Apparences est un film qui m'a un peu déçu. Ce n'est pas que je m'attendais à quelque chose d'extraordinaire, mais l'idée aurait quand même pu être beaucoup mieux exploitée. En fait, ce film part d'une idée simple mais bien intéressante, le possible témoignage d'un crime, et le mystère qui en découle. Et, pour dire la vérité, le début du film est plutôt bon. L'ambiance est bien mystérieuse, voire parfois même un peu inquiétante et on se demande comment le film va évoluer et ce qui pourrait bien se passer dans cette maison, ainsi que dans celle des voisins. Malheureusement, à partir d'un certain moment, le film change de cours et devient beaucoup moins intéressant. Peut être que l'intention était de faire une sorte de twist au milieu du film et de surprendre ainsi le spectateur, je ne sais pas, mais en tout cas chez moi cela a eu comme seule effet, la désilusion. En effet, à partir de ce moment-là le film devient prévisible et bien moins original. Cela aboutit à une fin, selon moi peur réussi. Tout d'abord, elle était comme déjà dit assez attendue pour moi, à partir d'un certain moment. D'un autre côté, elle est aussi tirée par les cheveux. Le réalisateur tente maladroitement de fourrer toutes les questions soulevées au cours du film, dans une explication brouillon, et peu croyable. Après bon, le film n'est pas catastrophique non plus, surtout grâce au début et à l'ambiance déjà mentionnés, ainsi qu'à quelques scènes plutôt bien réalisées, où le suspens se fait bien ressentir. Pour finir, je dirai donc que cet Apparences est un petit thriller, avec une bonne ambiance, quelques scènes bien faites, mais un scénario assez inintéressant, et surtout une fin décevante. Un petit film, à voir à la limite une fois, mais qui s'oublie vite.