Halloween
    3,2
    4469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween ?

Publiée le 16 juin 2019
    Ce film est trop arrangé en ce qui concerne ce tueur psychopathe homologué par l'industrie Hollywoodienne, il arrive à s'échapper il retrouve ceux qui ont son masque de suite, il ne tue pas le bébé alors qu'il est psychopathe et laisse une deuxième fois s'échapper un enfant.Il trouve la maison de l'amie de la fille de l'héroïne, alors qu'il ne la connait pas. et j'en passe... On ne peut donc pas prendre ce film au sérieux.
    clarence bodicker
    clarence bodicker

Publiée le 21 octobre 2018
    Vu à New York hier soir, tout ce qu on peut dire à part le fait que le scénario est décousu dans la seconde partie du métrage, Michael myers est de retour!!! Ça ne cherche pas, c est radical, implacable il y a la recherche de l aspect dimensionnel du boogeyman créé par big John, des clins d œil bien malins mais pas trop, Jamie lee curtis est excellente, l ambiance est inquiétante les festivités bien orchestrées visuellement, point de vu technique c est maîtrisé photo parfaite servi par la partition du trio Carpenter qui fait le job manque peut être un thème supplémentaire par certains moments , les meutres valent les meilleurs des slashers, Myers est très bien joué bien filmé, seul bémol le montage parfois trop coupé parfois qui sonne creux et ralenti la cadence un script parfois décousu mais quel plaisir le film est vraiment bon parfait pour un Halloween réussi je pense qu il va casser la baraque dans sa catégorie au box office
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 28 octobre 2018
    Le premier (de 1978) est dans mon top 5 de mes films fav de tous les temps, un film que je vénère et qui a participé à créer chez moi une passion pour les films du genre, j’avais donc peur de cette suite (surtout avec l’idée de renier toutes les suites). Je viens de voir le film de 2018 et je suis pas déçu ! J’ai adoré l’histoire, tout le côté visuel du film, l’évolution de Laurie dans son état post-traumatique. Les meurtres sont violents. La fin est épique. Quel plaisir de revoir Jamie Lee Curtis dans ce rôle. C’est vraiment une pépite du genre, un des meilleurs slashers jamais réalisés et certainement la meilleure suite du chef-d’œuvre de John Carpenter. spoiler: Le sentiment que je ressens est à l’opposer de celui que j’avais après Massacre à la tronçonneuse 3D (même concept un peu arrogant : ignorer toutes les suites, reprendre juste après l’original et se prétendre être la vraie suite). Mais contrairement à MALT (2013), ce Halloween peut prétendre à un tel « prestige », il respecte et honore le film original du début à la fin. Par contre les gars.. gâchez pas tout avec une suite s’il vous plaît.. le final est PARFAIT comme ça. Mais j’imagine que l’appel de l’argent sera trop tentant pour les producteurs quand on voit le carton au box-office..
    Arnaud C
    Arnaud C

Publiée le 11 novembre 2018
    En parcourant vos critique c’est pour ainsi dire un chef d’œuvre alors que le film est très loin du compte ..... Le twist final est juste horrible pas de frisson !!!!! Seul point positif le film est vraiment sacrément bien filmer avec une réalisation proche des années 80 et le tueur est vraiment glaçant de réalisme ..... Rien d’autre a rajouter
    Publiée le 25 octobre 2018
    Quelle agréable surprise ! J'attendais ce film avec impatience, et il est allé au delà de mes espérances ! Enfin un vrai film d'horreur avec un vrai tueur en série, Michael Myers ! On ne peut même pas compter le nombre de corps qu'il laisse derrière lui, et ça en donne des frissons. Jamie Lee Curtis joue à la perfection, je vous le conseille fortement !
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 30 octobre 2018
    Une demie étoile pour chaque actrice, après le reste est toujours tellement prévisible. Pour moi désolé mais c'est une bonne daube pour faire du fric ou ressortir Jamie Lee curtis spoiler: de
    . EN PLUS beaucoup trop d'invraisemblance, d'incohérence je spoile : spoiler: comment se fait - il LOL[spoiler] que les prisonniers n'ont pas de menottes dans le camion et se retrouvent donc libre dans la nature et comment se fait-il que la fille de Lee Curtis qui dis savoir tirer au fusil
    et se battre depuis l'âge de 8 ANS n'aident pas sa mère à se débarrasser de ce fou en étant à l'étage plutôt que de rester tapi au sous-sol de la baraque. ET Y EN a marre aussi de voir ces films d'horreur avec un flic toujours seul en bagnole alors qu'ils sont forcément[/spoiler] et officiellement 2. Bref très déçu on dirait un film des années 80. Allez plutôt voir 'La None' toujours à l'affiche avec plus d'1 million 500 mille spectateurs!
    METH
    METH

