Sully
    4,1
    13003 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sully ?

super film,acteurs,réalisation !!
    film très réaliste on s'y croit
    de véritable image a la fin !
    film a ne pas rater
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 5 janvier 2017
    " Sully " n'est définitivement pas un film de Clint Eastwood à retenir, selon moi. Plutôt très touché par la mise en scène gracieuse d'Eastwood en général, je m'attendais à tout sauf à ce " téléfilm-au-cinéma " là. Malgré l'excellent jeu de Tom Hanks et une deuxième partie de film autrement plus intéressante que la pathético-soporifique première demi-heure, le mal est fait : le montage du film loupé et un manque d'émotions humaines net rendent le film froid malgré quelques scènes d'action réussies (les images du crash sont bonnes et flippantes... même si mal servies par ce montage qui les reprend... 3 fois !?). Ma critique est sans doute dure mais tout simplement car Clint Eastwood avait de quoi faire plus et mieux, et aussi car ce " Sully " souffre de la comparaison évidente avec l'excellent et récent " Flight ".
    S.i.n
    S.i.n

Publiée le 26 janvier 2018
    Le tout premier film à me faire verser une larme...
    Aux premières abords j'ai cru avoir affaire à une sorte de remake de Flight, mais heureusement pour moi et pour les spectateurs le film prend une tout autre direction.
    Ce que j'ai particulièrement apprécié est le nombre considérable de flashs-backs. Ils revisitent à chaque fois l'histoire en nous offrant de nouveaux points de vues et en apportant de nouvelles informations qui font évoluer le récit. Ainsi, on ne se lasse jamais de revoir encore et encore cet atterrissage.
    Par ailleurs, un des must de ce film sont les sentiments éprouvés par les personnages.
    Un Tom Hanks au top de sa forme qui joue parfaitement le rôle d'un homme ordinaire qui a du mal à endosser la gloire, qui est plus est avec cette armée de gens en costumes face à lui.
    Ajouter à ça un scénario et une mise en scène accrocheurs et nous avons un biopic qui met particulièrement l'accent sur l'émotion.
    Somme toute, un bijou.
    Publiée le 5 janvier 2017
    Le film souffre naturellement de la comparaison avec Flight de Zemeckis et avec Denzel Washington. J'ai d'ailleurs préféré le second sans hésiter.
    Dommage car sur le papier, la rencontre Hanks/Eastwood avait de quoi nous ravir.
    Le film en lui même est correct mais il semble avoir était réalisé par n'importe quel réalisateur Hollywoodien. On s'attend à autre chose de la part de Clint Eastwood.
    Sans saveur !
    SansCrierArt
    SansCrierArt

Publiée le 5 janvier 2017
    Le 15 janvier 2009, alors qu'il vient de décoller, le capitaine Sully se voit obliger de faire atterrir son avion de ligne sur l'Hudson. Ses 155 passagers en sains et saufs, il est traité en héros dans le monde entier. Mais, la compagnie aérienne accepte difficilement de voir un de ses précieux Airbus finir au fond de l'eau.
    Clint Eastwood raconte ce sauvetage incroyable et les misères que les enquêteurs firent au héros Sully. Une fois de plus, dans un film de Eastwood, on retrouve une femme amoureuse nunuche, un héros de la grande Amérique reconnaissante et l'archarnement des puissants sur l'homme de bon sens. Malgré la présence de l'excellent Tom Hanks l'ensembe s'avère sans intérêt .
    Damien H
    Damien H

Publiée le 5 janvier 2017
    Un film qui raconte bien cette histoire extraordinaire avec des acteurs excellents et une très bonne réalisation. On découvre un peu l'univers des bureaux d'enquêtes et du lobbying des constructeurs. Il y a l'essentiel et c'est vraiment intéressant. Un bon film à voir en famille.
    François A.
    François A.

Publiée le 5 janvier 2017
    Excellent film de Clint Eastwood retraçant bien cet amerrissage extraordinaire sans aucune victime sur l'Hudson avec un Airbus A320 le 15 janvier 2009. L'appareil ne s'est pas disloqué, le Cdt de Bord avait pris la bonne décision de rallumer l'APU après l'extinction de ses deux réacteurs suite à l'ingestion d'oies sauvages. Ce geste a permis de conserver les commandes de vol intactes jusqu'à l'amerrissage. C'est tout le procès qui a suivi que l'on revit et qui est très captivant et émouvant. A la fin, durant le générique on voit des images d'archives et on est frappé par la ressemblance du Cdt de bord avec Tom Hanks.
    Vraiment, c'est un super film.
    Brice E.
    Brice E.

Publiée le 5 janvier 2017
    un film propre, documenté, realiste mais je suis passé a coté de la profondeur du personnage principal, d habitude le silence est clé, là c est l ennui. on attend autre chose de Clint quand même.
    Poudre d.
    Poudre d.

