Scream 3
    2,4
    14594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 3 ?

Publiée le 7 décembre 2015
    Une Bonne Surprise. Apres Deux Premiers Opus Incontournables et au succès Mondiale,le cinéaste Wes Craven remet le couvercle avec ce Troisième Episode de la saga Scream qui est pourtant considéré pour la plupart comme le moins bons de la quadrilogie.Pour Commencer la Réalisation est toujours aussi soignée et qui est servi par une BO pesante mais efficace du compositeur Marco Beltrami qui livrent des thèmes toujours aussi oppressante dont la magie opère de nouveau dans ce nouvel opus. Ensuite le Scénario est toujours aussi Captivante et Élaboré en parvenant même a réserver des Rebondissements Surprenants tout en répondant a certains questions laissé en suspense dans les autres volets et qui est mener a un rythme particulièrement trés soutenue,ajouter a cela un Humour plus Grinçant que jamais avec quelques Répliques bien senties mais qui n'oublie pas pour autant de nous faire Frissonner a travers quelques Scénes de Meurtres plus Sanglantes et Intense jusqu’à un dénouement finale assez Poignant qui mérite d'entrer au rang des meilleurs moments de la quadrilogie. Enfin on retrouve avec joie le Casting Original qui est toujours aussi impeccable dont le fameux trio de Rescapés des précédents massacres comme la tourmenter et fragile Sydney Prescott qui est rejoint par le couple détonant former par l’ancien shérif Dewey et la journaliste coriace Gale Weathers qui se retrouve une fois de plus prise en chasse par un nouvel Assassin plus Sadique et Calculateur sous les traits de l'effrayant Ghostface et qui voit par la même occasion l'arrivé de quelques Seconds Roles en béton tels que Scott Foley,Patrick Dempsey,Lance Henriksen,Emily Mortimer,Carrie Fisher et plein d'autres qui viennent compléter cette distribution trés impliqué sans devenir trop stéréotype. En Conclusion, Scream 3 est une belle continuité a ces aînées malgré la division des fans qui s’avère a la fois Palpitant,Angoissant,Drole et Ingénieux tout en restant dans la parfaite continuité des Deux Cultissimes Premiers Episodes dont les fans seront malgré tout amplement combler pour cette avant dernier volet de cette Saga Horrifique d'Anthologie.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 6 octobre 2013
    Le charme en moins des deux premiers, ce troisième opus reste quand même un bon slasher dans la ligné de ses deux prédécesseurs. Le scénario reste correct, les acteurs sont toujours bons dans leurs rôles respectifs et les idées pour les meurtres sont parfois originales. Dommage que trop de personnages trouvent la mort, la scène finale dans le manoir est excellente et l'apparition de Carrie Fisher apporte un petit plus aux cinéphiles que nous sommes !
    Publiée le 17 novembre 2013
    Ah là là ! J'attendais au tournant ce Scream III comme on en a pas idée ! Le 1 est déjà bon, le 2 encore mieux, alors le 3, il aurait pu être un pied monumentaaaaaaal ! Mais non. Eh oui.
    Enfin bon, malgré ses (nombreux défauts), Scream III n'est pas non plus le naufrage annoncé.
    Explications.
    Tout d'abord, on va commencer, si vous le voulez bien, par les défauts de ce film bancal, comme ça, le plus désagréable sera derrière nous. Le premier problème est déjà que le première demi-heure procure un ennui poli, avec une intro nulle, copiée sur les premiers opus. Et c'est parti pour un meurtre écolo (ouais, parce que Craven le recycle des premiers épisodes ! Bon, ok, c pas drôle...), et une demi-heure de sentimentalisme gnagnan (le fantôme de la mère de Sidney, c'est vraiment too much !!) et de lenteurs infini.
