Apparences
    3580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apparences ?

Publiée le 20 septembre 2013
    J'ai horreur des jumpscares. Sauf ici. C'est bien le seul film d'épouvante que je prend plaisir à regarder tant il est bon. Les jumpscares sont très bien faits, très bien dosés, on en a beaucoup dans les miroirs et c'est tellement bien filmé que ça me plait. Zemeckis réalise ici avec génie, des raccords et scènes novatrices, une histoire accrocheuse, des rôles assez peu communs pour Harrison Ford et Michel Pfeiffer !
    Publiée le 23 juin 2013
    En voyant toutes ses critiques je me suis dis que les gens exagéraient car sur le papier le film avait l'air bien (très référencé au film du grand Hitchcok "Fenêtre sur cour") mais nan, loin de là. Mon dieu mais quel ennui... la première incursion du réalisateur dans le genre thriller-fantastique et j'espère la dernière, de loin le pire film que j'ai pu voir de Robert Zemeckis (lui qui nous a fait de tels bijoux : Forest Gump, trilogie Retour vers le futur, Seul au monde,...). Après une première demi-heure passable, le film devient atrocement lent, mou et long ! Nous offrant un scénario sans aucun intérêt avec de nombreux moments de suspense attendue et une fin (les 20 dernières minutes) un peu tordue. Le couple d'acteurs est sans doute le seul point positif, ils sont plutôt crédible dans leur rôle. Bref, un film que je déconseille fortement !
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 9 juin 2013
    Pour fêter la fin du millénaire, Zemeckis sortit coup sur coup deux films très différents (Seul Au Monde et Apparences) comme s’il voulait prouver une fois pour toute aux studios américain qu’il est bien le génie touche à tout qu’on avait vu en lui. L’œuvre qui nous intéresse ici est un thriller fantastique mettant deux grandes vedettes hollywoodiennes aux prises avec une apparition de plus en plus vindicative. S’inspirant clairement des classiques hitchcockiens, Apparences possède tout ce qu’il faut pour faire monter la tension. Michelle Pfeiffer est parfaite en épouse terrifiée, l’intrigue est plus maline qu’il n’y parait et la mise en scène s’avère somptueuse. En revanche, le film dure un peu trop longtemps quitte à s’étirer en longueur.
    Publiée le 5 mai 2013
    Un thriller fantastique oppressant à la réalisation maitrisée. Harrison Ford et Michelle Pfeiffer sont très bons et le twist final très inattendu.
    Publiée le 10 avril 2013
    Excellent film fantastique à voir et à revoir. Réalisation impeccable, acteurs fabuleux, arguments solides, suspens garanti et une histoire très bien racontée. Je ne comprends pas que l’on puisse apprécier un film uniquement par l’originalité de l’histoire. Um film c’est avant tout une histoire qui doit être complète. Ors si le contenu de l’histoire ressemble à d’autres histoires, où est le mal ?! Bien pire que cela, c’est de tomber dans le ridicule ou l’exagération par simple soucis de vouloir inventer quelque chose de neuf. Une bonne voiture reste une bonne voiture même si elle continue à avoir des roues, des phares, des pare-choques, un moteur et tout le reste qui normalement en font une voiture. Ce qui distingue le bon du médiocre, ce sont les détails. Ors ce film, est plein de petits détails qui le rendent unique, même si les apparitions de la jeune femme n’ont rien d’innovateur et même si l’histoire de trahison cachée est un classique. Un fantôme n’a pas besoin de se tordre comme un contorsionniste désossé, d’avoir des larmes noires et du sang qui gicle par un quelconque orifice à la japonaise. Acceptons donc une vision classique des choses… ce qui est surement plus naturel et efficace. Le frisson de doit pas venir de l’image superficielle. C’est toujours trop facile. Le frisson et la peur doivent venir de l’atmosphère et de la réalité (simulée) d’évènements convaincants. Donc pour tous ceux qui aiment les histoires de spectres bien racontées et bien filmées, complété par un thriller haut-de-gamme, avec des personnages et des dialogues riches et intelligents, voici un très bon film à voir absolument !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 9 mars 2013
    Avec "Apparences", Robert Zemeckis réalise un thriller surnaturel qui ne tient pas forcément toutes ces promesses, la faute principalement au fait que les séquences qui doivent terrifier les spectateurs ne sont pas si présentes que cela. Reste que le couple que forme Michelle Pfeiffer et Harrison Ford fonctionne très bien et que la dernière demi-heure bien réussis comporte une bonne dose de suspense. A visionner tout de même, mais l’ensemble laisse tout de même un léger sentiment d’inachevé.
    Guarrafet
    Guarrafet

