Biertan64
Publiée le 11 novembre 2017
La capitaine Sully, reconnu héroïque par ses compatriotes et par l'opinion mondiale mais obligé de se justifier auprès des dirigeants de sa compagnie et des assurances qui cherchaient à savoir s'il n'avait pas pris des risques inconsidérés et s'il n'avait pas pu gérer la crise d'une autre façon (sous-entendu: et ainsi éviter la perte d'un avion de ligne, coulé au fond de l'eau). Le film se concentre donc essentiellement sur la partie "jugement" , explications devant jury mais les nombreux flashback - style film catastrophe - nous montrent le déroulement des quelques minutes dramatiques qui se sont achevées par l'amerrissage dans l'Hudson. Du grand Clint Eastwood (comme d'hab), du grand Tom Hanks (comme d'hab). Le type de "film-documentaire" (c'est à dire qu'un documentaire avec interview des protagonistes, reconstitutions aurait le même impact, mais Tom Hanks en moins, parce qu'on nous montre les faits réels sans les romancer, sans jouer sur les sentiments humains. Les faits, juste les faits) franchement réussi mais qu'on ne cherche à voir qu'une fois.
Cette histoire vraie est digne d'un scénario hollywoodien alors avec derrière la caméra, Clint Eastwood et devant Tom Hanks, l'alchimie est parfaite. Bravo Sully.
Une mise en scène efficace, une histoire parfaitement racontée et une superbe composition de Tom Hanks. Eastwood oppose l'humain à la froide mécanique des algorithmes, le bon sens aux calculs... et c'est très prenant.
Clint Eastwood expose et met brillamment en scène les causes et les conséquences d'une décision humaine sans précédent. Un beau casting à bord complète ce film spectaculaire.
Pas vu les derniers films de T.Hanks et de C.Eastwoods, mais pour cette paire c'est sans doute leurs meilleurs film de c'est 7 derniere années. C'est plus un Doc qu'un film et la longueur aide beaucoups. Un héros qui aurait pu tuer ces passagers et qui les a sauver en évitant que des milliers soit tuer en se crachant sur NY
SULLY ne peut être considéré comme raté ou totalement déplaisant. Sa séquence d’introduction est même particulièrement réussie. De même que l’évocation subtile des événements du 11 septembre 2001, qui hantent toujours les esprits. Mais en dehors de ces quelques points, SULLY se révèle mineur dans la filmographie d’Eastwood dont on pouvait attendre mieux. Reste qu’il est intéressant de voir, à une époque où le cinéma américain multiplie les blockbusters de super-héros, comment le cinéaste a su en offrir une alternative avec des « héros humains ». Considérés comme tels après un sauvetage exceptionnel, ou de par un esprit patriotique qui parle directement au peuple américain, comme Chris Kyle. Une manière de montrer que les super-héros sont les héros (américains) de tous les jours, qui agissent pour les autres sans songer à eux-mêmes. Dommage que cet intérêt pour ceux qui composent la société n’offre, qu’une fois sur deux, une réussite cinématographique de la part du cinéaste.
Eastwood nous livre l’histoire de cet accident et du pilote qui posa son avion sur l’Hudson sans la moindre victime. Vu comme un héros, certains (notamment les assureurs) préfèrent lui en coller la responsabilité. La suite du film est alors une réflexion sur l’humain entre les conséquences psychologiques de ce genre d’évènements marquants et les enquêtes administratives sur le pourquoi et le comment. Ça ressemble à Flight, mais c’est mieux que Flight. Pourtant il y avait encore mieux à faire, car c’est un peu répétitif, parfois longuet et que même si le débat est évoqué, la réflexion ne va pas assez loin entre la perception publique du héros et celle du zéro des entreprises et assurances qui perdent des millions. Eastwood s’est concentré sur l’humain mais aurait pu aller chercher le commercial, le business, le cœur de l’économie. C’est ce qui a été un peu fait avec ces réunions avec les dirigeants, mais ce n’est pas assez approfondi. Ca en fait un film plaisant, historiquement assez juste, qui est de la qualité des Eastwood mais qui n’a pas la réflexion et la puissance de ces chef d’œuvres.
Clint Eastwood nous présente ici un nouveau films à la gloire des héros américains. Le problème est qu'on connait l'histoire de ce Airbus A320 qui a amerri dans l'Hudson, de sorte qu'il ne peut y avoir beaucoup de suspense. Il a fallu aussi délayer pour raconter en une heure et demi une histoire qui dure en fait cinq minutes. Reconnaissons que Eastwood s'en est bien tiré, au prix d'un scénario bizarre et un peu répétitif. Mais c'est du travail de pro, donc tous les amateurs de films de catastrophe aérienne y trouveront leur compte.
Très bonne surprise. On peut s'attendre à un film bateau qui fait l'éloge de cet incroyable amerrissage en plein New York mais on entre un peu plus dans le suivi de cet incident. Clint Eastwood retranscrit très bien la situation de ce pilote et tout les changements que cela entraîne dans sa vie. Tom Hanks est une nouvelle fois excellent.
Une très belle histoire et triste aussi titre d'une histoire vraie . Le pilote à réagi comme il le fallait malgré les critiques c'est un héros et le film raconte cette histoire . J'ai même était un peu ému quand il téléphone à sa famille moi qui normalement ne le suis jamais devant les film . Clint Eastwood traite magnifiquement bien le sujet avec un très bon Tom Hanks et arron eckarht
FLIGHT. Quand Harry rencontre Sully dit Maximilien de Bethune. C'est moi Sully qui conduit l'avion, non je ne plaisante pas, c'est moi qui tient le volant....ou le guidon. C'est 115 passagers qui vont finie en compote. Mais non, Dirty Eastwood le patriotique hollywoodien remet les pendules à l'heure. C'est l'histoire qui relève le niveau du film. C'est Sully qui dit qui est.
Très bon film de Clint Eastwood. L'histoire réussit à nous captiver malgré quelques conventions du genre film catastrophe et à instiller dans l'esprit du spectateur une certaine angoisse lors de ce mémorable évènement. C'est réalisé très honnêtement sans excès de style, les acteurs sont excellents, le film n'étant pas trop long, on ne s'ennuie pas du tout, et la fin du film est bien amenée. Ce n'est pas grandiloquent, ni mélo. Un film honnête sur un sujet réaliste.
Film extrêmement lent. Il ne se passe rien. On voit la même scène de l'avion 8 fois. On film chaque passager de l'avion avant pendant et après l’atterrissage alors qu'on ça ne nous intéresse pas du tout.