Publiée le 15 septembre 2015
Ne vous méprenez pas, c'est avec vous même qu'il faudra entrer, privilégiez les mouchoirs aux pop corn, Human vous ouvre une fenêtre vers un monde qui nous est inconnu: Le notre.
Partagez une leçon, une fable au delà des clivages politiques religieux dans une danse dont chaque être humain écrit la musique. Entrez donc avec ce que vous êtes, et ressortez riche de ce qu'il sont, de ce que nous s'Hommes.
Un immense bonheur durant ce film qui mêlent tous nos sentiments du plus simple au plus fort ! Incroyable cet homme talentueux ! On ne peut pas ne pas aimer ce film !!!! Je dirais que ce film montre une petite pointe d'espoir pour notre société pour le futur, à savoir prendre conscience que l'humain est plus important que l'argent finalement ! Le plus beau film de ma vie que j'ai vu dans ce domaine ( j'ai plus de la quarantaire donc!) Ce film a été fait par des passionnsé des humains pour des humains passionnées par les humains donc à ne pas manquer pour ne pas passer à côté de ces magnifiques émotions et surtout il permet de réfléchir à ce qu'est notre vie, notre place sur cette terre ! Je suis sorti de ce film toute secouée et cela permet de relativiser sur notre quotidien ! L'humain peut aussi bien le meilleur que le pire maia cela reste un humain avec toutes ses émotions Ce film a été fait par des artistes et j'espère que tous ces grands de ce monde vont pouvoir le visionner
C'est beau mais c'est long long long... Triste larmoyant et c'est un pelle mêle de misère sans objectif... une musique et des images magnifiques comme toujours mais quel lien avec les portraits présentés ??? ..... EN DEUX MOTS : pas top !
Je souscris entièrement aux propos de Michel C. Je me suis ennuyé pendant 3 heures, hormis quelques instants intéressants. Film chiant à la mentalité nord-américaine, où l'Amour sauvera le Monde. Aucune analyse, tout est mélangé, pauvreté, violence, homosexualité, guerre, etc. Bref, une bouillie que même les belles images ne rendent pas digeste.
Comme d'habitude, les magnifiques images de YAB nous ensorcellent. et nous émerveillent. Mais tous ces portraits et ces histoires humaines gâchent rapidement l'ensemble. Surtout que certains discours irritent pour le moins. L'ennui s'installe rapidement et durablement. Au final, on voit poindre l'échec quasi total de cette superproduction. Un ratage auquel YAB ne nous avait pas habitués...
De belles images pour neurasthénier par un bel après-midi pluvieux. La moindre des chose aurait été de mentionner le lieu d'origine des personnes interviewées et moins s'attacher sur les messages trop souvent tristes racontés tout au long du film......
Malheureusement ce documentaire que j'imaginais un minimum intéressant et divertissant ne l'était pas du tout. On a juste affaire à des gens, on ne sait pas d'où ils viennent, comment ils s'appellent, qui nous pleurnichent au visage. C'est d'un désintérêt sans nom puisque l'on éprouve aucune empathie, car on n'en a pas grand chose à faire de pourquoi leur famille s'est fait tuée, pourquoi le type a une jambe en moins, etc. On ne sait même pas d'où viennent les gens qui nous parlent ! Le montage du film y est aussi pour beaucoup dans son échec car c'est une catastrophe. On a une succession de plans serrés sur ces désolants visages qui nous déballent leur misère. Les séquences sont ultra coupées et YAB ne laisse pas de place à la spontanéité, aux hésitations, etc. Cela manque cruellement de silence, et de mouvements, d'émotion, de réalisme. On a juste l'impression d'être prisonnier de ces discours anonymes qui ne mènent finalement à pas grand chose. Grosse déception.
De superbes images mélangées à des témoignages à la fois très simples et forts qui montrent que la violence, la douleur sont beaucoup plus proches que nous pouvons l'imaginer et que nous devons nous satisfaire de ce que nous avons.
Des dizaines et des dizaines de personnes provenant du monde entier, des endroits les plus reculés aux grandes nations, racontent des anecdotes de leur vie, des témoignages humains. La misère, la guerre, la peur, la joie, l'amour dans toutes ses splendeurs, et j'en passe. Toutes les émotions sont retranscrites. L'Homme dans toutes ses dimensions. La planète aux milliards de visages, et de paysages. Des images à couper le souffle (quoiqu'un peu longues parfois), des chansons dégageant une certaine pureté.Tout ceci est poignant, très touchant, magnifique et affligeant.Mais, j'ai l'impression que c'est plus pour se donner bonne conscience qu'autre chose.
Une magnifique leçon de philosophie sur tous nos problèmes actuels créés par l'homme : la naissance, l'amour, la haine, la paix, la guerre,l'éducation, le mariage,la mort et l'espoir
Énorme daube de bobo sentiments. 3 heures de témoignages collés à la chaîne et entrecoupés de vues idylliques et de paysages grandioses. La misère du monde vu de la terrasse des 3 magots, la compassion made in saint germain des près. Le tout tourné avec une débauche de moyens matériels et un casting ou chaque témoins est plus photogénique que le précédent. Financé par la famille Betancourt qui est bien sûr un ardent défenseur de la justice sociale. Insupportable et interminable, à fuir.
Merci de nous offrir d'aussi beaux témoignages, d'aussi belles images. Une bouffée d'air dans cette actualité, et des messages tellement forts qu'ils nous bouleversent dans leur sincérité et dans le fait que l'on s'y retrouve tous un peu. Entre rires et larmes, pour moi un des plus beaux films que j'ai pu voir jusqu'à présent. Merci à toute l'équipe du film !