Publiée le 6 février 2013
    Pas mal, assez angoissant, mais rien de très original. Un truc m'a chiffonné: spoiler: 30 minutes du film (au début) tournent autour du mystérieux voisin qui aurait tué sa femme, un "détail" qui disparaît ensuite de l'histoire pour ne plus jamais y revenir. C'est un peu ridicule, on a l'impression que Zemeckis a changé d'avis en cours de route, sans prendre la peine de modifier la première partie de son film.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 5 février 2013
    Je l'ai revu hier à la TV avec plaisir. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais l'histoire est bien menée et l'interprétation de Harrison Ford comme de Michelle Pfeiffer est excellente. On passe un bon moment entre ambiance d'un thriller assez classique et scènes par contre assez angoissantes aussi. Belle photographie et bonne musique qui accompagne très bien l'image, ça ne gâche jamais rien.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 5 février 2013
    Honnête thriller fantastique avec un bon suspense , casting au top , un bon cru de Robert Zemeckis .
    angela B
    angela B

Publiée le 15 mai 2014
    Excellent film à suspense, ça repart encore et encore, purs frissons. Au cinéma, j'en suis sortie remuée.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 10 décembre 2012
    Ce film fantastique qui lorgne beaucoup sur le film d'angoisse est époustouflant, une direction d'acteurs exceptionnelle, à ce point que la superbe Michelle Pfeiffer arrive à voler la vedette à Harrison Ford. A partir d'un scénario simpliste mais à tiroirs, le réalisateur a réussi à nous scotcher devant l'écran de fort belle façon !
    Publiée le 7 décembre 2012
    Le réalisateur s'amuse à brouiller les pistes avec un certain brio, les ingrédients du triller psychologique sont réunis et il arrive que l'on frissonne au détour d'une ambiance bien maîtrisée. De ce côté c'est plutôt bien fait.

En revanche, il y a trop d'invraisemblances ponctué de longueurs inutiles. Moyen malgré la bonne interprétation de Michelle Pfeiffer
    Publiée le 16 novembre 2012
    robert zemeckis realise un thriller psychologique et a la fois epouvante,le duo d'acteur qu'est ici harrison ford et michelle pfeiffer sont excellent surtout michelle,certains passage sont drole mais d'autres sont vraiment inquietant,un thriller captivant du debut a la fin ,on se pose meme des questions mais l'intrigue est bien cacher jusqu'au denouement final,apparences est une tres belle surprise qui plaira a beaucoup de personnes!!! a recommander si l'occasion se manifeste!!
    Publiée le 14 septembre 2012
    Apparences est un film qui m'a un peu déçu. Ce n'est pas que je m'attendais à quelque chose d'extraordinaire, mais l'idée aurait quand même pu être beaucoup mieux exploitée. En fait, ce film part d'une idée simple mais bien intéressante, le possible témoignage d'un crime, et le mystère qui en découle. Et, pour dire la vérité, le début du film est plutôt bon. L'ambiance est bien mystérieuse, voire parfois même un peu inquiétante et on se demande comment le film va évoluer et ce qui pourrait bien se passer dans cette maison, ainsi que dans celle des voisins. Malheureusement, à partir d'un certain moment, le film change de cours et devient beaucoup moins intéressant. Peut être que l'intention était de faire une sorte de twist au milieu du film et de surprendre ainsi le spectateur, je ne sais pas, mais en tout cas chez moi cela a eu comme seule effet, la désilusion. En effet, à partir de ce moment-là le film devient prévisible et bien moins original. Cela aboutit à une fin, selon moi peur réussi. Tout d'abord, elle était comme déjà dit assez attendue pour moi, à partir d'un certain moment. D'un autre côté, elle est aussi tirée par les cheveux. Le réalisateur tente maladroitement de fourrer toutes les questions soulevées au cours du film, dans une explication brouillon, et peu croyable. Après bon, le film n'est pas catastrophique non plus, surtout grâce au début et à l'ambiance déjà mentionnés, ainsi qu'à quelques scènes plutôt bien réalisées, où le suspens se fait bien ressentir. Pour finir, je dirai donc que cet Apparences est un petit thriller, avec une bonne ambiance, quelques scènes bien faites, mais un scénario assez inintéressant, et surtout une fin décevante. Un petit film, à voir à la limite une fois, mais qui s'oublie vite.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 29 septembre 2012
    Long et prévisible. C'est du déjà vu, du réchauffé. Dommage car certains passages ont du mérite. Un film que j'oublierai vite. -----Septembre 2012-----