Apparences
    3580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apparences ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Robert Zemeckis un des réalisateurs des plus doués du cinéma, offre avec Apparences une prouesse non pas pour l'histoire du film mais plutôt au niveau visuel, que du bonheur, je ressent souvent cette osmose, notamment avec des films que la filmo de David Fincher. Le casting est pas en reste avec Harrison Ford et Michelle Pfeiffer, Pfeiffer qui envoute la caméra et nous plonge dans une atmosphère pseudo Hitchcockienne. Bon la dernière partie du film est quelque peu bancale, ça s'essouffle quelque peu, mais vous oublierez jamais la monstrueuse scène de la baignoire avec Ford attache Pfeiffer dedans, c'est un des moments de bravoure, tension au maximum.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Réalisateur de films pour le moins familiaux, Robert Zemeckis s'est attaqué pour le début des années 2000 à un genre qui lui était alors inédit : le thriller. Car oui, Apparences est bel et bien un thriller et le long-métrage porte bien son nom (français). Le film possède un rythme et une structure assez inégaux, Zemeckis trompant constamment le spectateur grâce à des retournements situations quasi-omniprésents. Commençant comme un thriller classique que n'aurait pas renié Alfred Hitchcock, Apparences continue son chemin vers une tournure presque fantastique avant de terminer par du thriller à nouveau. Notre héroïne campée par la trop rare Michelle Pfeiffer serait-elle paranoïaque ou s'ennuie-t-elle peut-être seule chez elle et s'imagine une histoire fantasque ? Le spectateur ne sait que trop en penser et suit avec plaisance son enquête personnelle... Le scénario monte et monte encore et n'épargne pas les moments de suspense intense ou encore les sursauts inattendus, Zemeckis usant ici très peu d'effets spéciaux pour nous mettre le trouillomètre à zéro. Il réussit néanmoins à brillamment dérouter son public et permet à Harrison Ford de changer son fusil d'épaule pour un rôle inhabituel des plus délectables. Ainsi, Apparences possède une réalisation soignée, un scénario captivant jamais rébarbatif et sans cesse surprenant, des acteurs bien dirigés et de bons moments de frayeurs, mais n'échappe pas à un final hollywoodien grand-guignolesque un peu tiré par les cheveux. Quoiqu'il en soit, Robert Zemeckis a surpris son monde, chose qu'il a l'habitude de faire depuis belle lurette.
    Publiée le 26 octobre 2008
    Assez fan de la plupart des films de Zemeckis, je reste quand même toujours prudent lorsque j'en découvre un nouveau. Celui-ci est assez mitigé, très moyen dans l'ensemble mais avec quelques éléments intéressants.
    Bien: la mise en place des personnages, les cadrages et ambiances, le mélange de solitude et de folie de Michelle Pfeiffer, très expressive (sans doute son meilleur rôle), le suspens indéniable, à la frontière du fantastique, surtout lorsqu'on découvre l'histoire au fur et à mesure.
    Bof: les grosses ficelles pour faire peur (ça marche, mais c'est énervant), personnage d'Harrison Ford pas du tout crédible dans son revirement final (aucune progression, il passe du gentil mari au fou sanguinaire), approximations du scénario (Zemeckis prend le temps de présenter des personnages complexes mais ne l'exploite pas ensuite).
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 24 octobre 2008
    Eh bien, Zemeckis n'était pas inspiré pour ce thriller fantastique navrant. En effet, le scénario tient en haleine pendant une heure, et par la suite, c'est tellement prévisible jusqu'à ce dénouement ridicule. Et c'est dommage car la réalisation est excellente, de bons moments de tensions, de bons effets, sans parler du duo Pfeiffer/Harisson Ford. Un film gâché par une fin bâclée !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 23 octobre 2008
    Avec un tel suspens comment ne pas mettre 3 étoiles! en plus, Michelle Pfeiffer est remarquable alors moi je dis bravo! Enfin un thriller qui mérite son appelation!
    Publiée le 2 octobre 2008
    Une petite déception. Je m'attendais en effet à quelque chose d'autre (suspense, peur, etc.), mais ce film ne raconte rien d'autre qu'une histoire lente, monotone, sauvée par son déroulement. Heureusement que Pfeiffer et Ford sont excellents...
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 2 octobre 2008
    QUI VEUT LA PEAU DE MICHELLE PFEIFER. A force d'être rester trop lontemps dans les eaux du lac, tout est pourri. Encore une fois, c'est TF1 qui propose ce navet un dimanche soir. Classique, comme le film.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 2 septembre 2008
    Le suspens est présent tout le long du film. Ce n'est pas un film d'horreur, ne vous attendez pas à avoir peur, c'est un film mêlant mystère et angoisse, et qui nous donne envie d'en savoir toujours plus. La BO est géniale.
    Publiée le 3 septembre 2008
    Un bon film qui sans être génial, tient toutes ses promesses. Le film de fantômes étant devenu un genre courant, il est toujours agréable d'être " surpris" par le déroullement du scénario. Harisson Ford a l'air un peu fatigué mais Pfeiffer est sublime.
    A voir.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 7 août 2008
    Apparences restera dans l'histoire comme le film a la bande annonce la plus débile de toute l'histoire, titre bien mérité puiqu'elle "spoile" toute l'histoire en 2 minutes grillant même l'identité du méchant. A part ça, Zemeckis démontre une belle efficacité comme réalisateur de ce point de vue là il n'y a rien à dire mais on ne peut pas dire la même chose d'un scénario sans surprise qui a été déjà vu un grand nombre de fois sans oublier le final raté sombrant dans le grand guignol. Enfin il reste son casting de star Ford/Pfeiffer tous les deux aussi solides dans leurs domaines.
    Publiée le 14 juin 2008
    tous simplement genial a recommander pour tous se qui veulent avoir peur un bon suspence et des acteurs genial a recommander!!!!!
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 5 juin 2008
    Le film de suspense qu'il m'a le plus fait peur de toute ma vie. Il est stressant, il surprend beaucoup, je le connais presque par coeur. Les acteurs, je les adore, il s'agit de Harrisson Ford et de Michelle Pfeiffer. Tous les deux talentueux, énormément, je leur dis bravo et aussi merci pour ce film angoissant et cette histoire vraiment intéressante qui nous donne toujours envie de savoir la suite. Et quel dénouement ! Un excellent film à voir et savourer.
    ines41
    ines41

Publiée le 29 mai 2008
    j'ai adoré ce film lors de sa sortie en salle et je l'ai revu avec plaisir récemment, les sueurs froides étaient tjs au rdv!
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 26 mai 2008
    Du stress… de l’angoisse… des sursauts… (comme si nous n’en avions pas assez au quotidien…)…
    Bon thriller pimenté par la sublimissime Michelle Pfeiffer et le très séduisant Harrisson Ford !! Efficace.
    Publiée le 6 août 2009
    Un thriller efficace, qui fait son effet, porté par l'excellente interprétation de la sublime Michelle Pfeiffer.