Scream 3
    2,4
    14594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 3 ?

Peyton28
    Peyton28

Publiée le 4 juin 2012
    Super génial, ce 3e opus de la Saga "Scream"!!!!
    Plus d'humour, plus de réponses, plus de suspense, de crimes, d'effroi:
    Un pur régal, tout simplement!!!!
    Neve Campbell est toujours aussi vraie que nature dans le rôle de "Sidney Prescott", juste et naturelle, elle joue parfaitement son rôle, de femme traquée par "Ghost Face",
    pleine de doutes et, en proie à des cauchemars et fantômes du passé.
    Courteney Cox et David Arquette sont toujours géniaux dans leurs personnages
    de "Dewey/Dwight Riley" et "Gale Weathers", ils sont égaux à eux-mêmes, commes dans les autres épisodes de la Saga, c'est-à-dire, sympathiques, menant l'enquête au péril de leur vie, toujours en train de se chamailler, de se draguer mais aussi, d'avoir une belle alchimie de couple,
    à l'écran comme à la ville.
    Pour ce qui est des seconds rôles, cette fois:
    Nous avons Parker Posey qui joue "Jennifer Jolie", la femme qui joue le rôle de "Gale" dans le film "Stab 3", elle est hilarante, aussi bornée que "Gale", aussi autoritaire et un peu barrée, tout "Gale" quoi, mais en pire, elle m'a fait beaucoup rire, elle est super dans ce personnage, on a également le sexy Patrick Dempsey, qui joue "Mark Kincaid", plus connu pour être le charmant "Docteur Mamour" de la Série "Grey's Anatomy", il y est talentueux et beau comme toujours au Ciné ou à la tv,
    je craque littéralement pour lui.
    On aperçoit aussi Kelly Rutherford, qui joue brièvement "Christine Hamilton",
    la petite amie de "Cotton Weary", elle est surtout célèbre pour avoir joué dans "Melrose Place" ou plus récemment "Gossip Girl", en incarnant la mère de "Serena Van Der Woodsen": Lilly.
    Ce sont les seuls que je cite, car ils m'ont marqué, les autres seconds rôles, ne sont pas vraiment de grands acteurs, loin de là, alors pourquoi donc, les citerais-je dans ma critique, n'est-ce pas?
    Pour leur faire plaisir: No Way!!!!
    Ce 3e volet est vraiment très réussi, par rapport au 2e, que j'ai largement moins apprécié.
    Dans "Scream 3": Vous prendrez en pleine face, de grandes révélations, sur "Sidney" et sa famille, vous aurez plus d'humour, de répliques cultes, le trio de tête: "Sidney, Gale, Dewey" encore plus soudé, prudent et déterminé, à trouver le tueur en série, car le célèbre "Ghost Face" a encore frappé à la porte de "Sidney", mais qui est-il, cette fois, à vous de le déterminer, en regardant le film....
    Publiée le 2 juin 2012
    Les ficelles s'usent mais Scream 3 ne fait pas tâche loin de là. L'histoire se complique de plus en plus, mais l'atmosphère reste la même, a la fois sympathique et angoissante. Un troisième épisode qui clôturait parfaitement la série (avant que la fine équipe ne décide de rempiler quelques années plus tard).
    Publiée le 1 juin 2012
    Même après trois opus, Wes Craven est capable de maitriser l'art de nous séduire par l'horreur. Scream 3 est une réussite surtout au niveau des décors ou l'on sent que l'on a vraiment mis de l'emphase dessus autant que la complexité des acteurs, du scénario ainsi que du twist final qui est, selon moi, le meilleur de tous les scream. Tout le monde devrait voir ce chef d'euvre si ce n'est que pour découvrir le style de Wes crven à son meilleur. Par contre, tout comme dans le deuxième scream, les personages sont trop caricaturés à la façon adolescente. Tout de même super bon film.
    Publiée le 19 mai 2012
    Je suis une grande fan des " Scream " mais celui la, m'a un peu déçu.. Je trouve qu'il est moins bien que les précédents et le dernier.
    Publiée le 7 mai 2012
    Moins bien que les deux premiers mais ça reste quand même très bien!
    Publiée le 1 mai 2012
    Quelle déception! Scream 3 ne fait pas parti de la sage, l'histoire est simplement ridicule, l'évolution de Dwight et Gale est illogique au regard du 1 et du 2... Gale devient "gentille" et s'inquiète pour Sidney ?? Et Sidney parlons en! Elle est complètement absente du film ainsi que le gosht face qui ne fait que 2 victimes le long du film.. Il n'apparait qu'à la scène finale qui délire complètement ! Les combats sont absurdes... L'effet de Gosth Face qui disparait et réapparait subitement est complétement raté dans cet opus. On s'ennui durant le film, l'histoire est carrément nulle et tout le monde est presque invincible!
    Ce film est RIDICULE !
    PlouZ
    PlouZ

Publiée le 17 avril 2012
    Dans ce troisième et - pendant un certain temps - dernier volet de la trilogie Scream, Wes Craven reprend les mêmes ingrédients : frissons, humour et poursuites grotesques mais tellement jubilatoires. Une fois de plus, les règles du film - ce coup-ci le chapitre final d’une trilogie - sont exposées puis mises en pratique et respectées à la lettre. Et une fois de plus, malgré les avertissements, la tension et les sursauts sont là et font leurs effets.
    Le petit plus de ce volet est l’effet miroir, esquissé dans "Scream 2" via le film "Stub", dont l’exercice est développé davantage : les héros du film sont face à face avec les acteurs qui les incarnent, ce qui donne l’occasion d’une auto-critique des personnages.
    Le scénario n’est pas en reste et tient solidement la route. La révélation finale est exquise et logique : tout se rapporte au monde du cinéma ! Toute la trilogie tourne autour du cinéma, toute la trilogie est une espèce d’analyse du cinéma, et plus particulièrement du film d’horreur.

