Concrètement, c'est un film à sursauts où un gars se cache partout et fait "BOUH !!!" à la caméra. Creep est un sacré fainéant niveau terreur, car il lui suffisait d'étoffer son ambiance malsaine du gars dont on ne sait pas ce qu'il veut vraiment (on capte à la première seconde que spoiler: toute son histoire est bidon, comme l'acteur joue comme une pelle à tarte, et l'attente de la révélation est alors très très longue... La première partie est une vraie salle d'attente, pour peu que vous soyez moins benêt que le héros, et ce n'est franchement pas compliqué), qui spoiler: rôde autour du domicile du héros, qui le touche à son insu... Là, l'horreur marche très bien (surtout en found footage), mais tous les "screamers" (les "BOUH") infantilisants sont insupportables et inutiles. Les acteurs ne sont pas vraiment bons, le tempo vacille, on ne comprend pas les décisions très bêtes du héros (on soupire devant son manque de jugeote environ toutes les cinq minutes), et seule la dernière scène fonctionne vraiment (on voit l'action de loin, violente, prévisible mais à la hauteur de ce qu'on attendait... Avant ENCORE un screamer complètement gamin. Marre !!!). Aussi la petite scène où le timbré enterre des sacs plastiques est à noter, car on croit d'abord qu'il s'agit spoiler: du cameraman décédé, mais on se fait avoir ensuite par un changement de cadre, plutôt malin. Creep a un concept intéressant, il utilise vraiment bien le found footage, réserve une scène de fin plutôt sobre mais dérangeante, mais se sabote tout seul avec son infernal jeu de cache-cache "Bouh !" qui est d'une puérilité sans bornes, et avec d'un côté un personnage vraiment très bête, et de l'autre un acteur qui joue tellement mal qu'on grille le twist à la première seconde (c'est ballot). Un film qui aurait pu être vraiment plus mature.
Pour un premier long-métrage, le réalisateur a choisi la caméra subjective pour en faire une épouvante — comme le mentionne sur AlloCiné — alors que c'en est bien loin : je dirai plutôt un drame psychologique pour mieux préciser le genre. L'histoire est correcte, sauf que le scénario me paraît un peu flou et trop bavard — on s'attendait un film d'horreur, pour rappel. En revanche, l'action se situe en plein milieu forestier, histoire d'en devenir fou, surtout avec l'acteur Mark Duplass, le tueur en série : c'est un excellent choix. L’inquiétude y est bien au rendez-vous, faut bien préciser. Si je l'ai noté "Pas terrible", c'est parce qu'on en a vu mieux.
Un vidéaste est invité à passer une après-midi avec un inconnu pour enregistrer son témoignage... personne ici ne sait à quoi s'attendre et c'est ce qui rend ce petit film plaisant, en plus de réussir le tour de force de réaliser un suspense à deux personnages seulement
"Creep" est un film intéressant dans sa réalisation très réaliste en laissant planer une atmosphère malsaine tout le long. Le film vaut assurément le coup d'oeil...
Found foutage un peu barbant malgré la bonne forme d'un Mark Duplass très malaisant. En revanche, sa victime est bien mollassonne, à l'instar de son petit film.
Les acteurs sont bons mais je me suis ennuyé ferme devant the Thriller a l'issue prévisible . Il aurait peut-être fallu créer un protagoniste un peu moins stupide et capable de réagir face à un danger aussi évident.
On adore ou on déteste, y a pas d'entre deux. C'est un film très spécial, le plus dur est de rentrer dedans selon moi ensuite c'est une affaire de goût
Adepte de found footage là je dois dire que je suis un peu déçue. Bon l'histoire est originale mais le rythme est ultra lent, certaines scènes ne sont pas du tout crédibles ce qui est censé être l inverse du found footage. Les acteurs jouent bien mais j'ai noté bcp de faux raccords, notamment pour la scène de fin... Au final ça se regarde sans être fou.
film qui est au final assez ennuyeux, les "jumpscares" du psychopathe sont même assez lourds, film oubliable et je pense même oublié avec une trame narrative finalement cousu de fil blanc.
Je ne mets pas 1 étoile parce que j'ai eu (quand même) quelques petits sursauts ! Certains moments sont plus drôles que flippant, spoiler: quand le tueur tue le gars il n'y a rien ! Pas de sang, pas de cri, juste un petit "poc" quand la hache touche son crâne.
Si vous cherchez un film qui vous fera peur, ne regardé pas ça !