Daniel Schettino
Publiée le 20 mars 2017
Bad Moms est le genre de production bien ciblé qui vise à faire un portrait se voulant humoristique de la société américaine contemporaine. Le public féminin à priori concernée doit impérativement se retrouver dans les personnages. Ce qui ressort immédiatement en voyant le film est le mélange de modernité de la société américaine des zones périurbaines avec les codes de la famille traditionnelle très présents pour le bon fonctionnement de la collectivité. Les dialogues parfois grossiers (les meilleures répliques du film) laissent apparaître tout de même la grande liberté d'esprit de la société américaine. Mais le groupe communautaire reste enfermer dans ses codes. Ça dérape juste ce qu'il faut. On peut quand même être angoisser par cet étouffement sociétal. Les films sont baignés par une bande son omniprésente et trop envahissante, mais là aussi on suit les codes du genre. Le public doit connaître les chansons pour mieux s'identifier aux rôles. Tout est donc assez formaté pour les différents ressorts comiques. Mais suivre les procédés comiques ne veut pas dire réussir une comédie. On en est loin avec Bad Moms.
"Bad Moms" se veut comme un mix entre Very Bad Trip et Projet X, et pari à semi réussi car Bad Moms est parfois drôle, parfois un peu gênant, mais est plus drôle que gênant donc le film passe plutôt bien, Mila Kunis fait le café et à toujours bien bien joué, la réalisation est par contre un peu trop simple et convenue pour que ce soit intéressant, la fin me déçoit un peu car ça se termine un peu en tout le monde il est beau tout le monde il est gentil, je trouve que la lumière est un peu mal géré, je trouve que c'est surexposé et je déteste ça, la bande originale est très agréable même si ça reste principalement de la pop. 12/20
Une comédie à l'américaine, tres scolaire (lol), cette fois-ci axée sur les mamans avec ses poncifs, ses gros gags, sa soirée no limit et sa morale. Ça se regarde avec le sourire.
J'en attendais pas mal de ce film mais bon sang quelle déception. L'idée des mères indignes est bonne mais très mal exploité avec ce scénario tellement plat et prévisible. Le choix des actrice est pourtant bon mais même les meilleures ne peuvent pas faire de miracles quand l'histoire est pourrie, pour vous dire je n'ai même pas été jusqu'au bout et bien contente de ne pas avoir payer pour voir ce pavé
Après la liberté sexuelle pourquoi pas leur liberté maternelle ! Une jeune femme, épouse et maman, mais aussi working girl gèrent tout et fini par dérailler dans le sens dépression festive. Si à la base l'idée n'est pas mauvaise le soucis c'est que très vitre les cinéastes ont cloisonnés les possibilités à une simple guéguerre très caricaturale entre les mamans pauvres et mamans riches ! Raccourci simpliste et sujet rétrécit au maximum. Les mamans n'osent finalement que très peu, le trip reste assez sage et le sujet reste seulement amorcé.
C'est peut-être un film de filles, mais je me suis bien amusé à le regarder. Surement parce que je m'identifie à ces femmes malgré le fait que je suis un homme. Un homme fier d'être un anti-macho et très proche de ses filles. Jolie comédie et actrices très sympathiques et attachantes.
Comédie typiquement américaine dans laquelle on voit évoluer 3 mères quelque peu à la ramasse avec leur progéniture. Sexe, alcool... Enfants et conjoints difficiles... Tous les bons vieux clichés sont bien présents pour un film spécialement prévu pour la gente féminine. C'est léger, ca prête à sourire de temps à autre mais le plaisir se limite à ça. Une comédie assez moyenne.