Publiée le 5 janvier 2017
    Très bon film. Pas le film catastrophe, bien heureusement. On se trouve face au ressenti de l'équipage, aux rouages d'une enquête suite à un accident. Tom Hanks joue parfaitement bien. À voir sans hésitation.
    Jmartine
    Jmartine

Publiée le 5 janvier 2017
    Le 15 janvier 2009, le commandant Chesley Burnett Sullenberger assisté de son copilote Jeffrey Skiles, pose sur l'Hudson, son Airbus A320 dont les deux moteurs ont été mis hors d’usage à la suite de la rencontre d’un vol d’oies bernaches quelques instants après le décollage. C’est un drame qui se joue en 208 secondes…Clint Eastwood en fait un film de 1h 35. Le moteur de son film repose sur une opposition entre l’héroïsme de ce commandant qui sauve miraculeusement ses passagers et son équipage et une administration persécutrice qui lui demande des comptes au motif qu’il aurait pu poser son avion dans deux aéroports proches plutôt que de tenter cet amerrissage extrêmement risqué…Clint Eastwood explore la figure du héros américain, homme ordinaire, qui , placé dans des circonstances extraordinaires a donné le meilleur de lui-même, comme l’ont aussi fait son copilote, son équipage, et l’ensemble des sauveteurs qui par leur célérité ont permis qu’il n’y ait eu aucune victime… il lui oppose une organisation bureaucratique et impersonnelle, qu’il noircit à dessein, qui n’a foi qu’en les règlements et le calcul des ingénieurs …que le héros fort de son expérience fait voler en éclat… Le triomphe de l’individu face à l’organisation est un thème cher au réalisateur qui ne veut pas désespérer du rêve américain et des héros qui lui sont liés…il raconte donc une belle histoire dans laquelle Tom Hanks et Aaron Eckhart sont remarquables et complémentaires, Aaron Eckehart apportant la petite touche de fantaisie qui manque à Tom Hanks, plus droit, plus scrupuleux...Dans la réalité Chesley Burnett Sullenberger a du se soumettre à une enquête approfondie, et il faudra 15 mois pour que sa décision ne soit plus contestée, et que Airbus et la commission d’enquête le lave de toute accusation…tout en soulignant le comportement parfait de l’avion dans ces circonstances exceptionnelles. Clint Eastwood reconstitue avec minutie toute cette procédure, méconnue mais indispensable… Car peut-on imaginer une société où un pilote aurait pu prendre une décision engageant la vie de 155 personnes sans qu’ensuite on ne lui demande d’explications sur sa décision. Si nous pouvons prendre des avions avec un niveau de risque inférieur à celui que nous acceptons quand nous voyageons en voiture, c’est bien sûr parce que des pilotes compétents sont aux commandes, mais c’est avant tout grâce aux dispositifs complexes que les organisations impliquées (constructeur, compagnie aérienne, contrôle aérien, institutions de contrôle, etc.) ont construits et font fonctionner de manière coordonnée…c’est ce qui limite le mythe du héros cher à Clint Eastwood…Le film est intéressant à montrer le fonctionnement de l’aviation, tous les détails d’un fait divers qui a eu un retentissement mondial…mais c’est justement parce que l’histoire est connue des spectateurs qu’il n’y a plus de suspense et que le film peine à faire naitre la moindre émotion, malgré la double reconstitution du drame, ou l’évocation des cauchemars de Sully…j’ai eu l’impression de me retrouver dans un épisode de la série Mayday Alerte maximum, cette série canadienne qui étudient les accidents aériens contemporains en montrant ce qui a conduit au crash…Certes le film est diablement efficace au niveau des effets spéciaux et de la reconstitution des évènements…mais je suis resté sur la faim… même si je n’ai pas eu le temps de m’y ennuyer !!!!
    Publiée le 5 janvier 2017
    Le film évoque l'exploit du capitaine Sully, mais surtout toutes les mises en doute de la décision et des choix du commandant de bord, les assurances cherchant la faille pour éviter le remboursement, sidérant !
    Très bien joué et bonne réalisation.
    jean-Charles E
    jean-Charles E

Publiée le 2 avril 2017
    Un bon film... assez proche de Flight.
    Les feed-back sont intéressants et laissent en haleine le spectateur.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 4 mars 2017
    Cela fait des années que je n'avais pas autant apprécié une nouvelle réalisation de Clint Eastwood. Inspiré d'un fait divers qu'on a tous vu au bulletin de nouvelles, il nous délivre un film touchant et très efficace, centré sur l’aspect humain des personnages, des pilotes au contrôleur aérien, en passant bien sûr par les passagers et un capitaine de traversier qui les a secourus. Il nous fait sentir comment chacun a vécu cet événement, pendant et dans les jours et semaines qui ont suivi. Un film tout en émotion. Et que dire de la performance de Tom Hanks, toujours juste et efficace. Très bien réalisé et dirigé, c'est assurément un film à ne pas rater.
    Nathalie R
    Nathalie R

Publiée le 5 janvier 2017
    Sully est un beau drame, filmé très sobrement par un Clint Eastwood toujours inspiré par des histoires de héros américains et porté à l'écran par Tom Hanks et Aaron Eckhart, duo humble et sensible. Cependant, il n'étonne pas et manque d'émotion forte, mais peut-être que cette histoire vraie n'est pas assez spectaculaire pour surprendre.
    Critique complète sur mon blog :
    Newstrum
    Newstrum

Publiée le 5 janvier 2017
    Un beau film, où Eastwood continue de creuser la figure du héros pour l'opposer ici à la commission d'enquête et aux simulations de vol qui auraient suivi l'amerrissage sur l'Hudson de l'A320 piloté par Sully. Tom Hanks est une nouvelle fois remarquable. Voir ma critique sur mon blog :