Apparences
    3580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apparences ?

dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Une mise en scène qui traîne en longueurs et un manque de 2nd rôles mais un scénario pas trop mal et surtout un duo vedette incroyable avec une Michelle Pfeiffer parfaite et une Harrison Ford incroyable dans son 1er rôle de méchant!
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 24 juillet 2010
    Excellent, Robert Zemeckis sgne içi un film fantastiques effrayant au scénario parfait qui nous fait vivre une histoire sur une maison hantée par une femme. Le résultat est orginale et le film nous plongent immédiatement dans l'histoire de cette femme en quête de réponse où Michelle Pfeiffer y est excellente, mais aussi Harrison Ford surprenant et effrayant dans un rôle un contre emploi (très éloigné de Indiana Jones). Apparences ce révèle doc un très bon film avec un final excellent, a voir.
    selenie
    selenie

Publiée le 30 juillet 2007
    Très bon thriller avec un Harrison Ford qui nous étonne et ça fait du bien. La première moitié du film est hitchcockien à souhait avec une mise en place et des petits frissons distillés parfaitement. La quatrième étoile est loupé de peu notamment à cause de l'"explosion" de Ford en milieu de film. La violence de la fin aurait gagné en augmentant un suspense plus progressif je pense... Mais cela reste un très bon film.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 9 août 2007
    J'ai eu tellement peur pendant et surtout après ce film !! Comme quoi il fait de l'effet ;o) L'intrigue est bien ficelée !
    Publiée le 27 février 2007
    Je ne suis pas un fan de thrillers mais je doit avouer que j'ai adoré ce film. En plus de créer de réels moments d'angoisse, Apparences contient une réelle histoire. En effet tout le sénario est particulièrement réussi car plein de rebondissement. On ne peut absolument pas deviner pourquoi le personnage incarné par Michel Pfeifer est le seul à être tourmenté par un fantôme. Pour finir les acteurs sont tous plein de talent et ce film sort des clichés que l'on voit régulièrement dans les films à frissons. Je croit donc ne pas tromper en vous invitant à vous détendre devant ce chef d'oeuvre cinématographique.
    Publiée le 18 février 2007
    Une vraie réussite. Le duo inédit Michelle Pfeiffer - Harrison Ford fonctionne bien. Et la scène de la baignoire est un must !
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 26 mars 2013
    Thriller fantastique raté qui n'arrive ni à effrayer ni à captiver. 11/20
    Publiée le 27 septembre 2007
    Ce film m'a fait froid dans le dos. Je dois reconnaître qu'Harrison Ford est des plus inquiétants, que Michelle Pfeiffer est surprenante et que toute l'histoire se tient. En tout cas je peux vous dire qu'après l'avoir vu je ne voyais plus ma baignoire du même oeil (rires). Un film angoissant à voir
    thebat
    thebat

Publiée le 26 octobre 2006
    Le sujet du film est assez banal au commencement, une femme, dont la fille vient de partir pour l’université, vie des choses étranges dans sa grande maison. Mais c’est Robert Zemeckis qui est derrière la caméra et comme d’habitude il la manie bien et arrive à installer une ambiance assez pesante pendant pratiquement tout le film.
    Au fur et à mesure que le film avance on s’aperçoit que l’histoire n’est pas si banal que ça, on surf entre triller psychologique et fantastique et le doute nous envahie.
    L’interprétation d’Harrison Ford et Michelle Pfeiffer est sans reproche, Robert Zemeckis nous offre quelques très jolis plans et mouvements de caméra mais malgré tout cela le film est un peut trop long avec quelques scènes inutile qui casse un peut le rythme. La fin du film aurait pu être meilleur mais le film reste quand même très plaisant et divertissant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film superbe et haletant qui mérite d'être vu et revu ! Avant d'écrire ma critique j'ai quand même voulu visionner la bande annonce et je déconseille vivement à tous ceux qui n'ont pas encore vu ce film de ne pas la regarder. On a l'impression que c'est résumé détaillé du film qui ne laisse entrevoir aucun suspense et qui dévoile pas mal de choses.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On a une nouvelle fois la joie, avec ce film, de constater que Robert Zemeckis est un parfait caméléon du cinéma... Retour vers le futur, Forrest Gump, ou encore Qui veut la peau de Roger Rabbit, il s'est maintenant attaqué aux films de fantômes, avec Apparences ! Et de quelle façon. On est littéralement transporté, dans cette belle et terrible histoire portée par un Harrison Ford excellentissime et une Michelle Pfeiffer complètement parano... Mais c'est surtout la façon de filmer de Zemeckis, totalement maitrisée, qui nous permet de le suivre et de plonger avec lui dans ce film. Le scénario tient la route et reserve des rebondissements assez surpenants. Enfin, chose très importante et essentielle, on a peur ! C'est ce que j'attendai, et je n'ai pas été déçu.

Un très bon Zemeckis, donc. Mais, j'avais oublié, il n'y en a pas de mauvais. ;-)
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Quand on sait créer une véritable ambiance d’épouvante avec une simple poignée de porte qui tourne avant qu’on la saisisse, avec un cadre qui tombe tout seul, ou encore avec une simple baignoire pleine d’eau bouillante, on fait parti des plus grands, et c’est ce à quoi Zemeckis parvient avec ce petit qu’est « Apparence ». Ajoutons à cela un duo Ford-Pfeiffer des plus détonants et vous comprendrez que ce huis clos tout simple sait se faire un spectacle, classique certes, mais d’une grande efficacité.
    Publiée le 2 juin 2012
    Inutile de se jeter sur ce film comme un vorace, vous risqueriez de vous trouer l'estomac... A éviter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Autant le dire tout de suite, Apparences n'est pas digne d'un Hitchcock.
    Le film pourrait être scindé en 2 parties, la première envoutante, angoissante, effrayante à souhait, et la seconde qui tombe, surtout à la fin dans le grand-guignolesque.
    Il en rèste un film bancal, qui aurait pû être un grand film, mais qui, force est de constater qu'à cause de son scénario, ne dépasse pas le seuil de simple "bon film".
    En effet les interprètes sont criants de réalisme, Michelle Pfieffer toujours aussi féline nous offre une prestation formidable de femme à la fois forte et appeurée, et Harrison Ford, magnifique, dans un rôle qui aurait mérité d'être plus approfondit.
    Un bon film, qui rend hommage au Maître mais qui ne dépasse pas ce simple stade, la réalisation est sans faille, et Zemeckis s'offre le luxe de nous faire sursauter plus d'une fois, et de nous prendre aux tripes durant toute la première heure! Qu'aurait été le film si seulement la 2° partie avait été plus réussi... Un semi-succès donc, qui aurait gagné en efficacité si seulement la 2° heure avait été plus travaillée... Il mérite quand même ses 3 étoiles ;)
    moket
    moket

Publiée le 27 octobre 2022
    Ce film distille continuellement angoisse et tension et réussit son pari de surprendre et d'effrayer le spectateur.