Publiée le 13 septembre 2012
un peu deçu par cette suite mais reste toujours séduit par cette trilogie, qui pour moi reste un grand chef d'oeuvre du genre. Un scénario une nouvelle fois grandiose et extrêmement bien ficelé, une fin qui surprend est qui fini magistralement bien, comme on dit la boucle et bouclé, triste de quitté des héros auxquels on c'était attaché.
Dans la lignée des deux premiers, Scream 3 revient nous faire partager sont grand frissons. Voilà enfin la fin de cette trilogie, le dénouement finale. Alors mêmes si l'idée de départ ne plaisait pas trop ( un plateau de tournage avec des acteurs qui se font assassiné... ) on peut quand même tout autant adorer ce troisiéme volet. Pourquoi, tout simplement parce que l'intrigue du film, est encore une fois très bien menée, et on peut encore une fois, remarquer la grande maitrise de Wes craven. Scream 3 marque la fin de la trilogie, est c'est une réussite, mais qui n'est toujours pas a la hauteur du premiers.
j'aime mais le problème dans sa c'est que sa devient toujours pareil est donc les scènes sont prévisibles mais reste un bon film mais comme je le disais pour scream 2 les même acteurs y sont présent et sa j'aime donc on a envie de savoir ce qu'il va leur arriver
Un fimm qui reste quand meme bien bon avec une intrigue bien ficelé. Ca commence un peu a ressembler aux autres avec toujours le meme trio qui ne meurt pas (dewey-sid-gale)
Une suite assez bien, avec une intro démente et un final bien orchestré. J'ai bien ri à certains moments aussi, le tueur se prend toujours autant de chutes.
le troisième volet du slasher le plus célèbre des années 90 est décevant. Craven préférant privélégier la conclusion de sa triologie au détriment de tout ce qui a fait le succés des scream précédents : Tensions, suspsense, humour. 12/20
Un bon film que tout le monde déteste presque (...?) un bon scénario sur le cinéma et autres qui DEVAIT finir une trilogie (scream 4 en a lancé une autre avec le 5 et 6), est la clée de la première trilogie car il dévoile comment l'aventure a commencé (ce n'était pas a cause de Billy et start mais spoiler: roman Bridger ), bref bien réussi et pour une fois dans les sagas aucun films de décevant ce qui est rare !
ma fait chier ! Chost Face tue que 4 ou 5 personnes le 3 eme opus est naze il aurait pas du en plus le debut est a chier spoiler: Cotton Weary qui etait dans le 2 meurt et sa femme aussi bref
Craven ne tient plus ses promesses (le 3éme : tout peut arriver !) on n’a droit qu’à des surprises artificielles, on finit même par compter les morts avant la happy end. A trop vouloir briser les règles, le film se mord la queue ; lassitude oblige ? Moins de matière que le 2 ? On se fout de qui savoir qui et le tueur, on sait qu’on ne peut le deviner ? Rien d’original n’est apporté à la série et ce film ne sait plus s’il doit faire rire (parodie, auto-parodie pas toujours volontaire) ou peur (on sursaute moins et les effets sont rébarbatifs –cf. tout le casting fini par sortir d’on ne sait où pour nous surprendre, accompagné d’une musique stridente… lourd !). La réalisation de Craven est amoindrie par cette mise à nu. Reste un slasher meilleur que la moyenne où la psychologie des personnages l’emporte sur les coups de masse. The end. MAis il s'agit ici, de l'épisode le "moins" bon de la saga pour ma part , mais qui se laisse regarder si l'on suit les autres opus de la saga ; mais n'est et ne sera en rien un excellent film. Et pourtant Wes Craven (un maitre du genre) fait parti des "grands" et signe une des moins bonnes de production. PAs un mauvais, mais une petite déception ; quant on a vu les autres. La saga s'essouflerait t-elle??? (même si le 4 remonte un peu le niveau du 3). L'ensemble sent quand même un peu le réchauffé par moment... Autant dire que la peur, le suspens.... des précédents n'est plus trop de mise. MAis à l'occaz, pourquoi pas.
Wes Craven m avais pas aussi dessus depuis Freddy les griffes de la nuit.Lent,un final tres decevant qui pourtant dans les 2 premiers etait bien,un gros loupe.A voir si on suit vraiment la saga.