The Foreigner
    3,7
    2197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Foreigner ?

Jonathann P.
    Jonathann P.

Publiée le 23 avril 2020
    Très bon films à regardé seule ou à plusieurs, l'histoire d'un homme prêt à tous pour ce vengé
    Je retire 1.5 pour l'histoire un peut compliqué à suivre.
    LtDunbar
    LtDunbar

Publiée le 19 avril 2020
    Voici un film où Jackie Chan se retrouve dans la peau d'un père assoiffé de vengeance.
    Si le thème n'est pas nouveau, voir la filmo de Liam Neeson (Taken, Sang Froid, etc...), la mise en scène et le déroulement en font un film captivant.
    Jackie Chan joue donc le rôle d'un petit restaurateur endeuillé par la mort de sa fille, victime d'un attentat revendiqué par une nouvelle branche de IRA pourtant démantelé et devenu non violente.
    Son chagrin et le piétinement des autorités à résoudre son affaire vont le pousser à remettre au jour des compétences qui ne pensait plus jamais utiliser. Sur fonds de terrorisme, de politique, de secret d'état, de corruption, ce petit restaurateur va remuer ciel et terre pour trouver les responsables de la mort de sa fille et appliquer sa propre justice à qui, pour lui, le mérite.
    Jackie Chan est ici magistral, et loin de ses cabrioles habituelles, il garde son visage de père meurtri. Il fait face à un Pierce Brosnan en politicien véreux et machiavélique tout aussi bon.
    Ce film mal distribué chez nous est à découvrir. Il est du niveau d'un Jason Bourne ou d'un James Bond et mérite une plus grande notoriété.
    Publiée le 12 avril 2020
    Génial, ça fait du bien de voir un bon film. Ok scénario c'est du déjà vue, mais du grand jacky Chan et pierce Brosnan énorme, Pierce Brosnan grand talent dans ce jeu d'acteur qu'il a déjà joué, par contre révélation pour moi un jacky Chan sans humour, dramatique, un rôle d'acteur joue a la perfection. Pas de blabla, de blague débile, de jeux de mots, juste un peu dur collant a la réalité des attentats malheureusement. Je vous le conseil pour passer une excellente soirée.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 7 mars 2020
    Tout ceci sent un peu trop le produit de commande pas tellement réfléchi: combien en a-t-on vu de ces films où un père de famille, qui s'avère être un vétéran des forces spéciales, sort de sa retraite pour mettre une volée à des terroristes? Le tout en faisant fi de la crédibilité, au moins sur les moyens employés qui semblent "open bar"... Soyons indulgents: côté casting, ça se défend plutôt bien, le film a du rythme et le ton adopté colle au sujet. Cela étant, l'histoire en elle-même ressemble au final à un agglomérat de poncifs et de scènes maintes fois vues, filmées avec goût (surtout dans les premières minutes) mais sans la petite étincelle qui ferait monter en gamme.
    Pierre Augustin
    Pierre Augustin

Publiée le 3 février 2020
    J'avais peur de tomber sur 1 daube et très bonne surprise! Bon scénario, original et ça change!
    Bons acteurs, juste dommage la femme Et la maîtresse de ressemblent trop on a du mal à Les reconnaître surtout au début du film
    MikeF
    MikeF

Publiée le 15 janvier 2020
    The foreigner se fait sa place

Film d’action plutôt bien réalisé. Ce qu’il faut voir dans cette production est l’interprétation de Jackie Chan dans un rôle sombre d’un père de famille qui a perdu sa fille. La recherche de vengeance et le fait de voir son personnage interprété touché physiquement et moralement change des productions habituelles de Jackie Chan. Les scènes d’actions et plus particulièrement des combats sont toujours aussi efficaces. De manière générale, la mise en scène du film est plutôt bien réalisé et répond aux attentes des amateurs de ce genre de films. The foreigner mise sur le duo Pierce Brosnan et Jackie Chan pour convaincre et on peut dire que c’est plutôt réussi.
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 16 novembre 2019
    Le film de l'année tout simplement et pourquoi? l'adrénaline de ce film est vraiment maîtrisée de par le jeux des acteurs, le choix des acteurs mais alors le scénario qui est une claque. j'ai vraiment adorer l'histoire de ce film car il dépasse tout ce que j'ai pu imaginer car il propose quelque chose de super. la vengeance d'un père, le retournement de situation complètement inattendue, la patience de cette mère est extraordinaire et qui amène justement notre curiosité à patienter pour découvrir ce qu'il se passe. Chan cartonne un vrai régale très heureux se posséder ce film en BluRay.
    Publiée le 15 novembre 2019
    A regarder !!! L’un des meilleur film d’action que j’ai eu la chance de regarder excellent du début a la fin vraiment ! Scénario top acteur plus que top incroyable ce film ..
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 28 septembre 2019
    Je n'attendais pas grand chose de ce film mais j'ai été au final emballé. Jackie Chan et Pierce Brosnan sont vieillissant mais arrive encore à faire de bonnes interprétations. Le scénario est plutôt intéressant, on part sur la base d'une histoire de vengeance pour finir sur quelque de plus.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 29 juin 2020
    J'ai un peu de mal à comprendre la hype autour de ce film. Même avec un J. Chan qui fait encore de sacrées cascades pour son âge et un P. Brosman au top de son jeu d'acteur, le scénario est ultra classique et prévisible.. Pas un mauvais moment en soi mais loin d'être un bon film
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 27 juin 2019
    LE CHINOIS SE DECHAINE. Un proverbe de la sagesse chinoise dit "il faut commencer par se corriger soi même avant de vouloir corriger les autres". Mais Jackie Chan a un restaurant à faire tourner et plus de viande au menu du jour. Il part donc à la chasse à courre, et pour courir, il court. La hyène est intrépide, le réveil de la force est puissant. Je ne voulais pas qu'on m'aidât et justement le temps me manquait pour m'intéresser à ce qui ne m'intéressait pas. Même si Dieu me plante sur sa croix, je redescendrais.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 18 juin 2019
    Une histoire de vengeance sur fond de terrorisme, on passe un bon moment sans grande originalité......
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 2 mai 2019
    Très bon Jackie Chan dans la peau d'un homme qui veut venger la mort de sa fille. Des cascades qui valent le coup d'œil sans forcément sortir l'artillerie lourde des blockbusters. Cependant, je trouve que passer les trois quarts du film à poursuivre un homme qui n'en sait pas plus que lui à ce moment là, c'est un peu long même si ça finit par se dénouer.
    Publiée le 3 mars 2019
    Bon, Jackie en fait un peu des tonnes dans son rôle de père éploré en mode revenge. Il faut dire qu’en terme de jeu d’acteur, il n’a jamais fait dans la dentelle.
    Pour le reste un scénario solide, et beaucoup de qualités pour ce long métrage qui ne flirt absolument jamais avec une série B. Brosnan impérial et charismatique, de l’action, on ne s’ennuie jamais. Second rôles impeccable.

C’est une surprise mais Un très bon moment.
    Stéphane S
    Stéphane S

Publiée le 26 janvier 2019
    Film sympa avec un Pierce Brosnan et un Jacky Chan en pleine forme malgré leur âge avancé. Le film est rythmé et l’intrigue se laisse suivre avec plaisir. Pas toujours très crédible mais le film est très honnête.