Human
    4,2
    685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Human ?

Publiée le 30 septembre 2015
    Quel ennui! Des scènes de masses de "humains" bêtifiées, hystériques, dressées, au choix; entrecoupé
    d'interviews superficiels, à l'allure de publicités (pour quoi, au juste?)Un film dans la lignée de Leni Riefenstahl, la cinéaste de propagande nazie-mais sans le talent de celle-ci!
    Regarder ce film, c'est perdre son temps...
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 30 septembre 2015
    Comme d'habitude, les magnifiques images de YAB nous ensorcellent. et nous émerveillent. Mais tous ces portraits et ces histoires humaines gâchent rapidement l'ensemble. Surtout que certains discours irritent pour le moins. L'ennui s'installe rapidement et durablement. Au final, on voit poindre l'échec quasi total de cette superproduction. Un ratage auquel YAB ne nous avait pas habitués...
    Publiée le 29 septembre 2015
    J'ai commencé par une curiosité de ma nature personnelle, beaucoup d'émotion, d'empathie et de compréhension. Un autre regard de l'âme de nous même nous sommes bien frères d'âmes ?
    Je souhaite que Human ouvrira le cœur et la largeur d'esprits de ces quelques âmes pauvres, qui ne regardent que leurs nombrils, spoiler: avant de mettre une critique négative.

Merci Monsieur Yann Arthus Bertrand - Un grand Bravo et merci cela me redonne du baume au cœur.
    Laureelen*
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 29 septembre 2015
    tout d'abord, c'est un vrai film de cinéma! je craignais le côté systématique, le côté mini-film youtube en chaîne (j'avais vu une des interview déjà sur le net), mais en le voyant en salle, 3h10 sans pouvoir s'échapper, où on nous parle droit dans les yeux, cela compose comme une toile composée de touches qui sans la précédente et la suivante perd de sa valeur, pour former un tout immensément plus fort que si j'avais regardé le film saucissonné en tranches (donc allez le voir en salle, même si c'est sans doute trop tard). Le film est triste et drôle, parlant au coeur et au cerveau, avec de la noirceur et de l'espoir. Il nous fait partager des vies et nous ramène toujours à notre vie, y compris les passages d'images. Sur internet j'ai vu spoiler: la tour humaine
    , ok on voit qu'ils sont contents, au cinéma on vit la communion d'une centaine de visages HEUREUX d'avoir accompli quelque chose ensemble, on voit vraiment les détails de chacun de ces visages, un instant chaque personne existe vraiment! (au passage je ne comprend pas les gens qui n'ont vu que noirceur dans ce film) et ça nous parle en échos des messages qu'on a écouté et qu'on écoutera, cela nous fait ressentir ce dont on nous parle. De même exemple, la spoiler: dame avec ses champs de haricots et de maïs
    , les images splendides précédentes nous font ressentir et pas juste comprendre son bonheur.
    J'ai lu des critiques disant que le film est niais et creux... je l'ai trouvé intelligent, délicat et émouvant. Et ceux qui n'en ont vu que deux minutes tout en faisant la vaisselle et disent "c'est nul", vous n'avez pas vu ce film... libre à vous de passer ou pas 3h10 de votre vie devant ça, mais si vous le faites, faites le vraiment et sincèrement et si vraiment le film vous passe à côté, alors au moins aurez-vous essayé, mais cela m'étonnerait fort que rien ne vous accroche au cours du film si vous lui laissez sa chance.
    Un film rare et qui restera.
    Publiée le 28 septembre 2015
    Très beau film, des images magnifiques mais surtout des témoignages qui nous permettent de penser différemment et qui nous oblige avec parfois une certaine gêne à sortir de nos idées préconçues.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 28 septembre 2015
    Qui sont les Hommes et l'Humanité en tant que groupe ? Telle est la question posée par Yann Arthus-Bertrand dans Human. Après avoir exploré la Terre dans Home, le réalisateur revient avec des témoignages d'habitants du monde entier. Dommage que la durée (3h15) peine à fédérer le public autour d'un discours qui devrait pourtant être vu et entendu de tous. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :
    Antoine P
    Antoine P