Il est très dur de mesurer l'ennui éprouvé personnellement pendant le visionnage de ce film. Non pas que je sois fermé à ce genre. Tout m’intéresse et je sais reconnaître que des petits trésors peuvent se nicher dans le style "films de filles". L'appréciable Morning glory, ou Le Diable s'habille en Prada ( parmi d'autres plus récents ) m'ont prouvé que les films qui ciblent le public féminin peut s’avérer de qualité. Et il y a ceux qui entèrent ce genre tellement le résultat est navrant . Comme Sex and the city 2 par exemple qui me doit encore deux heures de ma vie que je ne rattraperai surement jamais. Je sais; c'est vieux,mais la plaie est encore ouverte comme dit mon thérapeute.
Bad moms me promettait un style graveleux ( c'est quand meme les réalisateurs de very bad trip donc mes amis : poésie assurée ! ) , une bande de mamans qui se dévergondent....pourquoi pas. Mais c'était sans compter le talent de Mila Kunis qui m'a fait penser que les algues marines en décomposition après la fuite d'un pétrolier comportent plus d'expressions que cette dernière ; se limitant à "sourire / figée / triste / bouche bée ". On n'oublie pas les rôles charismatiques du reste de la bande. La chaudasse et la coincée, désolé mais les personnages sont tel quel dans "cette oeuvre" représentant si bien les mamans modernes. Mmmmmmouais. Bref, le scénar est faaaaaade, prévisible. Mais bon, on est pas vraiment là pour etre scotché par l'histoire. Mais les gags sont crus, lourdauds , voir pas drôle la plupart du temps. Même si ce style peut etre ciblé pour les femmes / filles, la réalisation et le message véhiculé est vraiment bâclé à un point qui l'en devient gênant arrivé à la fin du film.
Désolé mesdames, certains scénaristes ne vous aiment décidément pas.
Un film plutôt divertissant, un film reposant. Ce film reflète parfaitement le genre de film que l'on a envie de regarder pour se vider la tête et passer un bon moment ! Mila Kunis (Amy)est très bonne dans son rôle, la qualité du film se base beaucoup sur son talent, les actrices Kristen Bell (kiki) et Christina Applegate (Gwendolyn) sont égalemment appréciables. Je n'ai cependant pas réellement apprécié Carla, jouée par Kathryn Hahn, trop vulgaire, trop lourde, vraiment malaisante par moments, mais elle apporte un certain relief au film, qui le fait parfois sortir d'une ambiance quelque peu linéaire. En bref, un film assez bon, qui se laisse aisément regarder pour se vider la tête et juste passer un moment agréable !
On pouvait craindre une énième comédie accumulant les clichés du genre mais c'est plutôt audacieux, très rythmé, déjanté, bien joué et avec de bons dialogues. Il rappel "Very bad trip" par certains aspects mais manque un bon grain de folie en plus pour l'égaler.
Legereté, legereté et legeté! Quelques franche rigolade (humour bien américain) et des bons sentiments. On est loin du film aux 11 oscars mais étant donné qu'il n'en a pas la prétention...
La seule valable de ce film sont les interviews.des vrais mamans des actrices dans le générique. Sinon ce film est d'une nullité sans nom. Préservez votre vie, passez votre chemin.
Moi perso j'ai adoré je sais que c'est un peu du déjà vue mais je dirais que c'est juste un film américain ils se ressemblent tous en fin de compte (les fins heureuses avec de la musiques et tout ..).Mais c'est cool ça fait rire ça nous donne envie de danser de s’éclater c'est cool quoi je le recommande pleinement a tout ceux qui n'ont rien a faire et qui ont envie d'un bon vieux film a l’américaine et puis il y a KUNIS elle est supère
Superbe Mila dans une comedie bien cinglante ou la refaite Christina passe bien mieux en mechante, ya un coté ultra lourd sexuel, mais moins atroce que ce Christina a pu commettre. Ici les hommes n'ont que des roles d'abrutis victimes, mais c'est de là aussi que viennent les plus droles repliques. On parle beaucoup sexe, mais finalement on ne deborde quasiment jamais et la morale se retrouve sauve dans un atroce multiple happy end lourd et peu credible.