chef d'œuvre et David Gordon Green a fait 3 échec