Après avoir regardé les deux précédents opus qui ont donnés des chefs d'oeuvres, ce troisième opus, qui est l'opus le moins apprécié des spectateurs, est pour moi un film trop sous-estimés, car j'ai trouvé cet opus dans la ligné des deux précédents. Car il a su au moins garder les bons ingrédients pour faire de lui une excellente suite. La raison pour laquelle j'ai beaucoup aimé ce troisième opus, est qu'il s'appuie sur plusieurs renseignements dis dans le premier opus et nous révèle toutes les questions que l'on se posait dans les deux opus précédents. Cela permet de nous offrir un scénario très intéressant, vu qu'il s'agit bel et bien de l'opus qui conclut cette saga. Malgré que le film soit un peu différent de la saga Scream, il garde au moins les mêmes règles, et nous offre toujours une bonne dose de suspense et des meurtres toujours aussi bien foutus accompagné bien sur d'une ambiance stressante qui frisonne les spectateurs. La réalisation et la mise en scène sont toujours aussi bonnes grâce au grand Wes Craven, qui nous offre un troisième opus efficace, et très révélateur. On retrouve les mêmes personnages des précédents tel que, Sydney Prescott, Gale Weather et Dwight Riley, dont leurs acteurs sont toujours aussi convaincants. Quand à la musique, elle est toujours aussi bien travaillées.
Cotton Weary, l'un des survivants de la tuerie de la fac de Windsor, rentre tranquillement chez lui après avoir terminé le tournage de l'émission quotidienne qu'il anime. Le téléphone sonne. Au bout du fil, une fan... qui s'avère être un dangereux tueur, prêt à tout pour retrouver la trace de Sydney Prescott. La jeune femme reste terrée dans une maison surprotégée, afin d'effacer les souvenirs traumatisants dont elle a été précédemment l'héroïne malheureuse lors des massacres perpétrés à Woodsboroo et à Windsor. Le sujet semble quant à lui à la mode, puisque John Milton a décidé de produire un troisième film , "Stab 3", relatant les agissements du mystérieux tueur masqué. Mais la réalité rattrappe à nouveau la fiction lorsque l'une des actrices principales est sauvagement assassiné sur le plateau. L'inspecteur Kincaid décide de faire appel aux survivants des premiers évènements, l'ex policier Dewey Riley, devenu consultant sur "Stab 3", la journaliste Gale Weathers et Sydney. Mais bientôt la vague de meurtres continue.
En conclusion, ''Scream 3'' est un opus dans la même lignée des autres, sans qu'il ne dépasse le premier. Une excellente conclusion. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.