Publiée le 6 octobre 2018
    Après une si longue attente !
    Une promo de fou !
    Des bandes annonces qui mettent l’eau à la bouche !
    Un rotten tomatoes a 85 !
    Et Green nous pond un truc à 2 balles !!!!!
    Certe meilleure que certaines suites de merde genre 6, resurrection et rob zombie (n2)
    Mais à des années-lumière d’un remake de massacre à la tronçonneuse de Nispel en 2003.
    Alors oui les ados vont s’éclater dans les salles obscures pour cet Halloween en 2018..mais je suppose que les fans comme moi ayant grandit avec Myers vont être déçus !!!!
    jeff21
    jeff21

Publiée le 1 novembre 2018
    Tous les codes sont repris ici pour faire de cet énième opus un film réussi digne de Carpenter. Il tombe toujours à point pour faire peur en cette période. Pari gagné car le suspense et la tension sont là pour frissonner .. et nous allons de surprise en surprise avec un scénario bien écrit ! L'image et l'éclairage sont superbes dans certaines scènes . Et puis, j'ai bien aimé revoir Jamie Lee Curtis, excellente dans ce rôle de mamy justicière avec sa famille. Bref, de quoi passer une bonne soirée effrayante réussie avec ou sans pop corn !
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 18 novembre 2018
    De David Gordon Green (2018).
    Une bonne surprise et pourtant le risque était élevé de se retrouver encore avec une version ou une suite insipide et nulle.
    Le réalisateur de 'Get Out' livre autant une suite, l'action se déroulant près de quarante ans après le premier opus, qu'un 'nouveau' film en mirroir du cultissime opus de Carpenter. Plus gore et plus violent que le premier. La musique signée touyjours 'Carpenter' nous replonge rapidement dans l'ambiance . Sans renouveller et révolutionner le genre, le film est une réussite prenante à regarder pour peu qu'on accepte le postulat de départ! . Avec des clins d'oeil au premier opus. Et puis on retrouve Jamie Lee Curtis quarante ans après dans le même ou presque (c'est dire si le temps a fait son oeuvre!) en mère totalement obsédée et flippante . Cette partie du film étant (parfois) un peu lourde à digérer. Judy Greer jouant la fille de Laurie campe bien son personnage un peu désabusé , Et puis il y a Michael Myers vraiement bluffant . Avec son masque et ses mimiques originales on est transporté au premier opus !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 24 octobre 2018
    David Gordon Green assainit au mieux ce nouvel opus des scories attendues, et utilise intelligemment Laurie Strode en miroir terrifié de Michael Myers. La mise en scène met d’ailleurs avec élégance un possible renversement de l’opprimé/opprimant, troublant dans un premier temps les apparences. Par instants, ce reboot retrouve même le terreur sourde de son modèle, tout en glissant au passage quelques saillies trash du plus bel effet. Et la bande originale de Carpenter est inspirée, à défaut d’être originale.
    Publiée le 8 décembre 2018
    Ce film est un peu deporable. Je n'ai ni senti ni compris la raison de certaines coincidence. Le scenario de la station de service n'est vraiment bien etabli. une coincidence sans raison. Le film n'est pas riche en reflexion.
    Publiée le 26 octobre 2018
    « Fais simple et implacable » : l’unique conseil donnéau nouveaux realisateur David Gordon Green par John Carpenter lui même qui avait créé le personnage de michael myers en 1978, cela pourait etre un conseil trop facile, et bien je vous assure que c'est ce qui fait toute la difference. La musique donne le ton des les premiere minutes, ni trop sanglant et tres vulgaire comme etait le remake de 2007 par rob zombie qui n'etait pas si mal d'ailleure mais donnait une vision bien differente, plus massacre a la tronconeuse si je puis dire, la on est dans la subtilité le souci du détail la gestuelle de michael myers est parfaite celon moi, le faite d'apercevoir ça silouette au loins, son regard dans l'obscurité, on retrouve bien l'ambiance du premier films, d'un pas décidé michael myers ne va pas par quatre chemins dans ce film et c est ce que j'aime dans ce personage qui n'a aucune logique et qui avait peux etre perdue de son charme avec les annee le blazon est pour moi redorer :) le boulot a ete tres bien fait celon moi, donc merci david gordon green
    FROLLIOT
    FROLLIOT

Publiée le 28 mars 2019
    Un super film doté d'une réalisation magistrale ! Des supers acteurs et un très bon scénario ! Pas énormément effrayant mais très gore et cruel. Un super film qui très bien accueilli, et on comprend pourquoi ! 18/20 !
    selenie
    selenie

