Bad Moms
    2,9
    2779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Moms ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 21 janvier 2017
    Comédie typiquement américaine dans laquelle on voit évoluer 3 mères quelque peu à la ramasse avec leur progéniture. Sexe, alcool... Enfants et conjoints difficiles... Tous les bons vieux clichés sont bien présents pour un film spécialement prévu pour la gente féminine. C'est léger, ca prête à sourire de temps à autre mais le plaisir se limite à ça. Une comédie assez moyenne.
    Publiée le 3 août 2016
    Film, fantastique, pas une minute de répit. Il y a de tous. Magnifique, j'ai bien rigoler et un moment de plaisir.
    Publiée le 10 août 2016
    Vraiment très drôle. On a passé un très bon moment entre copine. On a rigolé du début à la fin. Toutes les musique sont au top. Par contre ne pas y aller avec des enfants car le vocabulaire et pour adulte 😉. Si vous voulez passer un super moment de détente entre copine. Foncez !!!
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 21 novembre 2016
    Si encore Bad Moms était un film marrant, ça pourrait le sauver du naufrage mais comme ce n'est pas le cas, nous restons sans voix face à cette daube (disons-le franchement) made in US. Rien à garder, tout à jeter dans ce portrait d'une société décadente où même le second degré est pathétique. C'est à se demander comment une idée pareille a pu être ne fut-ce que débattue pour aboutir à 1h40 de... ça.
    Publiée le 9 août 2016
    Bon passages humoristique mais ça me semble être du déjà vu, mais très sympa.
    Je ne suis pas déçu ^^
    Publiée le 13 août 2016
    Hyper déçue.
    Pressée d aller voir ce film, c est là 1ere fois que j ai eu envie de quitter une salle de cinéma avant la fin.
    Ne pas y aller avec des ados trop jeunes, c est HYPER vulgaire dans les propos, et dans certaines scènes !!!
    Ça plombe le film et le rend bien bien lourd.
    On est limite mal à l aise.
    Rien dans la finesse (je ne parlerai pas de la séquence dans le supermarché.... Du grand n importe quoi, bien écoeurant), tout dans l exagération, dans la caricature grossière.
    J ai esquissé quelques sourires qui se comptent sur les doigts d une main.
    Je me suis ennuyée et regardé à plusieurs reprises ma montre en étant pressée de sortir de la salle.
    Pourtant fan de comédies, fuyez celle ci.
    Affligeant.
    Dommage.
    Sue A
    Sue A

Publiée le 28 août 2016
    Un film pas du tout réaliste mais qui offre certaines scènes assez drôles. On apprécie de retrouver Mila Kunis.
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 6 septembre 2016
    Rien de révolutionnaire dans cette comédie américaine cousue de fils blanc.
    Même les actrices semblent s'ennuyer et se font violence pour pondre les quelques scènes drôles du film. Ca manque souvent de finesse mais bon... Si on a une heure à tuer et envie de mettre son cerveau au repos, c'est le bon plan.
    Marc R
    Marc R

Publiée le 25 août 2016
    Pas trop amusant, même si plusieurs moments sont drôles / font sourire. On rie très rarement beaucoup.

Histoire et morale intéressantes.
    Milto
    Milto

Publiée le 6 octobre 2018
    Comédie typiquement américaine, avec un humour un peu lourd et des personnages extravagants. Parfois c'est réussi, d'autres fois non, ici c'est moyen à ce niveau là. Je n'ai pas trouvé cette comédie très drôle, pas de ressort comique. Le scénario aurait pu avoir un peu plus de piquant avec davantage de péripéties. Il y a un bon casting, j'ai apprécié les actrices présentes, ainsi qu'une bonne réalisation, c'est ce qui lui permet de ne pas trop mal s'en sortir. A voir au moins une fois si vous êtes adepte du genre.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 juillet 2024
    En apparence, Amy à une vie parfaite, un mari, de beaux enfants et une carrière passionnante, mais lorsque le vernis se craquèle, il laisse apparaître des failles : Amy est au bout du rouleau à force de se mettre la pression pour être au top dans son rôle de mère parfaite et s’assurer que tout aille pour le mieux pour ses enfants. Lorsqu’elle fait la rencontre de deux autres mères épuisées elle aussi, toutes les trois vont se lancer dans une folle virée en quête de fun, loin des dictats que leur impose la société…

A la réalisation, on retrouve Jon Lucas & Scott Moore, qui ne sont autres que les scénaristes de Very Bad Trip (2009), autant vous dire que l’on savait pertinemment ce que l’on allait voir ici, à savoir une comédie potache, outrancière et vulgaire. Une comédie féministe dans le même registre que Mes meilleures amies (2011) de Paul Feig, en bien moins drôle cependant…

Le principal souci avec Bad Moms (2016) c’est l’impossibilité des spectateurs d’arriver à s’identifier à ces mères de famille. En pareille circonstance, on n’y croit jamais et reste superflu devant tant de clichés. Ça se veut subversif et faussement trash (des mères de famille qui parlent de pénis, de prépuces et se torchent la gueule, quelle originalité et quelle prise de risque, waouh !), ici les femmes ont le beau rôle, ce sont des "desperate housewives" irréprochables (du moins, jusqu’à ce qu’elles craquent) et c’est bien là le problème, c’est tellement improbable et irréaliste que l’on n’y croit pas un seul instant, idem lorsqu’elles décident de tout plaquer, à trop vouloir en faire, ça devient rapidement du grand n’importe quoi outrancier et où les hommes sont inexistants ou on le plus mauvais rôle (le jeune patron de la boîte de capsules de café qui est un ɔonnard patenté, le mari d’Amy qui se paluche sur internet ou encore le veuf séduisant qui est réduit à n’être rien d’autre qu’un objet sexuel).

