Scream 3
    2,4
    14594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 3 ?

Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 31 mai 2007
    Dites-moi que je rêve!! Ils ont fait ça!!! Ils l'ont fait!!

UNE SUITE DE SCREAM 2!!!!! NOON PAS POSSIBLE!!!
    Le résultat????
    Quelle daube spectaculaire!!! Il est tellement raté ce film que je me demande même comment des gens peuvent apprécié le jeu des acteurs!! Ces acteurs qui, semble-t-il, se forçent à crier et à pleurer de peur, tellement ils ont honte de leurs répliques!
    Je les comprends!! Franchement!! Donc ce film n'est pas un film! Il y a zorro qui se balade entre des couloirs et qui fait oouuuuuhhhhhoouuuuhhh à des petites adolecentes bien mignonnes.. eet qui hurlent: " Nooooooooonn!!!!!!" Mon dieu, c'est affligeant! Maintenant, je me mets à genoux devant mon écran d'ordinateur et prie qu'il n'y ait pas de suite!!
    Publiée le 6 janvier 2010
    Un troisième opus qui ne fait qu'augmenter la confusion générale concernant les coupables et les victimes, et dans lequel les interminables courses-poursuites et rebondissements capilo-tractés conduisent le spectateur à une vive lassitude.
    Publiée le 27 avril 2007
    Nul!

Il y avait un numéro 1, qui, il faut l'avouer était pas mal du tout.
    Il y a eut un numéro 2, qui fut vraiment mauvais.
    Et bien sur comme dans toute logique de la trilogie, il y a eut un numéro 3, qui au même titre que le 2 mais en pire, est nul!
    Publiée le 21 novembre 2007
    On prend un plaisir cruel, et sadique à voir souffrir tous ces jolis personnages ! Oh oui, oui vas-y tranche moi le ... et met du sel sur mes plaies ! Ah j'adore !
    Publiée le 6 avril 2007
    j'avoue avoir été agréablement surpris par ce 3ème épisode qui aurait même tendance à être mieux que le second . wes craven arrive encore à nous ménager des effets de surprise, même si je pense qu'il vaut mieux éviter un n4 tant la fin a l'air de signifier que c'est le chapitre final . mention spéciale à la scène du cauchemar de sydney, scène la plus angoissante du film .
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 2 avril 2007
    Réussir trois films d'une même saga est un beau défi, il est relevé haut la main par Wes Craven. Partant sur une scène d'introduction encore énorme, très inventivite et drôle, le réalisateur nous plonge dans une ambiance effrayante. Les scènes chez Sidney fouttent parfois la frousse. Ce troisième opus se différencie par son scénario qui renouvelle le genre et permet à Wes Craven de toujours plus s'amuser. En témoigne l'idée exceptionnelle de mettre en scène l'action du film dans le décor servant à reproduire les meurtres détaillés dans les 2 précédents opus, mélangeant ainsi la réalité et la fiction avec brio. Avec des acteurs toujours convaincants, ce film est un succès et on apprécie de le revoir.
    dougray
    dougray

