Publiée le 10 janvier 2017
J'ai adoré ce film. Le jeu des acteurs est vraiment présent. J'ai été bluffé. Je le reverrai sans hésiter ;) Je ne comprends pas la critique de la presse. On s'en fichtre que le casting soit huppé (Surtout qu'il ne sont pas les seuls à être bon) ce qui compte c'est le jeu et là franchement on y est en plein dedans. Oui il y'a de gros cliché mais ce n'est pas pour moi ce qui donne du sens au film c'est pour le compléter seulement. Ce qui donne du sens c'est comment réussir à faire bouger les choses et c'est une manière qui peut paraître inhumaine mais il ne faut pas oublié que c'est un film 🎥 ;)
La force de "Beauté cachée" est sans conteste son côté choral composé de stars cinq étoiles. Sa faiblesse se résume à un scénario tire-larmes et pathos au possible, brouillant toute piste poétique qui aurait sûrement apporté de la légèreté dans toute cette dose abusive de tristesse. Bon, je pousse peut-être le bouchon loin car l'histoire, d'après la bande-annonce, apparaît comme originale et attrayante, et pourrait nous faire penser à "Love Actually", d'autant plus que l'action se déroule également à Noël. Comment sortir quelqu'un qu'on aime d'une profonde déprime ? Comment sauver un ami d'une totale déconnexion à la réalité sans le brutaliser ? Comment renouer avec la vie après la perte d'un enfant ? Telles sont les questions que se posent les personnages de film. Pour remédier à ces problèmes existentielles, trois amis décident d'embaucher des acteurs pour incarner les idéologies de l'Amour, de la Mort et du Temps, concepts auxquels s'adresse le personnage déprimé de Will Smith. L'idée sort du commun et a pour mérite d'effleurer le genre fantastique avec un brin de comédie. Helen Mirren, Keira Knightley et le jeune Jacob Latimore, qui incarnent ces entités, s'en sortent très bien grâce à des rôles de composition extravagants et touchants, jonglant entre l'acteur et le personnage qu'ils incarnent. Les présences au casting de Edward Norton, Kate Winslet et Michael Pena passent au second plans ; ce sont les collaborateurs, totalement passifs face à l'action principale du film. Mais bien sûr, on sent une volonté impérative des scénaristes à vouloir faire pleurer tout les personnages, même ceux qui n'en n'ont pas besoin... Et pour certain, on s'en serait passé. Will Smith, enfin, tient un rôle larmoyant au possible mais amplement maîtrisé par un jeu d'acteur puissant. Difficile de lui reprocher quoique ce soit vu la richesse émotionnelle de son personnage. Il en va de même pour Naomi Harris qui va de paire avec Will Smith, à la sensibilité et à la douceur complémentaires. Malgré cette volonté intense de faire pleurer tout le monde, acteurs et spectateurs, on se laisse gagner grâce à ce casting et à ce scénario qui savent se montrer efficace en tirant les bonnes ficelles au bon moment !
Le rôle de Will Smith : du déjà vu dans sa panoplie. Malgré son jeu de rôle qui l'anime à merveille le film reste linéaire ... De bons acteurs à l'affiche mais on peut très bien le regarder chez soi en film du dimanche soir passant sur une chaîne télé . Néanmoins l'histoire est belle et touchante lorsque on arrive à la fin.
Si le scénario reste relativement prévisible (même si je vous rassure vous penserez parfois que mais en fait non), j'ai surtout été bluffé par l'interprétation de Will Smith qui démontre qu'il sait jouer aussi bien du comique comme du drame. Il arrive à nous plonger dans cette douleur de la perte d'un enfant et comment aller de l'avant.
Très partagé ! Très beau film ! Avec un Will Smith très particulier mais j'adhère ! Les musiques sont très bine choisie ! Elles font beaucoup je trouve ! Mais c est vrai que le fond de l'histoire reste un peu malsain, pour l'argent.. Mais sinon j'aime beaucoup ! Fin très touchante ! Aux bords du bord pour pleurer mais j'ai résister ça va lol
Malgré un super casting, "Beauté Cachée" est un mélo englué dans les bons sentiments, plombé par la mollesse de sa mise en scène et le peu de choses que le film a à raconter. Les 90 minutes semblent interminables...
Un conte de Noël ou l'histoire de la vie.. magie, philosophie, tendresse, humour, symbolique, tout y est joliment mixé.... orchestré par des acteurs émouvants et attachants, et un will Smith comme on ne l'a jamais vu. Superbe !
Un Will Smith majestueux (comme toujours) cependant l'histoire du film se déroule bien malgré quelques latences quitte à s'y perdre à certains moment . A voir tout de même !
Juste un chef-d’œuvre. On oscille entre le rire et les larmes (plus souvent les larmes) et le film ne nous laisse pas un moment de répit. Même s'il a l'air très calme, voire lent, il nous percute par toutes ses images. Chaque acteur est parfait dans son rôle (mentions spéciales pour Will Smith et Kate Winslet). La fin est très bien travaillée et reste malgré tout un peu mystérieuse. Bref : à aller voir. Tout de suite.
Un des meilleurs films de l'année, assurément! Je suis allé voir ce film sans trop savoir de quoi il s'agissait et j'ai été agréablement surpris: will smith et kate winslet ont encore prouvé qu'ils étaient d'excellents acteurs. A ne rater sous aucun prétexte!!!
C'est dans l'esprit de Noel, je suis peut être trop élogieux car j'ai été ému par cette histoire de deuil et de blessures. j'ai aussi aimé le czsting. Aussi je le recommande.
Magnifique. Will Smith est encore une fois époustouflant. Ce film nous apprend que derrière le chagrin il y a une beauté caché que nous pouvons vivre malgres la tristesse que nous apporte la perte d un être cher. Il a réussi à me faire pleuré comme une madeleine. Je le recommande vivement
Génial en émotions et plein de rebondissements Un gran will smith . On est emu tout au long de ce film prenant qui pose la question de l'argent et de la morale
film bouleversant, dès les premières minutes, je suis rentrée dedans, émouvant, excellents acteurs, à noter que j'y suis allée sans avoir vu la bande annonce, donc totale surprise, j'ai adoré jusqu'à la fin, les acteurs sont sublimes notamment will smith et helen mirren entre autres, je recommande complètement, une très belle surprise de fin d'année, inattendue et d'autant plus appréciée , sujet philosophique, douloureux et qui nous concerne tous, mes larmes ont coulées, silencieusement et inconsciemment
Un joli film, on ne peut pas s'empêcher d'être ému car c'est un sujet poignant. Will Smith est, du début à la fin, à fond dans son rôle et joue a merveille. En revanche, ce n'est pas le cas de tous les autres acteurs de ce film. Edward Norton n'est pas très crédible, pas plus que Kate Winslet. Keira Knightley en fait trop. Par conséquent le film est long à démarrer. Du fait qu'il y ait des scènes d'emotions on se laisse prendre au jeu mais on devine assez aisément le fin mot de l'histoire pour l'ensemble des personnages. Cela dit, cela reste un film bien sympa a regarder à la télé, en hiver, avec un bon chocolat chaud et pour les sensibles comme moi, un paquet de mouchoirs.