Publiée le 1 mai 2011
Le troisième opus est sans doute le plus réussi. Plus sombre,plus de meutres et surtout un scenario encore plus complexe que les deux autres( surout grace à sa revelation finale expliquant le debut de la saga). autrement dit parfait.
Bon, grâce à des astuces de scénario, la mise en abime de la mise en abime permet encore d’avoir l’impression que le filon n’est pas usé. Mais bon, désolé, une fois qu’on en a vu deux, on n’en a vu trois. Du moins, c’est ce que je pense. Ce n’est pas forcément désagréable ni mal foutu, mais bon, l’aspect rébarbatif a su avoir raison de moi…
Après le premier opus on a droit au second opus et encore au troisième opus, bon certes évidement au bénéfice d’un suspens moindre. Mais néanmoins un bon scénario.
Scream 3 est bien plus réussi que le précédent épisode, mais cela n'en fait pas une perle rare, ça reste du bon gros film d'horreur à licence avec au final très peu de frissons. Le premier Scream comble à lui-seul l'intérêt de la trilogie.
Beaucoup moins bon que les précédents volets. Je trouve que c'est juste répétitif, l'ennui s'installe souvent, et même le dénouement final très travailler n'a pas réussi à me surprendre. 8/20
Le mur se fissure de plus en plus. Comment la presse peut elle se compromettre avec d'aussi bonnes critiques ? mystère et boule de gomme... Franchement, que reste t'il du premier volet ?
Dans la lignée des 2 précédents, c'est répétitifs (coups de téléphone avec la voix déguisée, mêmes questions posées par le tueur, puis meurtre) mais ça reste divertissant.
Quand je l'ai découvert en Seconde, sans avoir visionné les autres j'ai trouvé ce Scream génial, d'un scénario et d'une mise en scène très réussis, un bijou déjanté entre parodie et scènes d'épouvante d'anthologie. Je reste aujourd'hui convaincu qu'il demeure le seul de la saga à éviter l'étiquette "médiocre" et à échapper à ces clichés affligeants des volets précédents.
Et le voilà, le chapitre final, réussit. Les indices se mélangent, tout est remis en cause. Nous serons comment tout a commencer, mais comment cela vas se terminer, a vous de voir... Avec plient de scène qui donne froid dans le dos, les acteurs sont toujours aussi bon, Wes Craven se génie de l'horreur à suivis la règle d'une trilogie.
13 706 abonnés
Publiée le 24 juillet 2019
« Scream » èpisode 3 où Ghostface veut tuer de nouveau pour le plus grand bonheur des fans de la saga! A l'origine ce devait être l'ultime opus d'une trilogie avant que "Scream 4" ne dèboule en 2011! Alors qu'elle se croyait dèbarrassèe de ses cauchemars, Sidney Prescott alias Neve Campbell se voit encore tèmoin d'une sèrie de meurtres qui, cette fois, survient à Hollywood sur le tournage d'un film d'horreur [...] Inutile de rappeler que l'on doit au regrettè Wes Craven "Scream 1 & 2" et plus près de nous, "Scream 4". Dans le dernier opus d'une trilogie culte, tout peut arriver! Reste que le scènario de "Scream 3" est moins prenant que les deux volets prècèdents même si Craven fait ici dans la mise en abyme du film dans le film! Plus basèe sur l'auto parodie et le jeu de massacre, les scènes d'horreur sont beaucoup moins efficaces que les deux premiers « Scream » avec quelques èlèments dispensables (cf. la mère de Sidney). Caricaturer l'usine à rêves (Hollywood) ètait pourtant une excellente idèe! Heureusement tout n'est pas à jeter! Les fausses pistes ne manquent pas, l'humour noir est là, la scène explosive de la villa dans les collines d'Hollywood est spectaculaire à souhait et le camèo de Carrie Fisher, surprenant...