Publiée le 19 juillet 2016
    Moins marquant que le premier opus (et chef d'oeuvre du genre "slasher movie") mais meilleur que la suite un peu trop copié-collé, "Scream 3" réussit à clôturer la trilogie par une bonne note... et bouscule un peu les codes de la saga, sans pour autant les renier. En effet, on retrouve, comme toujours, le talent de Wes Craven qui sait filmer l'horreur avec une certaine classe (le costume du tueur et son masque font toujours leur petit effet) et, surtout, qui sait prendre de la distance avec son sujet tout en le respectant. Il n'était pourtant pas évident de trouver le bon équilibre entre frisson et sourire d'initiés... mais le maître s'en sort, une fois encore, avec les honneurs. Quelle grande idée, d'ailleurs, d'avoir planté le décor à Hollywood et, ainsi, d'enfoncer, un peu plus encore, l'humour méta du film dans le film (via la saga "Stab"). Les scènes où les survivants des épisodes précédents se retrouvent confrontés aux acteurs jouant leurs rôles sont des plus réjouissantes... et sont autant de clins d’œil appuyés adressés aux fans. A ce titre, le casting est, comme toujours, une des grandes satisfactions du ce troisième opus puisque, outre l'indispensable trio vedette (Neve Campbell, Courteney Cox et David Arquette), on retrouve une pléiade de seconds rôles impeccables, de Patrick Dempsey en flic beau gosse, à Lance Henriksen en producteur louche, en passant par Scott Foley en réalisateur paniqué ou encore Parker Posey en hilarant clone de Gale Weathers. On a même droit à quelques savoureux caméos spoiler: (Jay et Silent Bob mais, également une Carrie Fischer pleine d'autodérision)
    . On retrouve, également, les recettes qui ont fait la réussite des opus précédents avec la voix déformée, les meurtres au couteau, le second degré omniprésent mais pas désamorçant spoiler: (à commencer par les règles à respecter en cas de trilogie, assénée par un Randy revenu d'outre-tombe pour délivrer son message via vidéo interposée)
    et même un retour dans les décors du premier opus. Il y a comme un air de nostalgie qui flotte dans ce troisième opus... ce qui correspond assez bien à l'ambiance de fin de saga du film. Mais, "Scream 3" ne se contente pas de faire dans le recyclage et aime faire peur aux spectateurs en le sortant un peu de sa zone de confort. Dès la scène d'intro spoiler: (qui voir Cotton Weary se faire tuer)
    , le film se montre clair : tout peut arriver et les survivants d'hier peuvent très bien connaître un sort funeste. La promo du film avait d'ailleurs, insister sur ce point et la mise en retrait de l'héroïne Sidney au début du film n'est pas de nature très rassurante. spoiler: On pourra, d'ailleurs, reprocher au scénario de ne pas avoir été finalement assez loin dans sa logique... même si, lors de la sortie du film, j'étais assez heureux que le trio vedette s'en sorte indemne.
    Tout n'est cependant pas parfait dans "Scream 3" et il faut bien admettre qu'il faut être un fan bienveillant (comme moi...) pour ne pas trouver le scénario tiré par les cheveux dans son explication finale ! Heureusement, les joies du woodunit permettent de faire passer la pilule et, au moins, l'identité du tueur n'est pas aussi simple à trouver que dans "Scream 2". Wes Craven tire, donc, sa révérence sur une réussite (même si cet avis est loin d'être partagé)... jusqu'à ce qu'il se compromette, des années plus tard, dans un quatrième opus raté, qui est venu rappeler que la trilogie originale était vraiment une tuerie qui a marqué son époque.
    selenie
    selenie

Publiée le 10 septembre 2011
    Après "Sream" génial et un second opus poussif et râté voilà le dernier bien meilleur que le second. Toujours un régal de voir Neve Campbell courir, de se demander "mais qui est-ce donc ?". Commercial soit mais le plaisir de revoir les meurtres et le dénouement screamesque est plus fort.
    minoucha
    minoucha

Publiée le 8 juillet 2007
    j'adore frissoner pour ce genre de film... il fait peur mais c'est pas gore...
    Publiée le 22 juillet 2010
    Le mois bon de la trilogie. Scream 3 joue trop la carte de l'humour, aucun frisson en perspective! Les scènes de meurtres sont vraiments gentillettes.
    Cependant, le film rete regardable, voir même sympatoche. La trilogie finit en s'essouflant, comme un fumeur qui fait le marathon. Dommage.
    Publiée le 16 janvier 2008
    J'ai tout simplement kiffé :P
    Publiée le 9 février 2007
    Certainement le moins réussi de la trilogie, ce troisième opus laisse ègerement de coté l'héroine pour se consacrer complètement à l'enquete et aux scènes de terreur. "Scream" est au bout du compte une trilogie fabuleuse qui se clot de la meilleur manière possible.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 22 janvier 2007
    Et le voilà, le chapitre final, réussit. Les indices se mélangent, tout est remis en cause. Nous serons comment tout a commencer, mais comment cela vas se terminer, a vous de voir...
    Avec plient de scène qui donne froid dans le dos, les acteurs sont toujours aussi bon, Wes Craven se génie de l'horreur à suivis la règle d'une trilogie.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 10 juillet 2014
    Bon, grâce à des astuces de scénario, la mise en abime de la mise en abime permet encore d’avoir l’impression que le filon n’est pas usé. Mais bon, désolé, une fois qu’on en a vu deux, on n’en a vu trois. Du moins, c’est ce que je pense. Ce n’est pas forcément désagréable ni mal foutu, mais bon, l’aspect rébarbatif a su avoir raison de moi…
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 29 décembre 2006
    Passez votre chemin, ce 3eme opus n'aurait jamais dû exister ...

Déja que le 2 était moins bon que le 1er, qui reste exéllent, ils ont réussi à faire plus mauvais que le 2 !

Pur produit commercial, fait à la vas vite, un scénario ridicule ...

Pour ceux qui n'ont jamais vu de scream, regardez juste le 1er, vous en serez satisfait !!