Hervé L
Publiée le 19 novembre 2017
Un bon film d action très réaliste sur les liens entre la politique et le terrorisme irlandais. Mets également en lumière les limites de la vengeance personnelle de bons acteurs et naturellement un grosse dose d invraissemblances
Jackie chan de retour à la recherche des personnes qui ont tués sa fille malgré eux, comme d'habitude même avec une jambe et les deux bras en moins il sera toujours plus agile que moi. Brosnan joue egalement bien son rôle. Beaucoup dintrigue dans ce film. 1 pour le scénario et spoiler: le policier à la fin du film qui recupere le pc, par contre je m'attendai à mieux pour la rencontre entre jackie chan et les poseurs de bombe
Film d’action pas crédible, un jeu d’acteurs pas terrible, un scénario un peu simpliste également. Un vieillard de 60 ans qui sanctionne tout le monde, on a du mal à le prendre sérieusement... bref à éviter d’après moi
Bon scénario, rythme haletant jusqu'au bout. Parti avec une idée de me reposer la tête sur de l'action à l'américaine, j'en ressors agréablement surpris. Les quelques notes d'humour de style purement Jackie Chan sont bien accueillies.
Cela fait vraiment plaisir de retrouver Jacky Chan à l’écran, avec enfin un rôle à sa mesure. Où il peut montrer que c’est un vrai bon acteur, qui a encore les reins solides pour des cascades old school qui claquent bien plus que ces Fast & Furious sans éclats. The Foreigner fait du bien dans ce qu’il essaye d’aborder. Du réalisme et de l’émotion dans l’action. Martin Campbell revenu d’entre les morts après un Green Lantern de légende, mais pas pour les bonnes raisons, met en boîte un divertissement plus qu’honnête. L’histoire de ce père de famille à qui l’on retire la dernière chose qui comptait à ses yeux, reste d’un classicisme et d’un déjà vu irréfutable. Mais la sincérité de l’opération et le jeu de Jacky emmène le spectateur avec lui. Malheureusement, le film se tire une balle dans le pied, un bon gros calibre 12, avec un déroulé parallèle porté par un Pierce Brosnan convaincant, mais une intrigue ennuyante et sans folie. Dommage car cela nuit au rythme du film, et à son point fort, son acteur sexagénaire qui en a encore sous le coude. Ici nous n’avons pas à faire un énième ersatz de Jason Bourne, mais à un vrai rôle de composition avec de nombreuses aspérités, pour dégager l’émotion nécessaire lorsque l’action, qui peut se faire longuement attendre, nous parvient enfin. Critique complète sur joecritics.com
Un des meilleurs films d'action que j'ai apprécié depuis longtemps. L'histoire prenante et la mise en scène tiennent la route. Belle prestation remarquée des acteurs notamment Jackie chan et pierce brosnan (role à l'opposé des James bond). Allez-y sans hésiter si vous souhaitez passer un agréablement moment de divertissement!
The Foreigner réalisé par Martin Campbell en 2017. *Les points que j'ai appréciés → • Jackie Chan (le point fort du film) • Les quelques scènes d'action
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le scénario qui part trop dans le conflit britanico-irlandais • La fin décevante
*Conclusion → Je suis neutre, c'est un peu faible malgré la présence de Jackie Chan. 5/10.
Le scénario peu-être simple et peu-être avec des aires de déjà vu mais à notre époque revenir sur cette tension encore présente à Belfast en y ajoutant une histoire de vengeance suite au répercutions des attentats reste justifiable. Revoir Sensei Jacky Chan à son âge à pratiquer encore et toujours ses cascades sans doublage rappel le bon vieux temps des vrais acteurs. Oui la police paraît dépassée mais on comprend bien que l’histoire se passe sur à peine une semaines, c’est donc cohérent. Dans tout les cas ont ne s’ennuie pas. Merci Jacky
Un plaisir de revoir Jackie Chan dans un role beaucoup plus dramatique et sur un scénario plus développé, mais on reste très proche du film Dommage collatéral. La partie politique ne captive pas assez, mais le personnage principal est suffisamment attachant pour suivre son histoire. Reste Pierce Brosnan qui n'est plus que l'ombre de James Bond.
Bonne idee pour ce film d'action de parler du terrorisme de l'ira , ca change de celui islamiste et avec pierce brosnan impeccable dans ce role. Pour le reste , un film d'action assez classique , pas mal d'invraisemblance , mais l'ensemble passe plutôt bien.
Ah, quelle belle et bonne surprise.... Je suis allé voir ce film un peu par hasard, à cause de l'horaire. Je connaissais bien sûr Jacky Chang, et ses côtés un peu "fou fou" ne me plaisaient pas trop, mais là, registre est totalement différent. Avec un scénario très correct, et non alambiqué comme trop souvent maintenant, on est pris dans l'atmosphère de ce film, tout du long, même si il y a quelques scènes un peu trop "rocambolesques". Pour les personnes qui aiment les films d'action, je ne peux que recommander celui-ci, car je suis sûr qu'elles ne seront pâs déçues. En tout cas, je verrai maintenant, Jacky Chang d'un oeil différent, et Pierce Brosnan est très bon, lui aussi.
un films génial qui nous replonge comme dans les films des années 90 . action plus poursuite avec une dose d intrigue comme on aime . résultat réussi avec deux brillant acteur que sont brosnan et chan. bref un film à aller voir.
Un scénario trop maigre et déjà vu. Chan à toujours la forme mais les scènes d’actions, certe de qualité , sont peu nombreuses et espacés de scènes de dialogues trop longues. On perd donc en intensité et en notion de pulsion de vengeance.la bande son est intéressante en revanche