Publiée le 25 octobre 2018
    Voici un film au titre mythique qui est le 11ème film de la franchise. Le fil directeur tient à un postulat qui tient que très peu la route ; en effet pourquoi attendre 40 ans pour s'échapper ?! Comment expliquer qu'une femme soit si intuitivement persuadée du retour du croque-mitaine avec 4 décennies de passées ?! Le film ne réponds jamais à ces questions et montre donc le film comme une simple suite opportuniste, dommage... Et pourtant... L'atmosphère de Halloween est bel et bien là avec une histoire jubilatoire où certains meurtres sont particulièrement bien amenés. Un bon moment malgré un ensemble plutôt inégal.
    Site : Selenie
    cylon86
    cylon86

Publiée le 26 octobre 2018
    Au fil des années, la saga "Halloween" est devenu un véritable foutoir scénaristique où l'on en vient à se composer sa propre chronologie des aventures de Michael Myers, choisissant d'occulter ou non certains films produits au fil des ans : avec Laurie Strode vivante, avec Laurie Strode morte... A l'exception des deux volets réalisés par Rob Zombie qui réinventait brillamment la mythologie tout en la respectant, "Halloween" a connu des hauts et des bas avec des opus sacrément en-dessous du tout premier. A priori, l'idée d'un nouvel "Halloween" décidant purement et simplement de faire table rase de tous les autres films sauf celui du Carpenter (adieu donc le lien fraternel unissant Laurie et Michael) n'est pas forcément mauvaise mais on sentant l'argument commercial à plein nez avec un nouveau retour de Jamie Lee Curtis et John Carpenter en personne qui adoube le long-métrage en en signant la musique avec ses complices Cody Carpenter et Daniel Davies. Le tout sous la houlette du producteur Jason Blum, pas toujours synonyme de bon goût mais dont on peut apprécier le sens des affaires. C'est sans compter sur David Gordon Green et son compère Danny McBride, à l'origine du projet, qui ont décidé de livrer un véritable slasher pur et dur (et classé R s'il vous plaît), parvenant sans problème à se hisser comme le second meilleur film de la saga (on ne compte pas les Rob Zombie), formant un diptyque tout à fait passionnant avec l'original de 1978.
    L'idée est simple : traumatisée par cette fameuse nuit de 1978, Laurie Strode a construit sa vie autour du retour éventuel du boogeyman. Vivant seule dans une cabane isolée et sécurisée, elle est plus que jamais prête à se battre mais a perdu l'affection de sa fille au passage, celle-ci lui ayant été assez vite retirée par les services sociaux parce que bon, même en Amérique, apprendre à tirer à huit ans et se préparer au retour de Michael Myers, ça ne passe pas. Mais quand Myers s'évade au cours d'un transfert de prisonniers (oui, encore), Laurie prend les armes, décidée à protéger sa fille et sa petite-fille... Avec cet "Halloween" version 2018, David Gordon Green, visiblement biberonné au film original, décide de redonner de sa superbe à un Michael Myers plus redoutable que jamais. Oscillant entre l'hommage et la proposition nouvelle avec quelques belles idées (l'inversion proie/chasseur entre Laurie et Michael mais également ce doute autour de Michael, frappe-t-il au hasard ceux qui se trouvent sur son passage ou veut-il vraiment retrouver Laurie ?), Gordon Green parvient à trouver un bon équilibre (ce qui n'était pas gagné au début) et à offrir un film sacrément angoissant, généreux en termes de violence, respectant l'héritage commencé par Carpenter. L'influence de Big John se fait d'ailleurs ressentir jusque dans le final resserré en huis-clos dans une maison, prolongeant l'héritage de Howard Hakws, cinéaste ayant profondément marqué Carpenter. En fans du genre, on ne boudera pas notre plaisir de revoir Myers regagner de sa superbe dans un film bien angoissant et dès le générique, le film parvient à nous coller des frissons. La nouvelle partition musicale de Carpenter et de ses complices vient donner beaucoup de cachet au film. Plutôt que de recopier paresseusement son thème le plus célèbre, Carpenter en livre des variations nerveuses (le morceau "The Shape Hunts Allyson" est une merveille) et imprime sa marque sur le film tout en laissant à David Gordon Green les coudées franches pour opérer. Gordon Green, en véritable cinéaste, sait d'ailleurs tirer le meilleur de son sujet même s'il n'évite pas quelques petites maladresses scénaristiques. Cela dit, en laissant libre cours à la furie meurtrière de Michael et en concluant de façon réussie l'affrontement entre Laurie et The Shape, "Halloween" 2018 s'impose comme une franche réussite. Dont on regrettera presque le succès tant il implique des suites que l'on n'aimerait pas voir gâcher ce bel opus en forme de conclusion...