Scream 3
    2,4
    14594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 3 ?

Publiée le 26 avril 2011
    Les acteur n'empire pas c'est le film le désastre. Scream 1 était géniale, Scream 2 était bien mais moins et Scream 3 devient juste... nul.
    Le tueur est ridicule, le film est ennuyeux... à voire pour les fan de la saga sinon laisser tomber !
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 1 janvier 2015
    Moins accrocheur que les 2 premier le film reste tout de même efficace! Le moins abouti de la série..
    cris11
    cris11

Publiée le 17 décembre 2011
    Pour moi le moins bon épisode de la saga. C'est vraimet du grand n'importe quoi et j'ai trouvé que l'identité du tueur n'était pas vraiment crédible. Le suspense, bof bof
    Publiée le 24 avril 2011
    le troisième opus est pour moi moins bon que les précédant, les scènes sont moins gores et le film est également moins angoissant cependant le suspense marche toujours a merveille et on est toujours surpris de découvrir qui est le meurtrier.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 24 avril 2011
    On reproche à ce troisième film de ne pas innover, mais ce que les deux premiers innovaient ?????? certainement pas. Du même niveau que le premier en nullité. Craven ne sait qu'utiliser tous les clichés du slasher sans la moindre once de talent et à eu la bonne idée avec "Scream" de se moquer des clichés qu'il utilise lui même depuis le début de sa carrière histoire de se faire passer pour un penseur du genre.
    Des 3 premiers seuls le deuxième contient de bonnes scènes, et quelques trucs marrants.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 23 avril 2011
    je l'ai préferer à scream 2, je croyais que c'était la fin mais non ... d'ailleurs tant mieux !
    Publiée le 29 octobre 2012
    J'adore scream tout simplement est ce nouveau volet est très bien, c'est une bonne suite, l'identité du tueur un peu chelou mais peu importe, émouvant a la fin, des acteurs toujours aussi performant, j'adore le passage dans la villa il est très réussi, j'adore aussi le début, enfin bref on ne s'en lasse visiblement pas des scream en tout cas pas moi ;-)
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 22 avril 2011
    La trilogie "Scream" aurait mérité un bien meilleur dernier opus. Sidney vit recluse, Deewey travail comme consultant sur Stab 3 et Gale en a fini (ou presque) avec le journalisme d'investigation. Jusqu'au moment où Ghostface fait ses premières victimes selon la chronologie des morts de Stab 3... Surprise "Scream 3" n'a pas de scène d'ouverture originale, dommage. Mais le pire est sans conteste le manque de prise de risque dans ce nouvel opus à commencer par le fait que l'action se déroule à Hollywood et particulièrement dans le studio avec les décors des précédents films, ensuite le casting qui à part Patrick Dempsey ne présente pas de rôle intéressant et enfin un scénario qui fait ressentir le départ de Kevin Williamson avec une histoire qui tourne encore autour de la mère de Sidney. J'attendais mieux de Wes Craven qui, ici, passe à côté.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 avril 2011
    Wes Craven appuie un peu plus le côté dérisoire et humour noir de la saga avec ce troisième épisode, sans pour autant délaisser le suspense. Et ça fonctionne plutôt bien même si les redites ne sont pas évitées.
    Publiée le 21 avril 2011
    Après un 2ème opus moins interressant que le premier, ce 3ème film redonne à la série des "Scream" toute l'admiration qu'à créer le premier et c'est bien. Wes Craven nous à offert cette fois un episode qui nous occupe la tete pendant tout sont long. A voir.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 janvier 2022
    Ghostface continu de faire parler lui, après avoir trucidé ses victimes à Woodsboroo et à la fac de Windsor, le voilà qui sévit sur le plateau de tournage de "Stab 3" dans le seul et unique but de faire revenir Sidney Prescott…

Rares sont les films dans l’Histoire du cinéma où l’on peut reconnaître que le n°3 surpasse largement le n°2 et c’est clairement ce qui vient d’arriver avec ce troisième opus auquel on n’en attendait absolument rien. Après un second volet très en deçà du premier, la logique aurait voulu qu’il en soit de même avec celui-ci, sauf que c’est tout le contraire. Après une très sympathique scène d’introduction entre Ghostface & Cotton Weary en guise d’amuse-bouche, on retrouve toute la clique habituelle (Sydney, Gale & Dewey), obligés de jouer à cache-cache avec leurs doublures cinématographiques (celles de "Stab 3") pour ne pas se faire écharper par Ghostface.

Wes Craven continu de jouer avec nous, avec cette mise en abyme du film dans le film, tout en critiquant ouvertement l’industrie hollywoodienne (après s’être amusé à tourner en dérision le slasher et les suites inhérentes au cinéma d’horreur). On appréciera aussi les quelques caméos disséminés ici et là, entre le duo Jay et Silent Bob (Clerks - 1994), Carrie Fisher (la Princesse Leia dans Star Wars) et même Roger Corman (!), ajoutez à cela, quelques seconds rôles particulièrement sympathiques (Lance Henriksen & Patrick Dempsey pour les nouveaux venus).

Scream 3 (2000) assume son côté second degrés (en insistant sur le côté invincible du serial killer, propre au slasher), ce qui ne plait pas à tout le monde à en voir les retours plus ou moins mitigés de ce troisième volet. Le film a le mérite de conclure cette saga comme il se doit et on s’en félicite.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Publiée le 28 avril 2011
    Wes Craven signe une trilogie avec ce Scream 3, dont le scénario a cette fois était écrit par Ehren Kruger. La scène d'introduction est moins intense que les précédentes, tout comme le reste de l'histoire, qui manque cruellement d'originalité. Cependant, le twist final est excellent et sauve ainsi ce troisième volet, dont les dialogues sont autant superficiels que le monde du cinéma à Hollywood, dont la cruauté est dénoncée dans ce film. L'humour y est toujours aussi présent et incisif, mais les meurtres sont beaucoup moins violents et surprenants que dans les deux premiers volets, comme si la violence au cinéma était devenue une chose banale. La fin laisse une porte ouverte sur une suite, que l'on espère meilleure.
    Publiée le 20 avril 2011
    Trés différent des autres mais c'est tout de même une réussite! Wes nous livre un film plus sombre que les précédents et laisse place a l'humour noir pour notre plus grand plaisirs!
    Publiée le 3 septembre 2012
    Inutile à la saga mais d'une puissance inouïe, bon sang même le second est un ''chef d'œuvre'' comparé a ce truc! Rien de nouveau tout est plus que chiant, ennuyant, pas du tout flippant et sans originalité aucun neuf! Il y a pire comme film donc je ne lui mets pas 0.5 par gentillesse mais franchement c'est bien l'épisode de trop!
    Publiée le 19 avril 2011
    On prend les mêmes et on recommence. Même si l'humour est aussi efficace que dans les deux précédents, le scénario, lui, montre une énorme faiblesse, heureusement justifiée par la volonté du réalisateur de mettre en abime sa saga.