Scream 3
    2,4
    14589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 3 ?

minoucha
    minoucha

Publiée le 8 juillet 2007
    j'adore frissoner pour ce genre de film... il fait peur mais c'est pas gore...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 janvier 2022
    En 1996, Courteney Cox rencontrait David Arquette sur le tournage de “Scream”. Mariés derrière l’écran, voici trois épisodes de la franchise que leurs personnages se tournaient autour. L’idylle entre Dwight Riley et Gale Weathers va enfin prendre un tournant, puisqu’ils vont se retrouver sur les plateaux de tournage de “Stab 3” à l’occasion de nouveaux meurtres perpétrés par un ou des tueurs masqués en Ghostface. Vous arrivez à suivre ?
    “Scream 3” remet le couvert à mélanger la réalité, la fiction et la fiction dans la fiction avec nos personnages préférés et les guest stars qui se font assassiner misérablement.
    Le personnage de Neve Campbell vit désormais reclus dans une maison sécurisée au milieu des bois pour ne plus qu’on vienne la trouver. Mais la pauvre, celle-ci est encore directement concernée par les meurtres qui sévissent.
    Réécrit plusieurs fois, le scénario de “Scream 3” n’est malheureusement pas à la hauteur des deux premiers volets. Tous les twists à succès sont repris sans vraiment surprendre et les nouveautés arrivent laborieusement. Le film dans le film n’aide pas à la fluidité de l’intrigue et l’humour noir n’est plus intégré de façon subtile, mais prédomine sur le film d’horreur.
    L’épisode est néanmoins l’occasion pour nous de découvrir Patrick Dempsey dans l’un de ses premiers rôles avant d’être l’inoubliable Docteur Mamour de la série “Grey’s Anatomy” et surtout d’assister à une scène mémorable de l’actrice Carrie Fisher qui se fait passer pour la sosie d’elle-même
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 mai 2013
    Je l'ai trouvé meilleur que le 2 et bien sur moins bien que le 1, il est plus orienté vers un thriller qu'un slasher classique. Le scénario est bon et la mise en scène toujours aussi efficace.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 19 juillet 2010
    Wes Craven clôt sa saga qui fait peur en réutilisant le procédé déjà utilisé pour clore la série de Freddy krugger, c'est à dire du film dans le film. Surtout pour le réalisateur un bon moyen de tirer à boulet rouge sur Hollywood (et pour ça que les critiques françaises ont apprécié le film ?) et son mecanisme de destruction des personnes. Malheureusement, sans le brillant scénariste des deux premiers films, le film pourtant accrocheur dans la première partie allant sans en être aussi bon que ces prédécesseurs une intro qui verra un personnage central mourir puis la seconde partie devient un peu du n'importe quoi en allant dans tous les sens pour essayer d'intégrer à la manière de la première trilogie Star wars (car les références cinématographiques dans le film abondent toujours mais avec moins de subtilité) une histoire familliale qui clôturera le Massacre de Woodsboro. Au final, les auteurs tombent dans le travers de ce qu'ils dénonçaient ironiquement dans Scream 1 et 2, avec rebondissements ridicules, réactions des personnages typiques du genre et plus aucune surprise dans le déroulement de l'histoire. Dommage de finir sur cette note moyenne.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 octobre 2008
    Un 3éme (et dernier opus ?) très jouissif, enfin on sait le pourquoi du comment tout cela avec des meurtres sanglants, de l'humour et du suspense. C'est vif et sans temps mort.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 novembre 2011
    Comme scream 2, cette épisode sens les réchauffer et n'égale pas le premier.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 février 2014
    le troisième volet du slasher le plus célèbre des années 90 est décevant. Craven préférant privélégier la conclusion de sa triologie au détriment de tout ce qui a fait le succés des scream précédents : Tensions, suspsense, humour. 12/20
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 9 mai 2011
    Un peu d'essoufflement dans le scénario mais on retrouve toujours les acteurs des deux premiers opus...
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 24 février 2013
    Un troisième volet qui déçoit plus qu'il ne contente, toujours mis en scène avec brio, mais qui souffre d'un scénario confut, de nombreuses invraisemblances et d'un jeu d'acteurs qui parfois frôle le mauvais.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 18 juin 2011
    3ème volet de la saga Slasher de Wes Craven, on vire dans du grand n'importe quoi, surtout la fin qui est pitoyable. On sent l'inspiration diminuer fortement ! Pitié arrêtez le massacre !!!
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 17 avril 2011
    C'est mou, mal scénarisé, pas forcément bien joué.
    Une très mauvaise suite dans la continuité du deux.
    Un vulgaire slasher-movie sans finesse.
    Heureusement Craven se rattrape sur le 4.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Le dernier volet de la trilogie tient ses promesses. Le scénario est quelques peu abracadabrantesques, certaines situations sont drôles plutôt qu'effrayantes mais on passe un bon moment.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 juin 2020
    Le moins bon de la série selon moi, trop caricatural, trop gros. On est loin du slasher mais quasiment dans la comédie horrifique. J ai trouvé la fin vraiment foirée. Et pourtant je l'ai revu aujourd'hui avec une forme de nostalgie, celle des films d'horreur qu'on regarde ado et qu'on arrive pas à détester ensuite.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    En attendant un scream 4 peut etre, le 3 reste encore une suite éniale, et pour cause, wes craven est toujours de mise. Certaines morts sont prévisibles, mais le tout reste plein de suspense.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 11 août 2007
    Pareil que le"1"et le"2"sauf qu'y a un"3"après le titre....