Scream 3
    2,4
    14594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 3 ?

Ariel4985
    Ariel4985

Publiée le 7 septembre 2021
    Pour moi c'est l'un des meilleurs de scream je l'ai adoré très bien fait bien ficelé je ne me lasse pas de revoir ce volet mais également les autres aussi je le conseil vraiment
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 14 août 2021
    Scream 3 est une suite passable de la saga Scream, même si la saga n'aura jamais vraiment réussi à égaler le premier volet de la franchise.
    Les acteurs sont plutôt bons et les anciens (Neve Campbell, Courtney Fox et David Arquette) sont maintenant complètement installés dans leurs rôles et le nouveau casting est convaincant.
    Malheureusement, cela n'empêche pas une baisse d'intérêt face à une histoire qui a déjà été racontée et pour laquelle il n'y a plus de surprise dans les méthodes macabres d'assassinat. La révélation finale sur le meurtrier pourrait surprendre si on n'avait pas passé tout le film à suspecter tous les personnages (et ses motivations font un peu forcées).
    Ce n'est pas un mauvais film (il n'a rien de honteux et on ne peut pas dire qu'il fasse de mal à la saga), mais il reste assez oubliable de le fond.
    Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 7 juin 2021
    C'est toujours très bien mais ça n'innove pas, la recette s'essouffle vite, et l'ennui prend plus place.
    Buddy_Noone
    Buddy_Noone

Publiée le 27 décembre 2020
    C'était prévisible, Scream 3 ne pouvait être qu'en-deçà de la qualité des deux premiers opus.
    Williamson ayant claqué la porte, un nouveau scénariste, Ehren Kruger (Piège fatal), poursuit sur sa lancée, extrapolant sur le concept de mise en abîme en faisant des studios hollywoodiens le nouveau terrain de chasse de Ghostface.
    Ainsi, Craven poursuit-il la trajectoire dramatique de ses personnages survivants tout en sacrifiant les personnages secondaires, simples sosies (mises en abîme oblige) introduits opportunément comme victimes en puissance à l'occasion de cette nouvelle intrigue sans réelle saveur bourrée de caméos impromptus (Kevin Smith d'accord, il roulait à plein-temps pour les Weinstein à l'époque, mais bon sang à quoi sert un caméo de Carrie Fisher dans le film ? Est-ce simplement parce qu'elle tournait en même temps dans Jay et Bob contre-attaquent du-même Smith et Miramax ? Dans ce cas, où est passé Mark Hamill ?).
    Scream 3 est l'exemple parfait de la conclusion inaboutie, décevante et plombée par un second degré imposant un humour pas toujours judicieux, qui désamorce la crédibilité des personnages et des enjeux.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 17 novembre 2020
    Un excellent film d'horreur avec Neve Campbell et Courtney Cox, ancienne actrice de Friends en journaliste scrupuleuse .
    shindu77
    shindu77

Publiée le 31 octobre 2020
    Intéressant volet de la saga Scream. L'histoire est plus réfléchie mais si moins rythmé pour l'aspect action. En tout cas, cela remonte clairement le niveau par rapport au film numéro 2.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    Le premier était excellent, trouvant le parfait équilibre entre premier et second degré. Le deuxième était légèrement moins bon mais était très satisfaisant. "Scream 3" est clairement l'épisode de trop qui se retrouve ironiquement victime de ce qu'il dénonce sur les séries de films d'horreur, frisant très souvent le ridicule et franchement paresseux dans son scénario puisqu'il se contente de reprendre les meilleurs éléments des deux premiers volets spoiler: (le comble étant le retour par vidéo de Randy!!)
    . Le pire, c'est le manque d'intérêt que provoque les personnages qu'on avait tant apprécié comme Sidney, Gale ou Dewey (Neve Campbell, Courteney Cox et David Arquette semblent s'ennuyer), je ne parle même pas des nouveaux interprétés par Parker Posey, Patrick Dempsey ou Scott Foley qui manquent d'épaisseur, et Wes Craven manque clairement d'inspiration dans la mise en scène des meurtres. Bref, un troisième volet poussif et sans saveurs, le seul de la saga que je n'ai vraiment pas aimé!!
    Publiée le 15 septembre 2020
    Après le deuxième opus qui était pas mal je suis allée voir celui ci et ben cette fois ci je suis déçu le scénario est banal , les acteurs encore une fois ne jouent pas très bien mais tout n'est pas a jeté le maquillage est très bien encore une fois et les meurtres assez fun
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 octobre 2024
    Un troisième opus qui assume encore davantage son côté parodique et comique. Une suite relativement intelligente, assez méta, qui joue avec les références cinématographiques, les situations et les clins d'œil aux autres épisodes. Divertissant et bien mené.

DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 28 mai 2020
    3ème opus de la quadrilogie Scream (en attendant un 5ème volet annoncé pour 2021 !), ce film n’est certainement pas le meilleur : le scénario est le plus éloigné du concept original et le moins crédible et, c’est paradoxalement ce côté mal construit qui a pour conséquence de faire fonctionner au maximum les neurones des spectateurs pour trouver qui se cache derrière le costume de GhostFace. C’est aussi le moins rythmé et le plus oubliable de la série. Il vaut avant tout pour la partie envers du décor de la construction d’un film puisqu’il a pour cadre les studios de Cinéma.
    Mathieu L.
    Mathieu L.

Publiée le 22 mai 2020
    Probablement le moins bon Scream de toute la saga selon moi, notamment en raison de changements de l'intrigue originale complètement alambiqués, des personnages peu crédibles et vraiment pas attachants (si on exclut le trio Syndey-Gale-Dewey) et un excès de parodies du cinéma en général, qui parodie la saga dans son entièreté et enlève de sa crédibilité.
    On voit davantage Gale et Dewey que Sydney dans ce troisième opus, alors que tout l'histoire tourne encore une fois autour d'elle, donc ça a peu de sens. La révélation finale est absurde, non nécessaire et à la limite du ridicule…
    Malgré tout, Scream 3 a au moins le mérite de tenter de faire quelque chose et de respecter les codes d'une trilogie, mais ça va trop loin…
    Xavière
    Xavière

Publiée le 8 avril 2020
    Un véritable massacre... Le pire volet de la saga Scream! L'épisode de trop ... On sent que Wes Craven est a court d'idées , qu'il n'a plus énormément d'inspirations. Cette fragilité se ressent non seulement dans l'écriture du scénario qui est selon moi très bancale mais aussi dans la performance des acteurs qui est beaucoup moins bonne que dans les deux épisodes précédents. Je suis extrêmement déçue. En effet, Wes Craven qui nous avait habitué à des introductions époustouflantes nous offre à l'issue de ce troisième épisode : la pire des introductions. Inintéressante et extrêmement prévisible. De plus, je me suis assez vite ennuyée pendant le film. J'ai trouvé le temps très long. J'étais même sur mon téléphone...Je ne comprends même pas pourquoi lors de la première partie du film, on voit très peu Sydney Prescott alors que c'est la protagoniste principale. En plus de ça, le film tourne autour d'intrigues sans intérêts, sans réelles finalités. Ce n'est pas intéressant. Il n'y a plus de suspens, plus de peur, plus de moments de surprises, on décroche vite... Je pense honnêtement qu'ils auraient dû s'arrêter au 2. En tout cas, ce troisième volet catastrophique ne me donne pas envie de voir le 4... Je suis déçue. Il vaut mieux deux films réussis... Que plusieurs films dont les derniers bâclés. La qualité domine la quantité... Les scènes de ce troisième chapitre sont vide de sens et tournent parfois au ridicule surtout avec le faux sang raté... On dirait plus une parodie, qu'un film... Les fans de Scream , je vous le déconseille : arrêtez- vous au 2.
    Publiée le 29 juin 2020
    Plutôt sympa et prenant, certaines scènes sont vraiment cool même si la "révélation" finale et la scène de combat qui en suit laissent vraiment à désirer.
    Certaines scènes sont trop improbables et le mobile du tueur est absurde.
    En revanche, le mélange cinéma et réalité est vraiment sympa et original et le film se regarde facilement.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 5 février 2020
    Plus on avance dans la saga et moins il y a d'horreur. Scream 3 ne brille pas et reste dans la continuité du précédent opus.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Voir malheureusement les rebondissements acadabrantesques s'enchaîner sans aucune inventivité ... C'est le lot de cet opus.