Apparences
    3581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apparences ?

Dany R
    Dany R

Publiée le 5 septembre 2014
    Très bon thriller excellemment mis en scène par Zemeckis. Si l'intrigue n'est pas très innovante, le cheminement et la montée du suspense tient en haleine jus qu'au final. L'interprétation est au top et on peu juste reprocher à cet hommage revendiqué à Hitchcock (la musique évoque Psychose) quelques petites longueurs.
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 17 juin 2014
    C'est du déjà vu. On n'assiste à un twist final facilement devinable. Mais j'ai quand même su apprécier l'atmosphère glauque et paranormal de ce film. Il se laisse regarder le soir mais certainement pas en après-midi. Bon visionnage.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Zemeckis ne réinvente certes pas le genre, il ne le transecende pas non plus, mais il " fait le métier ". Appare"nces est un film sympathique plutôt bien rodé.
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Harrisson Ford change de registre pour casser son image de gendre idéal dans ce thriller fantastique. Intéressant.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 5 novembre 2019
    Ambitieux thriller hitchkockien, un peu trop prévisible et qu'une dimension fantastique vient plomber plus qu'enrichir, mais dont l'atmosphère tendue fonctionne en majeure partie. Harrison Ford et Michelle Pfeiffer délivrent une belle partition.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 2 novembre 2020
    Une femme au foyer commence à avoir des visions dans sa grande demeure issue d'un héritage. Le film oscille entre thriller et fantastique sans jamais choisir. C'est inquiétant et progressif dans la psychologie des personnages. La folie est proche ou est-ce autre chose ? Michelle Pfeiffer excelle dans son rôle difficile. Un film inaccompli mais intéressant.
    Otaku95
    Otaku95

Publiée le 10 novembre 2007
    Un bon film fantasitque avec une histoire qui nous donne envie jusqu'au bout.
    Serge K
    Serge K

Publiée le 19 décembre 2020
    J'ai rarement vu un film comme ça , où, 75% du film est excellent et 25% est nul, cette dernière partie est du grand n'importe quoi, quel dommage, à vouloir trop en faire, on ne fait plus rien
    Parkko
    Parkko

Publiée le 12 mai 2009
    Apparences est un film qui malgré certaines qualités souffrent de plusieurs défauts.
    Je m'explique : Si à la base le scénario peut sembler assez classique, le film nous emmène sur différents sentiers, pistes, qui parfois se révèlent surprenantes pour le spectateur, permettant ainsi pour le film de se démarquer un peu des autres films de ce genre.

Pourtant, le film a bien du mal à captiver le spectateur pendant les deux heures. Il faut dire que le rythme est vraiment saccadé, avec des moments intéressants, d'autres au contraires plutôt longuet voire ennuyeux.
    Le tout donne un résultat inégal pour ma part. Dommage.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 8 juin 2009
    Vraiment réussi. La mise en scène est efficace et apporte une ambiance stressante toute au long du film.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 22 février 2010
    Un très bon film de suspens! De bons acteurs, des rebondissements, on se se demande jusqu'à la fin qui se cache réellement derrière toute cette histoire... De bons moments de frayeur, et un bon scénario, quoi qu'il n'y ait rien de transcendant.
    thebat
    thebat

Publiée le 26 octobre 2006
    Le sujet du film est assez banal au commencement, une femme, dont la fille vient de partir pour l’université, vie des choses étranges dans sa grande maison. Mais c’est Robert Zemeckis qui est derrière la caméra et comme d’habitude il la manie bien et arrive à installer une ambiance assez pesante pendant pratiquement tout le film.
    Au fur et à mesure que le film avance on s’aperçoit que l’histoire n’est pas si banal que ça, on surf entre triller psychologique et fantastique et le doute nous envahie.
    L’interprétation d’Harrison Ford et Michelle Pfeiffer est sans reproche, Robert Zemeckis nous offre quelques très jolis plans et mouvements de caméra mais malgré tout cela le film est un peut trop long avec quelques scènes inutile qui casse un peut le rythme. La fin du film aurait pu être meilleur mais le film reste quand même très plaisant et divertissant.
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 26 mai 2008
    Du stress… de l’angoisse… des sursauts… (comme si nous n’en avions pas assez au quotidien…)…
    Bon thriller pimenté par la sublimissime Michelle Pfeiffer et le très séduisant Harrisson Ford !! Efficace.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 7 août 2008
    Apparences restera dans l'histoire comme le film a la bande annonce la plus débile de toute l'histoire, titre bien mérité puiqu'elle "spoile" toute l'histoire en 2 minutes grillant même l'identité du méchant. A part ça, Zemeckis démontre une belle efficacité comme réalisateur de ce point de vue là il n'y a rien à dire mais on ne peut pas dire la même chose d'un scénario sans surprise qui a été déjà vu un grand nombre de fois sans oublier le final raté sombrant dans le grand guignol. Enfin il reste son casting de star Ford/Pfeiffer tous les deux aussi solides dans leurs domaines.
    Publiée le 27 septembre 2007
    Ce film m'a fait froid dans le dos. Je dois reconnaître qu'Harrison Ford est des plus inquiétants, que Michelle Pfeiffer est surprenante et que toute l'histoire se tient. En tout cas je peux vous dire qu'après l'avoir vu je ne voyais plus ma baignoire du même oeil (rires). Un film angoissant à voir