On est clairement devant l’archétype de la comédie estivale, portée par son trio d’actrices, ça manque d’audace et surtout, d’originalité, devant un scénario d’une pauvreté abyssale. On s'ennuie ferme et on se demande bien ce que pourra apporter de nouveau la suite sortie un an plus tard.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Caine78
    Caine78

Publiée le 10 mai 2019
    Arf, une fois de plus je suis divisé face à ce type de comédies. D'un côté, j'apprécie la volonté de secouer le politiquement correct en tenant un discours nettement moins mièvre et bien-pensant que ce à quoi on a droit d'habitude, le ton parfois incisif et quelques répliques assez drôles faisant leur petit effet. Malheureusement, ces quelques bons points sont souvent submergés par un torrent de « trash », voire de vulgarité : à petite dose ça va, mais là, c'est du lourd (à tout point de vue), le scénario, malgré son dynamisme, peinant à tenir la distance, à l'image de cette élection prenant une place trop importante et trahissant surtout un manque d'imagination dans l'écriture. Dommage, car si la forme laisse donc franchement à désirer, cette volonté d'aller un peu à contre-courant des comédies habituelles, de ne pas donner une image parfaite et encore moins lisse des mamans, interprétés par des actrices en grande forme, Kristen Bell et Christina Applegate en tête, irrésistible en garce suprême. Bref, une comédie aux louables intentions gâchée en grande partie par le gras l'entourant régulièrement : c'est malheureusement très à la mode aux États-Unis, et c'est bien dommage...
    selenie
    selenie

Publiée le 6 février 2017
    Après la liberté sexuelle pourquoi pas leur liberté maternelle ! Une jeune femme, épouse et maman, mais aussi working girl gèrent tout et fini par dérailler dans le sens dépression festive. Si à la base l'idée n'est pas mauvaise le soucis c'est que très vitre les cinéastes ont cloisonnés les possibilités à une simple guéguerre très caricaturale entre les mamans pauvres et mamans riches ! Raccourci simpliste et sujet rétrécit au maximum. Les mamans n'osent finalement que très peu, le trip reste assez sage et le sujet reste seulement amorcé.
    moket
    moket

Publiée le 20 novembre 2018
    Un produit prêt à consommer : une comédie un brin hystérique, légèrement trash mais encore trop sage pour que l'on se lâche complètement. Juste ce qu'il faut pour amuser sans trop choquer la ménagère américaine. Il faut tout de même avouer que l'on rigole de temps en temps...
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 21 novembre 2016
    Je tiens tout d’abord à remercier Metropolitan pour l’envoi de ce film ! Malheureusement, je voulais le voir au cinéma mais je n’en ai pas eu l’occasion. J’avais vraiment hâte de pouvoir le voir et je me suis jeter dessus dès que je l’ai reçu. Je trouvais le pitch intérressant et sympathique. C’est vraiment une comédie à l’américaine surtout avec le système scolaire où une présidente est élue pour gérer les parents d’élèves et les forcer à faire des choses que les Mamans ne veulent pas forcément faire. Amy est la mère parfaite, elle fait tout pour ses enfants, elle travaille, elle coure partout pour les emmener dans leurs activités extra scolaire et j’en passe jusqu’au jour où elle craque. Elle en a marre d’être la mère parfaite et décide d’y mettre un frein. Elle sort alors avec deux autres femmes, mamans elles aussi, assez différentes d’elle mais le trio infernale est déchaîné ! Je dois dire que le trio est bien sympathique et on rigole bien. Et le thème est vraiment bien choisi ça change vraiment des comédies romantiques. Des mamans qui craquent il y en a des tonnes, la vie n’est pas simple entre les choses à faire de la journée et la fatigue qui s’accumule et quand quelques choses en plus de personnel arrive on ne peut que craquer et c’est le cas d’Amy. Elle décide alors de se laisser aller et de sortir et surtout de rencontrer quelqu’un ! D’ailleurs ce passage est bien marrant avec les gars avec qui elle essaye de parler ! Et puis, pour se venger de Gwendolyne ele décide alors de se présenter aux élections. Tous les coups sont permis !

En résumé, Bad Moms est une bonne comédie qui nous fait rire et passer un bon moment. Quelques passages sont un peu lourds surtout au niveau vocabulaire, les américains n’arrivant plus ces derniers temps à faire des comédies sans en rajouter des gros mots ou des passages lourds de sens. En tout cas, elle montre la vie difficile des femmes de nos jours. Parce que oui jongler entre sa vie personnelle, sa vie professionnelle mais également sa vie de maman n’est pas simple ! Les casting est vraiment bien et le trio est bien trouvé. Les filles sont totalement différentes les unes des autres et c’est ce qui fait le charme de cette comédie à voir !