The Foreigner
    3,7
    2201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Foreigner ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 mai 2024
    Un thriller d’action pas ouf mais efficace et divertissant dans lequel un Jackie Chan très remonté, défie l'IRA pour venger sa fille.
    moket
    moket

Publiée le 30 novembre 2018
    Un très bon film d'action avec un Jackie Chan méconnaissable, la mine sombre, et qui a encore du répondant question action même si les combats sont un peu plus sobres. Un beau rôle pour lui, tout comme pour Pierce Brosnan, excellent en politicard manipulateur. Le scénar n'est pas aussi bête qu'il n'y parait et même si ça sent un peu le réchauffé, on est plutôt dans un bon film d'action à l'ancienne.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 18 mars 2018
    Le film est excellent à maints égards. Son scénario est extrêmement bien ficelé. Le contentieux britannique et irlandais est traité avec profondeur, sans manichéisme, voir même un réalisme étonnant. Aucun personnage n’est schématisé. Et si on serait tenté de reprocher à Campbell de dépeindre les arcanes du nationalisme Irlandais de manière peu reluisante, le recul de l’analyse des faits historiques lui donne raison. Les acteurs, presque tous, de très grandes pointures, font des performances brillantes, comme à leur habitude. La vraie surprise reste Jacky Chan. Il joue, avec une impressionnante conviction, un père accablé par le poid des âges, mais surtout par le chagrin. Un chagrin, qui associé à son obstination, le poussera à tenter d’enrayer une monstrueuse machination. On se dit qu’il est bien dommage que l’acteur n’ait pas plus tôt pris ce virage, vers des rôles moins physiques, mais plus de composition. Le film est à voir en V.O. bien sûr. Entendre Brosnan, et ses potes, avec leur accent irlandais à couper au couteau, procure un délice quasi extatique.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 15 décembre 2020
    Le face à face Jackie Chan / Pierce Brosnan est réussi ! Le scénario est plutôt simple (avec cette histoire de vengeance) mais efficace, avec un suspens bien géré et pas mal d'action.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 25 novembre 2018
    Bonne surprise, le dernier Jackie Chan sort de son confort pour un rôle plus sombre. Ce n'est pas nouveau pour lui mais c'est assez rare pour le signaler. Un film de genre donc, une histoire de vengeance plutôt classique mais bien foutue. Le réalisateur, Martin Campbell, est un bon faiseur très à l'aise dans les scènes d'action. On a plaisir donc à le voir retrouver Pierce Brosnan (ils ont tourné "GoldenEye" ensemble) et diriger un Jackie Chan très convaincant.
    Un beau trio, condamnés par les temps qui courent au direct-to-DVD ou aux séries de seconde zone, qui sort miraculeusement une honnête série B à l'ancienne très efficace.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 23 novembre 2017
    j'ai été voir par hasard ce film ayant vu tous les films qui me plaisait, je me suis il y de l'action ça pourrait me plaire. pari gagné, j'ai très bien apprécié ce film avec un bon scénario de belle scènes d'actions, du suspense une belle mise en scène et bien entendu de bons acteurs avec un plus pour le personnage principal. tout est bien réunit pour en faire un bon film sur lequel on est bien servi durant presque 2 heures de visionnages.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 27 octobre 2022
    Martin Campbell, qui a déjà mené d'une main de maître plusieurs James Bond, reprend tous les codes du film d'espionnage et vient y ajouter une histoire de vengeance et de terrorisme. La présence de Jacky Chan, toujours très en forme, est très appréciable. Le rythme est bien présent. Excepté Pierce Brosnan, les autres acteurs font presque de la figuration. C'est plaisant, bien filmé mais ça manque quand même d'une touche d'originalité.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 22 mai 2018
    Très bon film même si le thème de la vengeance a déjà été abordé mille et mille fois. J. Chan porte des rides désormais mais pointe toujours présent lorsqu’il s’agit de distribuer les marrons !
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 5 novembre 2022
    Pierce Brosnan et Jackie Chan, habituellement en têtes d’affiche de films d’action, s’affrontent ici dans un thriller psychologique et nerveux sur fond de guerre irlando-britannique. La réussite du film est de distiller avec parcimonie les scènes d’action pour appuyer sur le contexte complexe et sombre de l’histoire, mêlant engagements, manipulations et infidélités. C’est tendu et efficace.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 2 novembre 2018
    Martin Campbell revient à son meilleur niveau en nous offrant cet excellent film policier. Jackie Chan y incarne un père de famille dévasté par la mort de sa fille tuée dans un attentat. Ancien membre des forces spéciales, il est bien décidé à retrouver les terroristes. Pour cela il compte sur un ministre qui fut lié au mouvement terroriste auparavant. Ce ministre est incarné avec brio par Pierce Brosan qui excelle dans un rôle à contre emploi. Le film offre un très beau rôle à Jackie Chan qui assure encore lors de quelques très bonnes scènes d'action. L'ensemble est très bien mis en scène et mené sans temps mort. A voir sans hésiter.
    mister
    mister

