Scream 3
    2,4
    14589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 3 ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 15 février 2013
    Ce n'est plus surprenant comme au début de la série, mais malgré cela l'humour fait mouche et Craven réussit encore à me scotché avec quelques scènes. Mais ici, les clins d'oeil cinéphiliques et les entrelacements entre réalité et fiction du scénario et sa mise en abîme font de ce film une vraie réussite selon moi.
    Publiée le 2 juin 2012
    Les ficelles s'usent mais Scream 3 ne fait pas tâche loin de là. L'histoire se complique de plus en plus, mais l'atmosphère reste la même, a la fois sympathique et angoissante. Un troisième épisode qui clôturait parfaitement la série (avant que la fine équipe ne décide de rempiler quelques années plus tard).
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 23 avril 2011
    je l'ai préferer à scream 2, je croyais que c'était la fin mais non ... d'ailleurs tant mieux !
    mx13
    mx13

Publiée le 24 février 2018
    Une suite encore sympa (légèrement moins que les précédentes mais corrects) qui part plutôt dans le genre du film à énigmes qu'horreur. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 juillet 2010
    Ce troisième volet est moins bon que les 2 prècedents. Moins d'humour,moins de suspence.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 18 septembre 2010
    cette trilogie est tout simplement excellente,les acteurs sont remarquables tout comme le scenario et les effets speciaux.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 25 décembre 2012
    Scream abordait le genre, Scream 2 s'intéressait aux ingrédients d'une suite et Scream 3 s'interroge à présent sur comment penser en termes de trilogie... C'est grotesque, inefficace et ça décrédibilise totalement le premier volet ; la parodie n'a jamais été aussi lourde que dans ce troisième opus et les tours de passe-passe scénaristiques nous font manquer Kevin Williamson et son sens de l'idée narrative. Scream 3 démarre déjà plutôt mal avec une scène sans saveur, à travers laquelle les personnages sont affreusement mal introduits par Wes Craven... Non moins - et donc encore plus - psychologisant que le 1 et que le 2 ce méta-film indigeste cherche visiblement à nous faire avaler les couleuvres les plus notoires, avec ses effets symboliques lourdingues et son Hollywood déguisé en musée du crime : mise en abîme creuse qui témoigne d'une saga Scream à bout de souffle, Craven et son nouveau scénariste cherchant davantage à gommer leur personnage plutôt que de les réinventer. Les vingt dernières minutes sont une véritable catastrophe. Le moins bon de la tétralogie, assurément.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 20 juillet 2018
    Ce 3ème volet, Presque bien plus basé et enfin, sur une enquete policière, nous lève le voile sur les studios de production Sunrise (fictif) basés à Hollywood. En effet, on y voit ou est tourner le 3ème volet de l’adaptation du crime du premier volet à l’écran. Décors énormes et grandements réalistes. Avec surprise, j’y retrouve Patrick Tempsey de « Grey’s Anatomy » et ayant joué dans le 3ème volet de Transformers, il y est très convainquant en inspecteur de police. Qui, comme tous l’monde, ne veut qu’une chose, attraper les coupable des massacres sévissant en ville. Par contre, déception et je l’aurais pas crue ou même imaginer, Courthney a osé changer de tenue et de coiffure, j’ai été furax. Si belle malgré son grand âge, s’est gâcher vestimentairement parlant. spoiler: Une scène m’a particulièrement bien plu, celle ou Sidney et l’homme au masque blanc et costume noir s’affronte dans les décors mêmes du tournage, mais même étant dans un studio de cinéma, elle est profondément touchée et triste de voir une reconstitution quasi parfaite de la maison ou l’horreur à frapper quelques années auparavant. Autre scène très drôle et où l’on peut royalement ricaner des filles du casting, celle ou l’homme en noir les piège dans une maison sur les hauteurs de L.A., ils sont pris au piège avec un faxe leur envoyant le scénario même des évènements présent, les filles ne font que crier bêtement et s’affole dans tous les sens. Et là, toute la baraque explose, et c’est démentiel, super bien fait.
    Visuel ou mécanique, c’que je pense en tous cas, ultra bien fait. 3ème mais pas dernier volet de cette grande saga d’horreur, j’ai une grande envie de voir le 4 mais quand, j’en sais rien, en tous cas, merci à Télé-Loisir de m’avoir informé de cette programmation sur TCM et donc et aussi merci à cette dernière d’avoir diffusée toute la trilogie que j’ai adoré. A revoir sans hésiter lors de son passage en rediffusion, et très certainement, rediffusion pour la énième fois. J’pense que le voir en hiver doit avoir une très, très bonne saveur. Et plaisir que j’aurais à revoir les acteurs et actrices principaux.
    Note : ****
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 26 novembre 2010
    Fidèle à son univers de film dans un film, ce 3e épisode s'essouffle grandement. Complètement grotesque et anormalement long, on s'ennuie ferme dans ce thriller sans fondements.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 30 août 2008
    Si je met une étoile c'est pas parce que le film est mauvais… mais parce qu'on a du mal à croire à toutes ces rebondissements, même si la suite est digne des 1 et 2, au final tout ceci semble peu probable et très second degré
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 25 janvier 2014
    Un 3ème volet du même niveau que les précédents. UNE PITOYABLE HONTE je sais toujours pas pourquoi je me suis infligé cette... chose.
    Publiée le 5 juillet 2014
    Super film ! Le meilleur de la saga !
    Scream 3 est sans doute le meilleur de la saga.
    Pour tout ce qu'il y a dans ce film. l'intrigue la peur les acteurs sont parfaits !
    En conclusion j'adore ce film.
    Publiée le 6 janvier 2013
    Un très bon scream mais souvent le moins aimé par les fans , moi j'ai adoré il termine très bien l'ancienne trilogie de wes craven.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 25 octobre 2013
    Des meurtres qui ont totalement perdu de souffle, mais surtout le film se révèle beaucoup trop long pour ce qui est montré malgré le léger rebondissement final.
    jackjacksoncarter
    jackjacksoncarter

Publiée le 6 août 2009
    ses un des scream que j'aime bien j'aime bien la trilogie celui la clos le chapitre