quel joli film sur la perte d une enfant à travers la douleur d, un père interprété par Will Smith avec une telle réalité superbement entouré par de grands du cinéma bravo
J ai adoré ce film, un rythme lent mais plein d émotions voire poignant. Une intrigue paraissant simple mais contenant son lot de surprises ; et enfin une pléiade d acteurs pleins de charisme. Un très joli moment au final
Quel film ennuyeux et incompréhensible !! À éviter !!! Et pourtant j'adore les drames sentimentales . Le film le plus soporifique de cette année . Aucune originalité dans la mise en scène . Will Smith en fait trop . Ses yeux larmoyants m'ont fait mourrir de rire . Un scénario vraiment débile . Comment expliquer que seul Will Smith peut voir les acteurs de théâtre alors que son associé les a engagés réellement .??
Très très Bien joué! On retrouve Will Smith dans un rôle totalement différent et c'est réussi ! On plaint souvent la sur-présence de Will Smith à l'écran, ici c'est très bien dosé et le jeu d'acteur est génial. De plus, l'histoire est très romancée, belle et métaphorique. Le film nous fait réfléchir, nous émeut, nous fait rire, nous surprends et nous prend par surprise à la fin ! Tout bonnement un des meilleurs films de cette fin d'année !
Je ne comprends pas les critiques presse:c'est un très beau film qui a laissé la salle au bord des larmes. Très émouvant sur un sujet très fort: comment vivre après la perte de son enfant?....Will Smith comme je ne l'avais jamais vu.
Un superbe film belle leçon de vie sur la mort et l'amour sur la vie tout simplement. Les critiques presses ne sont pas fondées, Le Figaro tente de faire le synopsis en disant que c'est l'histoire d'un homme qui a perdu son fils hors il a perdu sa fille. La presse critique sans avoir vu le film alors allez le voir de vous même vous ne serez pas déçus ! Boulversant poignant et trés bien porté
Will Smith incarne un publicitaire qui, 2 ans après la mort de sa fille de 6 ans, a complètement sombré dans la dépression. Au vu de la grave situation financière de leur société et après s'être rendu compte qu'il adressait des courriers au Temps, à la Mort et à l'Amour, trois de ses collègues décident de mettre en place une stratégie afin de le forcer à faire face à sa souffrance en engageant des comédiens pour interpréter ces entités. Ce film aborde le sujet difficile de la perte d'un enfant de manière plutôt originale. Il décrit de manière semblant très crédible ce que l'on éprouve en ces circonstances et la manière dont cela peut être vécu. Au-delà du personnage de Will Smith, ce long-métrage aborde de façon un peu simpliste les problématiques de ses trois collègues. Au final, j'ai trouvé que la morale manquait un peu de clarté et que la révélation selon laquelle spoiler: la personne menant le groupe de parole auquel participe Will Smith soit son ex-femme n'apporte pas grand chose .
Un joli film qui parle de la vie : l'amour, la mort, et le temps. Le tout est bien traité. On a plein d'émotion et de surprises - la fin est surprenante et émouvante, et elle est belle. Si on est un peu dérouté au début, on se laisse rapidement embarquer. Ce film donne de l'espoir.
Décevant... L'idée est bonne mais il fallait aller encore plus loin: le film manque cruellement d'action, les mêmes dialogues se répètent, le rythme est trop monotone! L'émotion est, malgré cela, bien présente.
Si ce n’est un twist final inattendu (mais original et bienvenu) et le dernier plan qui permet de percevoir le film d’une manière toute différente (et donc de revoir le jugement du film à la hausse), on est dans la guimauve de Noël la plus gluante et écœurante possible. C’est réalisé proprement, il n’y a pas vraiment de longueurs si on est clients de ce genre de productions bien sucrées et on a droit à de belles vues de New York durant les périodes de fêtes de fin d’année. Il faut donc avouer qu’on n’est pas non plus au purgatoire lorsqu’on visionne cette « Beauté cachée ». Et puis il y a ce casting quatre étoiles qui impressionne…
On se demande d’ailleurs comment toutes ces stars et au demeurant de très grands acteurs ont pu tous accepter de jouer dans « Beauté cachée ». Will Smith en tête d’affiche, qui tombe de plus en plus bas, secondé de Kate Winslet, Edward Norton, Helen Mirren, Michael Pena, Naomie Harris et Keira Knightley ! Excusez du peu, mais c’est ce qui s’appelle un casting royal, casting qui permet de faire passer la pilule plus facilement. Quand on voit l’inanité de l’histoire, on se demande s’ils ne sont pas venus cachetonner. Car rarement on a pu voir histoire aussi farfelue et tirée par les cheveux, quand bien même on l’a mâtinée de fantastique. Ou alors pour y rentrer il faut vraiment avoir l’âme d’un rêveur ou croire à la magie.
Certes, on est dans le domaine du conte de Noël mais le postulat de base n’a déjà pas de sens. Passé cela, et ce n’est pas facile, il faut accepter les facilités de scénario et tous les discours et dialogues pompeux qui slaloment entre psychologie de comptoir et bêtises philosophiques sur le temps, l’amour et la mort. Au début, on se demande vraiment où tout cela va nous amener et on regarde le film partagé entre incrédulité et stupéfaction. Mais la fin nous fait légèrement réviser notre jugement. Un drôle de film, dont l’émotion a du mal à passer si l’on n’accroche pas, mais qui se laisse bizarrement regarder, poussé par la curiosité de cette drôle d’histoire sans queue ni tête.
Un beau film tout en douceur et émotion. Un sujet sensible (le décès d'un enfant/ mais aussi l'amitié, l'amour) traité avec intelligence et bienveillance. Le Temps, la Mort et l'Amour entrent en jeu comme des joueur et...un film à voir pour un beau moment en apesanteur.
Un film "yahourt" sans surprise. Donc sans déception ? On peut le dire comme ça, mais le réalisateur aurait pu travailler d'avantage son scénario sur une idée qui avait le mérite d'être intéressante.