Ce troisième volet est donc un très bon
    film. Wes Craven entre ainsi dans le cercle très fermé des réalisateurs ayant réalisé une trilogie de qualité constante et ingénieuse, sans trahir son public et en lui proposant constamment des nouveautés qui relance l’intérêt de la saga en évitant de tomber dans le simple réchauffé.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 24 février 2013
    Un troisième volet qui déçoit plus qu'il ne contente, toujours mis en scène avec brio, mais qui souffre d'un scénario confut, de nombreuses invraisemblances et d'un jeu d'acteurs qui parfois frôle le mauvais.
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 20 mars 2012
    Wes Craven après avoir offert un premier opus moyen, et un second plutôt réussi, complète sa gamme avec un 3ème volet complètement raté. Jamais horrifique, souvent risible, Scream 3 ne décolle pas, tout est prévu d’avance et rien ne vient enraillé cette mécanique tellement prévisible. On s’ennuie, le temps semble très long… On finit par espérer que le tueur les aura tous, pour qu’on soit débarrasser une bonne fois pour toute. Neve Campbell en fait des caisses, tout comme David Arquette. Ils sont presque aussi mauvais que les acteurs censés interpréter Sydney et cie, dans Stab 3.

Bref, je ne mets pas 0, parce que je dois bien avouer que l’on rit quelques fois (les scènes où la mère de Syd est recouverte d’un drap sont hilarantes). Le ridicule ne tue pas, heureusement pour Wes Craven, et dire qu’il a remis le couvert… J’ai hâte de voir ça !
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 6 mars 2012
    Comme mis dans le genre et dans le synopsis, un trois n'était pas légitime. Mon impression est que Ehren Kruger (sûrement bon scénariste) a voulu copier le style de Kevin Williamson et c'est trop parodique, trop fait pour faire rire et d'un autre sens trop tarabiscoté (le frère de Sydney qui apprend à Sydney que ce n'est pas Billy qui a tué sa mère, la sœur de Randy qui leur montre une cassette de ce même Randy...).

Ce n'est pourtant pas un mauvais film voire même un bon film mais on est quand même déçu. On a quand même le plaisir d'avoir dans le même film Kevin Smith, Emily Mortimer, Carrie Fisher, Lance Henriksen et évidemment les trois survivants. Bon, il y a la musique de Marco Beltrami, des mises à morts assez impressionnantes mais trop c'est trop. La trilogie reste quand même la meilleure série de films d'horreur, de slasher car les Halloween et les Freddy en ont fait trop. Par contre, les Jason étaient pourris tous un par un. Mais là, je m'égare, dans les bons points, il y a aussi l'assistant de Patrick Dempsey, pas mauvais au demeurant, Josh Pais qui est très bon et l'apparition de Jamie Kennedy qui est toujours excellent. Bon à part ça, il n'y a pas grand-chose à dire : c'est donc un film de série B de très bonne facture. Il ne se serait pas appelé Scream, c'aurait été un film excellent.

Par exemple, Sydney est absente de l'écran très longtemps au point que l'on se demande si ce n'est pas Gale et Dewey les véritables héros de la série... A voir quand même.
    killerice
    killerice

Publiée le 5 mars 2012
    Je l'ai vu au ciné,excellent volet qui clot parfaitement la trilogie car pour moi le 4 est a apart,o pire il est le commencement d'une éventuelle nouvelle trilogie avec une nouvelle génération. Pour en revenir au film,j'ai bien aimé,il nous livre les origines de maureen prescott,on revient sur le commencement et quand on léve le rideau et qu'on découvre le tueur,j'ai été plutot satisfait du résultat.4/5
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 2 mars 2012
    Dans la lignée des 2 précédents, c'est répétitifs (coups de téléphone avec la voix déguisée, mêmes questions posées par le tueur, puis meurtre) mais ça reste divertissant.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Très mauvais film.Autant le 1er était vraiment bien avec du suspens autant les suites deviennent de plus en plus ridicules spoiler: le couteau jeté dans le tête du flic et que ce n'est pas la lame qui le touche mais le manche
    .Il serait temps que les réalisateur comprennait qu'il n'est pas obligatoires de faire des suites surtout si c'est pour faire des navets.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 7 janvier 2012
    Très décevant ! Les 2 premiers volets étaient palpitants .Ce 3e a manqué d'energie , de surprise. Un reflet incompris par beaucoup de fans. Ce troisième volet s'effondre face aux besoins de nouvelles têtes, de nouveaux scénarios. Malheureusement , Scream 3 tombe dans un scénario déjà trop connu de tous ; un manque total de suspense . Le 4 a intérêt d'être vraiment bien . Pendant à peu près 1 heure 50 , on assiste à un espèce de remake sans goût des deux premiers volets , sans nous emporter.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 1 février 2013
    Pour beaucoup c'est l'épisode le moins inspiré, mais en tout cas ça n'empêche pas Wes Craven d'être toujours aussi efficace et virtuose, car la mise en scène reste malgré tout suffisamment assez bien fichu puisqu'on retrouve les mises en abyme qui faisaient la force des épisodes précédents. Car scream 3 continue de faire liens entre la fiction et le "réelle", puisque le film se déroule pendant le tournage "stab 3". Donc oué ça reste efficace, et même si la scène d'ouverture est moins mythique que celles des épisodes précédents, elle est quand même intéressante d'autant que le dénouement dans le manoir réhausse vachement le tout.