Jérôme H
Publiée le 7 avril 2008
Un bon film du genre utilisant parfaitement tous les ustensile de base pour nous faire régulièrement sursauter. Une bonne intrigue joué parfaitement par un duo d'acteur au sommet mais qui oublie progressivement sa première vocation (fantastique) pour se transformé en thriller Hitchcockien avec une fin décevante.
Zemeckis entamait une décennie brillante avec ce film d'angoisse digne d'Alfred Hitchcock. La mise en scène est très spectaculaire grâce une inventivité visuelle étonnante.
Moi, j'ai adore ce film jusqu'a la fin. Beaucoup de suspens, beaucoup d'intrigues et les acteurs sont fabuleux. C'est a se demander si ca pourrait vraiment arriver ces trucs-la... BOU!
Malgré quelques maladresses dans l'écriture (surtout sur la fin), ce thriller fantastique de Robert Zemeckis ne manque pas d'efficacité, entre tension psychologique et mise en scène démonstrative, le réalisateur joue habilement avec les codes du genre et les nerfs du spectateur.
Un très bon thriller servi par des acteurs de qualités. L'intrigue en soit est assez simple mais parfaitement efficace. Le suspens est maintenu jusqu'au bout. Seul bémol, une fin un peu simpliste mais quand même efficace.
Plutôt habitué au grosses productions ou à pas mal de films à succès, Robert Zemeckis (Forrest Gump - 1994 & Seul au monde - 2001) nous déçoit sévèrement cette fois-ci ! Alors que l’on s’attendait à un film de qualité, innovant et à suspens, Apparences (2000) ne nous donnera pas ce plaisir ! Un scénario lambda, des situations définies, un twist aussi prévisible que l’ensemble du film, même les acteurs principaux n’arrivent pas à relever le niveau ! Pourtant, avec une distribution aussi chic et appréciable, ce thriller bas de gamme déçoit du début à la fin. La mise en scène ne facilitant en rien l’appréciation du film, c’est long et ennuyant, mou et sans ardeur, malgré un duo qui aurait du fonctionner, avec Harrison Ford & Michelle Pfeiffer, mais hélas, la sauce ne prend pas !
Un grand meme très grand bof.Un juste petit bravo pour les 2 acteurs principaux.Le suspens nous pousse a le regarder jusqu'au bout donc je mets bien 2 étoiles...
manquant souvent de rythme et de profondeur, Apparences s'impose par ses nombreux clins d'oeils au cinema d'Hitchcock et ses plans et effets tres stylés et surtout par un Harrison Ford a contre emploi.
Bien que ce soit mon sujet de prédilection, le paranormal, dans cette histoire, reste le prétexte à un thriller sans grande innovation, que ce soit dans l’un ou dans l’autre des domaines. Cela ressemble beaucoup à du réchauffé. L’action de l’âme tourmentée est très soft, voire effacée par tout le reste et Michelle Pfeiffer n’en n’est pas plus convaincante pour autant. Zemeckis nous a habitué à beaucoup mieux. Ne peut rivaliser avec « Hypnose », toutes apparences confondues !