    Jusqu'à l'arrivée en scène de Gaëlle, et de son humour pince-sans-rire qui nous vaut des répliques plus que savoureuses (je vous laisse vous-même les découvrir ! Je ne vais pas vous gâcher ce plaisir !) qui relève un peu le niveau. Lorsque l'enquête commence, tout n'est pas ce que l'on croit, tout est faux, factice, trompeur. La mise en abyme d'Hollywood, ses prods pervers, ce monde macho est alors assez intelligente. Des scènes d'actions pas mal foutues se succèdent spoiler: (le passage dans la maison qui explose qui, faute d'être réaliste, est très divertissant.)
    et on retrouve avec plaisir nos héros préférés (ou pas).

La dernière partie du film est une partie de cache-cache rigolote dans la maison, précédant un twist final grotesque mais drôle à ses dépends.

Vous l'aurez compris, Scream III n'est pas (surement pas) le meilleur film de la saga, mais une série B décontractée du cervelet qui se voit sans déplaisir.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 10 juillet 2013
    Une suite conventionnelle qui plaira aux amateurs des opus précédents, tout en conservant son atmosphère caricaturale et parodique.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 8 juillet 2013
    Le cas typique de la suite de trop, un slasher a peine regardable et qui n'arrive jamais a se sortir de ses noeuds scénaristiques. Sans le scénariste attitré Kevin Williamson, le scénario raconte une nouvelle série de meurtres lié au tournage de "Stab 3", l'adaptation au ciné des meurtres de Woodsboro et qui va forcer Sidney Prescott a revivre l'enfer une troisième fois, un scénario qui manque d'humour et du cocktail qui marchait dans les deux premiers volets, et qui surtout une fin qui en fait trop et casse l'effet des fins des deux premiers films... De retour une troisième fois (qui aurait pu être la dernière), le trio Campbell/Arquette/Cox est toujours dans leurs registres, alors que les nouveaux ne brillent pas tellement par leurs prestances et leurs charismes... Malgré le mauvais scénario, Wes Craven semble aimer sa saga et sa mise en scène sent le réchauffé, les tentatives d'innovation (comme la villa finale) ne sont pas des plus productives...
    La suite de trop, ennuyeuse, trop sérieuse et qui sent le déjà-vu, si Scream devait être une trilogie, ce serait le 1, le et le 4, et oubliez ce troisième volet...
    Publiée le 17 août 2014
    En ce qui concerne la note du spectateur sur le site, il est noté trop sévèrement mais en ce qui concerne la note de la presse sur le site, il est trop bien noté... ce troisième opus de la saga culte est en effet le moins bon des Scream mais je ne le trouve pas si mal que ça ; il y a de bonnes choses, comme de mauvaises. Le truc c'est que ce long-métrage peu remettre en question le travail de Wes Craven puisque c'est le seul film de la saga à ne pas être scénarisé par Kevin Williamson et que comme par hasard, il est considéré comme les moins bon par de nombreux fans. Personnellement je ne doute pas du talent de réalisateur de Wes Craven (à part Scream, il a quand même fait Les Griffes de la Nuit!) mais je pense que si le scénariste avait été Kevin Williamson, le film aurait été meilleur. Le négatif : le scénario n'est pas mauvais mais est en dessous de mes espérances, il est à la fois intéressant et pas assez approfondi ; la scène d'introduction n'est pas marquante alors que dans un troisième opus on attend toujours un début et une fin mémorable ( spoiler: la fin avec le combat entre le frère et la sœur est en revanche très bonne
    ), au début Sydney n'est pas assez présente et l'humour noir est moyennement efficace. Le positifs : il y toujours le formidable trio de base composé de Neve Campbell, David Arquette et Courteney Cox ; les nouveaux acteurs tels que Patrick Dempsey (Mark Kincaid), Parker Posey (Jennifer Jolie), Scott Foley (Roman Bridger), Emily Mortimer (Angelina Tyler), Lance Henriksen (John Milton), Jenny McCarthy (Sarah Darling), Deon Richmond (Tyson Fox), Matt Keeslar (Tom Prinze) ou encore Patrick Warburton (Steven Stone) sont plutôt crédibles, il y a beaucoup de suspens, spoiler: le mobile du tueur n'est pas Le mobile de la saga mais ça nous révèle des choses importantes sur la mère de Sydney
    , il y a de nouvelles "règles" et la BO est toujours aussi bonne. En conclusion, Scream 3 est une bonne suite : c'est un opus divertissant et c'est quand même très plaisant de retrouver le serial killer au masque de Ghostface. 3,5, je pense que c'est la note qu'il mérite (ni trop haute, ni trop basse).
