Apparences
    3580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apparences ?

oliv7
    oliv7

Publiée le 28 novembre 2007
    "Apparences" est LE thriler surnaturel à ne pas louper!Des acteurs excellents,une histoire captivante et surtout qui donne la chair de poule.Que demander de plus??RIEN!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 3 mai 2013
    Un thriller fantastique qui souffre d'un air de déjà-vu, seul Harrison Ford jouant à contre-emploi est l'intérêt du film pour le reste c'est du cinéma fantastique sans saveur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film superbe et haletant qui mérite d'être vu et revu ! Avant d'écrire ma critique j'ai quand même voulu visionner la bande annonce et je déconseille vivement à tous ceux qui n'ont pas encore vu ce film de ne pas la regarder. On a l'impression que c'est résumé détaillé du film qui ne laisse entrevoir aucun suspense et qui dévoile pas mal de choses.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On a une nouvelle fois la joie, avec ce film, de constater que Robert Zemeckis est un parfait caméléon du cinéma... Retour vers le futur, Forrest Gump, ou encore Qui veut la peau de Roger Rabbit, il s'est maintenant attaqué aux films de fantômes, avec Apparences ! Et de quelle façon. On est littéralement transporté, dans cette belle et terrible histoire portée par un Harrison Ford excellentissime et une Michelle Pfeiffer complètement parano... Mais c'est surtout la façon de filmer de Zemeckis, totalement maitrisée, qui nous permet de le suivre et de plonger avec lui dans ce film. Le scénario tient la route et reserve des rebondissements assez surpenants. Enfin, chose très importante et essentielle, on a peur ! C'est ce que j'attendai, et je n'ai pas été déçu.

Un très bon Zemeckis, donc. Mais, j'avais oublié, il n'y en a pas de mauvais. ;-)
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Quand on sait créer une véritable ambiance d’épouvante avec une simple poignée de porte qui tourne avant qu’on la saisisse, avec un cadre qui tombe tout seul, ou encore avec une simple baignoire pleine d’eau bouillante, on fait parti des plus grands, et c’est ce à quoi Zemeckis parvient avec ce petit qu’est « Apparence ». Ajoutons à cela un duo Ford-Pfeiffer des plus détonants et vous comprendrez que ce huis clos tout simple sait se faire un spectacle, classique certes, mais d’une grande efficacité.
    Publiée le 2 juin 2012
    Inutile de se jeter sur ce film comme un vorace, vous risqueriez de vous trouer l'estomac... A éviter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Autant le dire tout de suite, Apparences n'est pas digne d'un Hitchcock.
    Le film pourrait être scindé en 2 parties, la première envoutante, angoissante, effrayante à souhait, et la seconde qui tombe, surtout à la fin dans le grand-guignolesque.
    Il en rèste un film bancal, qui aurait pû être un grand film, mais qui, force est de constater qu'à cause de son scénario, ne dépasse pas le seuil de simple "bon film".
    En effet les interprètes sont criants de réalisme, Michelle Pfieffer toujours aussi féline nous offre une prestation formidable de femme à la fois forte et appeurée, et Harrison Ford, magnifique, dans un rôle qui aurait mérité d'être plus approfondit.
    Un bon film, qui rend hommage au Maître mais qui ne dépasse pas ce simple stade, la réalisation est sans faille, et Zemeckis s'offre le luxe de nous faire sursauter plus d'une fois, et de nous prendre aux tripes durant toute la première heure! Qu'aurait été le film si seulement la 2° partie avait été plus réussi... Un semi-succès donc, qui aurait gagné en efficacité si seulement la 2° heure avait été plus travaillée... Il mérite quand même ses 3 étoiles ;)
    moket
    moket

Publiée le 27 octobre 2022
    Ce film distille continuellement angoisse et tension et réussit son pari de surprendre et d'effrayer le spectateur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Apparences arrive à mélanger de manière très habile l'angoisse, la tension permanente et les scènes chocs. Zemeckis dirige ses acteurs de main de maître et on a du coup une interprétation parfaite. La mise en scène rend la maison tantôt froide tantôt acceuillante. Certains diront que la fin est mauvaise mais pouvait-il y avoir une autre fin? on sursaute, on frissonne... Bref pari réussi. flippant!