Publiée le 26 septembre 2015
    Je ne peux pas mettre de mots sur ce film, c'est bouleversant, triste et troublant mais c'est beau. Tous ces témoignages de personnes vivant dans la misères, dans la peur, dans la discrimination nous mettent une grande claque pour que l'on réalise la chance qu'on a de vivre dans un pays développé. Je ne comprends vraiment pas comment des gens peuvent mettre 1 étoile à ce film, bien sur il est répétitif, mais chaque interview est unique. Celle qui fait le plus réfléchir est celle du président de l'Uruguay, un grand homme.
    Ayant 16ans, je pourrai dire comme la plupart des ados que ce film est "chiant à mourir", ou préférer aller voir Fast and Furious ou une daube commerciale de ce genre mais non. J'avais une appréhension en voyant la longueur du film mais elle s'est envolée dès les premières minutes.
    Ce film est magnifique et mérite de passer dans toutes les salles de France.
    Publiée le 24 septembre 2015
    ce film est beau, poignant et surtout UTILE pour comprendre le monde dans lequel nous vivons , les inégalités nord sud, la nature et sa fragilité, la sur consommation et tous les excès qu'il faut combattre pour retrouver une Humanité. Courez y
    Publiée le 22 septembre 2015
    Certes, ce film est très impressionnant, et ses qualités remarquables. Film poignant, terrible, authentique, avec par ailleurs comme d'habitude avec l'oeuvre de Yann Arthus-Bertrand des images à couper le souffle...Je me pose néanmoins la question : conseillerais-je à mes amis d'aller voir ce film ?
    Hélas, pour rien au monde. Ce document exceptionnel est un concentré d'énergie noire, sombre, comme un témoignage du cône d'ombre de l'humanité. En sortant du visionnage de ce film je me suis senti accablé, découragé, et n'ai pu m'empêcher de pleurer. Oui, tout ce qui est étalé dans ce film est absolument véridique, mais je n'arrive sincèrement pas à comprendre l'intérêt de souffrir ainsi pendant les 3 heures de projection, d'autant que les éclairs d'espoir sont fort ténus, sinon inexistants.
    J'espérais en allant voir ce film un message fort et humain qui aurait pu éveiller un sentiment de solidarité, d'espérance malgré les souffrances et les difficultés mais j'ai surtout subi un supplice de tristesse, un étalage du néant humain qui n'amène à mon sens rien de bon. Un film sans issue en définitive, et ses qualités ne peuvent à mon sens justifier d'amener le spectateur dans des régions d'une telle désespérance. Une grande déception, qui pose aussi à mon sens la responsabilités des artistes en général et des cinéastes en particulier qui devraient davantage s'interroger à mon sens sur l'effet que peuvent produire leurs oeuvres sur les spectateurs.
    Publiée le 22 septembre 2015
    HUMAN un film bouleversant ,magnifique,impossible de ne pas être toucher par tous ces témoignages ,on sort de ce film avec une autre vision du monde .Ce film peut paraître à certains naïf ou plein de bons sentiments mais je ne comprends absolument pas l'acharnement des critiques cinéma à le démolir .
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 22 septembre 2015
    "la vie, c'est comme porter un message de l'enfant que tu étais au vieillard que tu seras et de ne pas le perdre en route" :cette parole prononcée par l'un des intervenants résume la théorie de ce comment l'humain devrait agir.
    La pratique s'avère tout autre et YAB dans son nouvel opus, brosse un procès sur cet égoïsme dont nous sommes (moi le premier) coupable : comment gâcher ce que la nature nous offre. Des prises de vues aériennes toujours aussi spectaculaires entrecoupées de témoignages d'humains de tous horizons, classes sociales et âges illustrant par la parole ce gâchis. Certaines paroles sont terribles, certaines images hallucinantes mais le réalisateur tient à garder tout du long cet espoir (vain sans doute) d'une possible prise de conscience afin, et je cite l'ultime témoignage durant le générique de fin, de ne pouvoir parler que de la paix et de rien d'autre car tout aurait été dit.

Son exceptionnel et superbe musique d'Amar. A recommander vivement...
    Publiée le 21 septembre 2015
    Magnifique et terriblement émouvant. Ces images et ces témoignages m'ont remué jusqu'au fond de l'âme.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Ceux qui savent écouter et regarder ne pourront qu être émus, bouleversés, voire transformés. Ce travail titanesque est un chef d œuvre à voir et à revoir. Prenons le temps de connaître l humanité et la beauté de la Terre.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Yann Arthus Bertrand s'est un peu perdu ou nous a un peu perdu. Comme à son habitude il nous livre des images vues du ciel époustouflantes entrecoupées de témoignages parfois forts mais pour le reste, c'est long, c'est lent, aucun rythme, ça ne vaut certainement pas 3h10 surtout que les messages à base de paix et d'amour sont bien souvent répétés.

Donc, restez patient si vous voulez aller jusqu'au bout du film, la dernière minute sera comme la première...
    Publiée le 21 septembre 2015
    C'est la première fois que j'écris une critique d'un film sur le net mais ici la valeur, et le côté "hors norme" de celui-ci me conduit à vouloir le recommander à tous.

Rentre dans la catégorie des films qui marquent, impactent - qui peuvent orienter, voire même changer la vie de ceux qui le voient. Force des images - mais surtout des paroles, de leur diversité, de leur vérité - sur des sujets de fond.

Je trouve les critiques médiatiques sévères : les films d'un tel potentiel éducatif, monumental, sont rares, et ici c'est en un : notre société en a besoin. Pourquoi ne pas plus le soutenir, au moins sur cette dimension ?
    Ce film devrait servir de support de débats dans toutes les écoles et universités du monde. Il élargit le cœur, ouvre de nouveaux horizons et aide à réfléchir, à être plus respectueux de la diversité des autres, de ce qu'ils vivent. J'encourage tous les parents à le voir avec leur enfants. J'encourage chacun à ne pas avoir honte des larmes qui vous viendront :cela peut être un signe que vous êtes "human".

Le titre, Human, est un formidable résumé. Etre, devenir humain.