Victor A.
Publiée le 11 janvier 2019
Ce nouvel Halloween se veut être la suite direct du premier tout en effacant les nombreuses autres suites. Ce qu’on peut voir directement est le respect qu’a ce film pour le premier. En effet, le trouvant peut être un peu trop classique, le film marche quand même très bien. Le long métrage est parsemé de quelques fulgurances et bonnes idées.
Alors ce film, c'est un peu comme si Halloween 2, 3, 4, etc... n'avaient pas existé, et se présente comme le vrai Halloween 2, suite du premier volet signé John Carpenter. Alors, le film est sympa, voire très bon par moments, mais pour autant, ce n'est quand même pas un chef d'oeuvre. Disons que c'est un peu lent à démarrer, et que côté cohérence du scénario, on a déjà vu mieux. Par contre, quand ça démarre, ça y va pour de bon, et on ne s'ennuie pas. Bref, c'est un slasher assez classique, mais là où la plupart des slashers sont ponctués d'humour et racontent les flirts d'un groupe d'adolescents, ici c'est beaucoup plus sérieux, et brutal. Donc voilà, un film d'horreur assez classique, plaisant, sans que ce soit non plus un must absolu du genre.
Hoyé , Hoyé mes amis! Le bon temps du NANARD est revenu! Hé oui, autant , le retour de "Ça" fut une belle surprise, largement au dessus de la moyenne, dépoussiérant ainsi et pour notre plus grand plaisir l'ancienne version tv , autant ce nouvel opus d'Halloween, s’avère être donc un nanard lourdingue pur jus! Oui mes amis, j'ai du rire une bonne dizaine de fois!: Entre le jeu approximatifs de TOUS les acteurs(désolé Jamie Lee, je t'adore mais là...), les situations les plus grotesques jamais filmées, et les comportements des personnages , je n'ai pas été déçu! Un "Scarie movie " sur Halloween n'aurait pas fait mieux! En fait la seule idée visuelle intéressante digne d'un David Lynch, fut cet immense jeu de dame surréaliste du début du film, sorte de "cour de récré" pour cinglés dangereux...puis tout se gâte e quelques secondes avec ce duo de psy ... Notons aussi quelques scènes gore, mais c'est bien peu... Je ne pourrai donc décrire ici tous ces moments hilarants, mais ne vous encouragerai pas non plus à payer une place de ciné pour voir cette "chose" , qui , à ma grande surprise à été plutôt bien notée par les critiques pro,certainement assoupis par le manque de "film de l'année".
Un film qui bascule tout au long entre un côté nanar avec des lycéens et des adultes pas très futés, et un côté thriller assez bien fait. Dommage que le côté sérieux et sombre n'ait pas été adopté du début à la fin.
Désolé mais ce film récite un peu trop les poncifs du genre des année 80. Sauf qu’en 2018 ça ne marche pas du tout. Ça ne fait pas peur, il n’y a aucun scénario, aucun suspens. C’est une coquille vide. Pas besoin de spoiler : ce film est une succession de gens qui se font poignarder s dans des scènes sans interêt et aucun frisson. Heureusement il y a la musique toujours aussi géniale.
Encore une bien grosse déception. Ce nouveau volet n'apporte vraiment rien de neuf. Un nouvel opus pour rien... et la présence de Jamie Lee Curtis n'y change vraiment pas grand chose ! A éviter sans regrets !!!
Le retour tant attendu de Michael MYERS est une véritable déception. Le réalisateur David GORDON GREEN signe une suite sans panache et totalement prévisible. C'est clairement un film d'horreur sans surprise et en panne d'idée. C'est aussi une bien pâle copie du film original proposé par John CARPENTER en 1978. La présence au casting de Jamie LEE CURTIS ne change rien à l'affaire. Cela manque vraiment trop d'inventivité malgré une scène d'ouverture qui promettait de meilleures choses.
Faisant abstraction de toutes les suites (nombreuses et pas forcément bonnes) du tout premier Halloween de la franchise réalisé par John Carpenter et qui a traumatisé bien des générations (�La nuit de masques�), voici venir cet Halloween 2018, à mi-chemin entre le reboot et la suite directe.