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 9 juin 2013
    Encore un film qui rentre dans l'escarcelle des suites très pourries... Franchement, le 2 était déjà moyen, mais celui-ci est encore plus minable. L'histoire est encore plus chancelante et trop tirée par les cheveux. Et puis cette histoire de gilet par balles dans tous les sens... Même l'inattendu Patrick Dempsey ne change pas la donne. On racle les fonds de tiroir là et on se demande pourquoi les acteurs du début sont toujours là (le cachet doit être intéressant j'espère). Ceci dit, c'est bien pour le spectateur que la pilule est dure à avaler...
    Publiée le 20 mai 2013
    Ca marche, comme d'habitude car je le préfère au 2ème ...
    Sidney toujours la cible de Ghostface !
    Sanglant, sursaut comme d'habitude !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 mai 2013
    Je l'ai trouvé meilleur que le 2 et bien sur moins bien que le 1, il est plus orienté vers un thriller qu'un slasher classique. Le scénario est bon et la mise en scène toujours aussi efficace.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 mai 2013
    Avait pu t-on prévoir que la saga du renouveau du slasher se serait mangé sa propre queue ? Craven continue avec le troisième film en entrant dans l'univers du cinéma de série B, se servant, idée originale, du décor comme souvenir du traumatisme. A part ce détail, les caractéristiques de la trilogie Scream se sont peu à peu transformés en une auto-parodie, les sursauts et fausses alertes se multiplient et tournent à l'overdose, la résurrection du tueur n'est plus une moquerie de style mais devient une répétition lassante. Les scènes d'action sont moins spectaculaires et ne se fondent plus sur l'angoisse, préférant un rythme trop rapide. La musique est un des points faibles puisqu'elle est trop présente et remplit les moments qui seraient plus prenants sans partition musicale. Si on a quitté l'université et l'univers teenager-movie des deux premiers films, le domaine du cinéma peut être intéressant ( Jay et Bob apparaissent, ainsi qu'un personnage supposé référenciel à Belmondo ) mais moins bien traité. L'essence du premier film est très loin, le déjà-vu s'installe et la trilogie est tombée dans son propre piège. De là ne pas dire que c'est mauvais, mais que la justesse et la finesse de l'idée principale s'est estompée.
    Publiée le 29 mars 2013
    Ce troisième volet et son histoire dans le monde du cinéma n'est pas très intéressant. Sydney ne sert pratiquement à rien (à part à se retrouver toute seule dans le noir, comme d'hab'), les héros du film étant Dewey (prononcé bizarrement "Dou-oué" en version française au lieu de "Dou-oui"...ce qui est chiant au bout de la quarantième fois) et sa dulcinée Gale. Comme pour le second film, l'identité du tueur est bien cachée mais faudra m'expliquer comment il fait pour prendre la voix de la mère de Sydney. Mais le pire c'est quand même la révélation finale, super nanardesque est décevante. Un opus pas vraiment utile, même si la présence de Lance Henriksen et de Carrie Fisher est marrante.
    Publiée le 20 mars 2013
    3ème volet toujours plaisant, très bien mis en scène avec des personnages qui connaissent bien leurs rôles...

le principe du "film dans le film" est un joli plus !
    Publiée le 17 mars 2013
    Le gros problème de scream 3 est qu'il manque d’originalité est c'est se qui le rend quelconque neanmoins les fan des 2 premiers apprécierons ce troisième opus
    Publiée le 28 février 2013
    Rien de moins, rien de plus, toujours aussi extra à voir.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 26 février 2013
    encore un très bon volet, avec toujours les mêmes ingrédients mais qui font mouche à tout les coups !!!!