Human
    Votre avis sur Human ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 12 juillet 2021
    Couvrant des dizaines et des dizaines de pays et de langues Human de Yann Arthus-Bertrand est une mission d'exploration de notre humanité. Ce projet qui a duré trois ans a permis d'interviewer quelque 2 000 personnes et de leur demander de raconter leurs propres histoires personnelles sur les sujets les plus importants de leur vie comme l'amour, la guerre, la pauvreté, le bonheur des sujets auxquels nous pouvons tous nous identifier. C'est un chef-d'œuvre et l'intégralité du film a été mise en ligne gratuitement. Il y a des interviews en gros plan qui sont nettes et sincères entrecoupées de superbes ralentis aériens le tout accompagné d'une musique puissante. C'est un film qui compte il n'a pas d'intrigue il n'a pas de drame pas d'action et pas de célébrités à l'exception de José Mujica l'humble ancien président de l'Uruguay. Il s'agit simplement d'une collection d'images et d'apparition réunies autour d'un thème. Mais c'est l'antidote à tant de films qui nous divisent et qui nous permet de nous définir par rapport aux autres et de recourir si facilement à la violence. Maintenant j'ai envie de parcourir le monde et d'en savoir encore plus sur les autres...
    mik81
    mik81

Publiée le 30 mars 2016
    Ce film très long entrecoupe des interviews touchants et bouleversants avec des intermeds grandioses et des paysages beaux et reposants mais pas vraiment liants pour le fil suivi. On retient l'interview du président de l'équateur, de femmes musulmanes, de soldats, d'enfants, de personnes démunies mais qui n'ont que 2 choses pour atteindre le bonheur : la famille quand ils en ont une et l'Amour. Le film n'apporte pas de solution mais présente un constat affligeant sur notre monde et entraîne de profondes reflexions après le visionnage: que sommes nous? que peut on faire pour aider?
    Publiée le 1 octobre 2015
    Ce film est une magnifique ode à la vie et à une pratique des justes relations humaines. À travers des dizaines et des dizaines de regards et de parcours différents on en apprend un peu plus sur ce grand mystère qu'est la vie. Yann Arthus-Bertrand réussi à filmer ces visages dans la simplicité, vérité et sincérité la plus absolue. Profondément touchant, à voir absolument !

J'ai beaucoup apprécié qu'il n'y ai pas de voix off pour ne pas gêner notre propre interprétation et notre propre conclusion qui pour moi ne peut être autre que : la vie est magnifique et il est nécessaire de pratiquer de justes relations humaines autour de nous.

Aujourd'hui encore l'humanité est en retard sur ce point et trop souvent nous sommes dans des rapports de force et de domination. Je suis désolée de voir que plusieurs personnes semblent être passées totalement à côté de la portée de ce film. Il est magnifique et ils ne devaient pas être dans une très grande empathie pour "s'être ennuyé" ou bien dans un état d'esprit complètement fermé pour ne pas être prêt à accueillir ces témoignages qui révèlent justement une humanité positive et intense où l'amour a tellement à nous offrir.
    Publiée le 13 novembre 2015
    GRANDE leçon d'humanité, en plus d'être sublime, ce film nous fait réellement réfléchir sur notre condition. Les témoignages sont tous poignants, et nous font comprendre beaucoup de choses (politiques, philosophiques, etc.) par le simple partage d'émotion.
    Bien que le film soit long, on reste captivé de la première à la dernière seconde du film. Je me suis pris une grande claque dans la gueule. À VOIR.
    Publiée le 14 septembre 2015
    Documentaire splendide, comment en ressortir indemne et continuer sa petite vie d'européen comme si de rien était... Un grand merci au réalisateur ainsi qu'a toutes les personnes qui ont accepté de témoigner avec tant d'authenticité !
    Cecilia P.
    Cecilia P.

Publiée le 9 novembre 2015
    Human est un film très bien réalisé je reste cependant mitigé quant a mon avis vis a vis de ce film je m'explique les témoignages sont touchants et poignants au possible, avec des images très belles de personnes ayant une réelle histoire a raconter, des mots simples et si justes sur un fond tout aussi simple qu'eux ce qui décuple l'écoute de ses paroles pourtant tout le long du film Yann Arthus Bertrand a fait le choix d'introduire des images de paysages, de cohues, d'horizons agrémenté d'une musique très doucereuse ou psychédélique au choix peu importe d'ailleurs. On comprend que ce choix est une expression de son coté écologiste et photographe visant a nous faire découvrir la beauté d'image extraordinaire mais les témoignages se suffisait a eux même et ses coupures photographiques donnent l'impression que le réalisateur a essayer de combler des vides dans son film. Somme toute c'est un film très intéressant que j'admire pour ses prouesses visuelles mais a qui je les reproche dans un autre sens et qui aurai pu simplement faire l'objet d'un documentaire juste magnifique
    Publiée le 15 septembre 2015
    Ceci n'est pas un film. C'est un témoignage. Lui poser une quelconque critique cinématographique serait mal placé. Et j'en veux à tous ces critiques de cinéma qui se plaisent à le "juger".
    HUMAN nous met le Monde dans la main
    HUMAN nous rapproche du plus éloigné sur la Terre
    HUMAN nous fait sentir Humain parce qu'on rit, on pleure, on compatit, on enlace, on aime... tous ces gens qu'on n'a jamais rencontrés et qu'on ne rencontrera jamais. Et pourtant, on les sent si proche de nous, pendant ces 3h de projection...
    Merci pour ce film, this is all i'm gonna say!
    stans007
    stans007