Côté scénario, rien de bien compliqué : Michael Myers est interné depuis 40 ans et le voilà qui s’échappe au gré d’un transfert non loin de sa ville natale et qui plus est à la veille d’Halloween. On retrouve alors avec plaisir une Jamie Lee Curtis (Laurie Strode) prête à en découdre avec le personnage masqué qui la hante depuis qu’elle a échappé de justesse à sa folie meurtrière le soir d’Halloween 40 ans plus tôt. Un bel anniversaire et des retrouvailles sanglantes en perspective.
Que dire si ce n’est que l’ambiance ressemble furieusement au 1er opus avec quelques scènes trash mais sans plus. La réalisation est soignée, classique mais sans originalité aucune, et tout est prévisible, si ce n’est le final (même si on le sentait un peu venir tout de même).
Au final, même si Michael Myers a perdu de sa superbe, David Gordon green signe un slasher classique, fidèle à l’esprit originel (trop copié/collé dira t’on) pour un résultat plutôt correct mais sans surprise et sans véritable frayeur. Sans doute qu’en matière de films d’horreur/slasher, les ficelles sont trop usées pour maintenant depuis 40 ans pour nous surprendre et nous effrayer ! Un couteau et un film moins tranchant en quelque sorte...
Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumbl.com
Mon premier film d'horreur au cinéma, moi qui suis une vraie flipette ! On ferme les yeux à plusieurs reprises mais le scénario est pauvre et les clichés du film à suspense gâchent un peu les scènes de terreur. Pas sûre que cela vaille le détour.
Decidement Michael Myers est le Slasher-Guy qui ne m'aura jamais passionné , là ou Freddy , Jason , ou Chucky ont su gardé mon interet . J'esperais , avec toutes ces critiques elogieuses , quand meme que ce dernier remake-suite aurait mis le paquet sur les scenes chocs et la tension . Bien non , on a bien affaire a un film qui doit faire le chiffre au box office , donc des meurtres pas trop choquants , a peine sanglant , et sans imaginations . Quelques scenes trop incoherentes , des personnages inutiles , et un Myers , qui a une force surhumaine par moment , mais qui a mal quand on lui mord la main !!
Arrêtons le massacre... ou presque ! On ne peux pas écrire de mauvaise critique quand on est fans des premiers films de la saga Halloween. L'ambiance, la musique et la carrure de Mickael Myers sont là ! Toujours à la recherche de celle qui lui a échappé, le tueur au masque veut en finir, 40 ans après. C'est la force du film ! Faire vieillir les personnages et oublier tous les films qui ont fait suite au tout premier. Au final, on retrouve avec plaisir Haddonfield et quelques clins d'oeil à l'univers du Croquemitaine. Il y a tellement de bouzasses et de tentatives de films d'horreur qui donnent envie d'aller aux toilettes (pour être poli et imagé) que très franchement, nous avons là un très bon slasher. Verdict, bon film, à voir dans le noir bien entendu !
Dans le genre cliché, il n y a pas mieux.. Toutes les scènes sont prévisibles... On pourrait presque croire à la suite de scary movie tellement c'est grotesque!!
40 ans après Jamie Lee Curtis fait son grand retour dans le rôle de Laurie Strode. Pour les fans de la saga et plus particulièrement du tout premier (Halloween : La nuit des masques), on ne peut que jubiler à l'idée de retrouver Michael Myers et Laurie Strode dans un face-à-face.
Certains diront que ça manque de gore, d'autres diront qu'il y a beaucoup trop de clin d'œil au tout premier, et encore d'autres diront que c'est surréaliste... ne les écoutez pas.
Nous avons droit à un retour en puissance du tueur au masque, un rappel du tout premier film, puis ce que l'intrigue se déroule le soir d'halloween, et comme à son habitude, Myers se défoule et tue, tue, tue, jusqu'à retrouver son ennemie jurée. Dès lors que l'on a vu Halloween, si on a apprécié le premier opus bien sûr, alors on ne peut que adorer cette suite !