Publiée le 9 mars 2018
    Le film a d'indéniables qualités : l'histoire du livre sur laquelle est basée le film est intéressante, l'interprétation de Pierce Bosnan est convaincante, la réalisation est solide et les images des attentats très réalistes. Par contre le film souffre de faiblesses très prononcées : une accumulation de scènes, de situations et de dialogues totalement invraisemblables qui décrédibilisent totalement le film, des explications qui se moquent ouvertement du Q.I du spectateur, supposé très bas par les producteurs, et la performance touchante mais malheureusement pathétique de Jackie Chan.
    Je suis un Fan de Jackie Chan, mais à 65 ans ses cascades font beaucoup de peine quand on a connu les ballets épiques qu'il savait nous concocter dans ses films les plus populaires des années 80/90. Au début du film, on pense qu'il en rajoute beaucoup en Alzeihmer gâteux légumeux, mais au cours du film on s'aperçoit que le temps et la vieillesse l'ont complètement laissé sur le carreau. Donc les scènes de combats qui suivent sont totalement surréalistes. Et on a pitié.Jackie Chan a fait le film d'action de trop.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 11 mai 2018
    Depuis ses débuts à Hollywood en 1989 ("La loi criminelle"), le réalisateur néo-zélandais Martin Campbell avait plutôt suivi un parcours ascensionnel, l'amenant jusqu'à la saga James Bond dont il réalisa deux épisodes. "Casino Royale" sorti en 2006, le premier de la série avec Daniel Craig dans le rôle de l'agent 007, est souvent cité comme le meilleur depuis les origines. Spécialisé dans le film d'action, les studios ont pensé à tort qu'habitué aux grosses productions et néo-zélandais comme Peter Jackson, Martin Campbell se fondrait sans problème dans l'univers des super-héros. La Warner qui avait investi dans le projet est tout juste rentrée dans ses frais. Inutile de dire que la trilogie initialement prévue a été aussitôt abandonnée. Résultat, six ans sans tourner pour Martin Campbell devenu un has been à près de 70 ans. Il repasse derrière la caméra pour cette production britannico-chinoise initiée par Jackie Chan, aux ambitions plus modestes. C'est dans la lignée du diptyque efficace proposé par Philip Noyce en 1992 ("Jeux de guerre") et 1993 ("Danger immédiat") avec pour vedette Harrison Ford que Martin Campbell revient donc aux affaires. L'histoire classique de l'homme seul décidé à venger sa progéniture est un registre très balisé que Campbell a déjà abordé avec Mel Gibson à ses côtés ("Hors de contrôle" en 2010). Le scénario de David Marconi qui surfe sur un retour de la guerre armée de l'IRA via des anciens militants avides d'en découdre à nouveau est assez efficace et permet à Pierce Brosnan de composer un salaud tout à fait crédible. Il est néanmoins truffé d'invraisemblances. On a sans aucun doute fait mieux dans ce registre qui n'est plus si souvent visité mais si l'on veut bien faire preuve d'un peu d'indulgence on peut passer un bon moment avec un Jackie Chan surjouant le petit chinois vieillissant en qui sommeille l'ancien soldat des forces spéciales toujours prêt à cautériser ses plaies avec une lame chauffée à blanc. Rambo n'a qu'à bien se tenir.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 29 avril 2018
    Scénario construit, cascades sympas, personnalités fortes, explications politiques compréhensibles, mise en scène efficace. Toutefois, le coté surhomme est pénible avec les multiples improbabilités qui jalonnent le film.
    Se laisse regarder ! 3/5 !!! (pas plus).
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 15 novembre 2017
    Bonne idee pour ce film d'action de parler du terrorisme de l'ira , ca change de celui islamiste et avec pierce brosnan impeccable dans ce role. Pour le reste , un film d'action assez classique , pas mal d'invraisemblance , mais l'ensemble passe plutôt bien.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 10 janvier 2018
    The foreigner est un film d’action au scénario déjà vu. Martin Campbell est le réalisateur de Casino Royale. Les scènes d’action qu’il filme sont toujours de qualité. Hélas le scénario n’est pas à la hauteur. Le sujet de l’IRA, même si il reste encore quelques branches actives, n’est pas vraiment d’actualité.
    Jackie Chan est le père de la jeune fille tué dans un attentat.. Il a, heureux hasard, un passé militaire. Il devance toutes les actions des autorités. A lui seul, il arrive a faire exploser des tas de choses ! Sans parler de ses cascades. Jackie Chan a l’air de bien apprécier ce rôle. Ca le change de ses rôles de « comique ninja »! Face à lui Pierce Brosnan.
    Une partie du film est moins spectaculaire et moins réussi. C’est la partie plus politique. Celle qui donne du « sérieux » au film. J’avoue que l’on s’y désinteresse un peu

A voir pour Jackie Chan et les actions.