Publiée le 24 mars 2021
    Le spectacle magnifique de la Terre vue du ciel, entrecoupée de témoignages d’espoir et de tolérance de gens qui ont souffert ou fait souffrir. Trop long.
    Publiée le 12 décembre 2015
    Noël arrive à grands pas et, comme chaque année, je cherche des idées de cadeaux originales. Alors, après avoir vu ce film témoignage sur France 2 récemment, m'est venue l'idée d'offrir ce somptueux documentaire à mes proches. Quelles seront leurs réactions ? A vrai dire, je ne peux le dire... Avant de commenter cette oeuvre de Yann Arthus Bertrand, j'ai pris soin de lire nombre de commentaires et je dois reconnaître que je partage de nombreux points de vue, qu'ils soient positifs et négatifs. Finalement, ce film est à l'image de l'Homme : parfois troublant, parfois incompréhensible, souvent émouvant, un peu incomplet aussi mais toujours surprenant. Les témoignages des uns et des autres se marient bien avec les plans et panoramiques de notre magnifique planète ainsi qu'avec la musique merveilleuse d'Armand Amar. Le réalisateur ne verse pas dans le pathos ni dans l'optimisme béat. Il est juste à sa place, entre des Hommes de différentes cultures, de différentes orientations, avec leurs parcours propres. Après avoir vu cette oeuvre, nous vient un sentiment d'inachevé car nous ne savons quoi penser. Néanmoins de nombreuses pistes se révèlent à nous, Humains, afin de vivre en harmonie avec nos semblables et avec notre Terre créatrice.
    gerald_w-a
    gerald_w-a

Publiée le 18 mai 2017
    L'humanité, c'est d'une telle grandeur, d'une telle diversité, d'une telle complexité, qu'on hésite entre le bonheur de voir ces magnifiques images, d'écouter ces témoignages de bouts de vie, et la déception de se dire et même de constater que le film est forcément incomplet et réducteur.
    Publiée le 14 septembre 2015
    Un Film avec des témoignages si justes et touchants, entrecoupés avec les images arériennes à couper le souffle! BRAVO!!!!
    Publiée le 21 septembre 2015
    Magnifique et terriblement émouvant. Ces images et ces témoignages m'ont remué jusqu'au fond de l'âme.
    Publiée le 30 septembre 2015
    Un film que tout le monde devrait regarder ! Qui amène à la reflexion, la compassion, fait surgir beaucoup d'émotions,
    Un vrai chef d'oeuvre a mes yeux...
    Publiée le 21 septembre 2015
    C'est la première fois que j'écris une critique d'un film sur le net mais ici la valeur, et le côté "hors norme" de celui-ci me conduit à vouloir le recommander à tous.

Rentre dans la catégorie des films qui marquent, impactent - qui peuvent orienter, voire même changer la vie de ceux qui le voient. Force des images - mais surtout des paroles, de leur diversité, de leur vérité - sur des sujets de fond.

Je trouve les critiques médiatiques sévères : les films d'un tel potentiel éducatif, monumental, sont rares, et ici c'est en un : notre société en a besoin. Pourquoi ne pas plus le soutenir, au moins sur cette dimension ?
    Ce film devrait servir de support de débats dans toutes les écoles et universités du monde. Il élargit le cœur, ouvre de nouveaux horizons et aide à réfléchir, à être plus respectueux de la diversité des autres, de ce qu'ils vivent. J'encourage tous les parents à le voir avec leur enfants. J'encourage chacun à ne pas avoir honte des larmes qui vous viendront :cela peut être un signe que vous êtes "human".

Le titre, Human, est un formidable résumé. Etre, devenir humain.
    Publiée le 30 septembre 2015
    Un film très émouvant, attachant, pleins d'humanité.
    Diverses émotions s'enchaînent tout au long du film. Une merveilleuse idée de production et un résultat magnifique.
    Une belle leçon de vie qui en fera réfléchir beaucoup.