Bon film. Pure comédie américaine avec des mères qui décident de se rebeller. Entre fêtes et excès en tout genre, ce film nous libère de tout ces aprioris que nous avons sur la mère "parfaite" car à la fin, nous sommes tous humains et essayons de faire du mieux que nous pouvons !spoiler:
Le sujet n'est pas forcément très rassembleur (pour preuve, la plupart des spectateurs étaient des spectatrices mères de famille - pas forcément une clientèle qui, faute de temps, n'est pas la plus assidue au Grand Écran) mais bon, on se laisse prendre au jeu avec l'idée que ce genre de films peut engranger quelques moments déjantés mémorables. Du coup, on ressort presque un peu déçu par le manque d'audace ...
A la fois ce que les américains font de pire (lourd, vulgaire, hyper caricaturale...) et par séquences ce qu'ils sont capable de faire de mieux. Un pitch de départ intéressant mais qui tombe rapidement dans le "trop"... L'américain de base gloussera à s'en étouffer (les nachos et autres popcorns etc n'aidant pas..) mais pour un public au sens plus fin, n'attendez pas autre chose qu'un divertissement passable.. Fort heureusement, le casting est brillant comme souvent à Hollywood.. Mila kunis, Une nouvelle fois étincelante de beauté et d'énergie.. Elle apporte beaucoup de vitalité et de bonne humeur comme à son habitude ce qui donne du rythme au film.. Les autres ne sont pas en reste non plus! Le final est relativement bon sans être moralisateur non plus ce qui compense certains côtés stéréotypé poussés à l'extrême..
Un film qui fait du bien ! Un vrai moment rafraîchissant, on se sent bien en sortant de la salle ! Incontournable pour les mamans actives qui passent leur temps à courir entre le boulot et les enfants.
Un bon exutoire pour quiconque travaille et élève des enfants! Jai passé un bon moment. Un film pour les parents, tourné en mode teen movie, et bien oui, ça fait du bien! Des situations et des questionnements que nous traversons toutes! Si vous avez aimé Bridget Jones quand vous étiez célib', vous aimerez Bad Moms une fois chargée de famille! C'est sûr!
Elles n'arrivent pas à être des mères parfaites? alors elles se conduisent en ados irresponsables (rouler en sens interdit, picoler enceinte...) En fait, écrit par des hommes, le scénar reprend les clichés machistes, en inversé, les femmes s'y conduisent comme des mecs, et le seul homme du film est doux et n'existe que via son statut d'objet sexuel. Donc,le film ne traite pas l'idée de départ, pourtant intéressante (on ne peut être une mère parfaite et la pression sociale est trop forte), et ne réussi même pas à être drôle.
Alors oui, le message ("les mères ne sont pas parfaites") est un peu léger. Mais qui s'en soucie vraiment ? " Bad moms" a seulement la prétention d'être une comédie rafraîchissante. Et c'est réussi. Un rythme effréné, des actrices survoltées, des scènes et gags joussifs. C'est avec plaisir qu'on est emporté dans ce tourbillon. Ça fait du bien.
Une comédie excessivement caricaturale et même si les ficelles sont parfois un peu grosses , le charme et l’énergie de ces "bad moms" fonctionnent , c'est déjà ça .
Bad Moms est le genre de production bien ciblé qui vise à faire un portrait se voulant humoristique de la société américaine contemporaine. Le public féminin à priori concernée doit impérativement se retrouver dans les personnages. Ce qui ressort immédiatement en voyant le film est le mélange de modernité de la société américaine des zones périurbaines avec les codes de la famille traditionnelle très présents pour le bon fonctionnement de la collectivité. Les dialogues parfois grossiers (les meilleures répliques du film) laissent apparaître tout de même la grande liberté d'esprit de la société américaine. Mais le groupe communautaire reste enfermer dans ses codes. Ça dérape juste ce qu'il faut. On peut quand même être angoisser par cet étouffement sociétal. Les films sont baignés par une bande son omniprésente et trop envahissante, mais là aussi on suit les codes du genre. Le public doit connaître les chansons pour mieux s'identifier aux rôles. Tout est donc assez formaté pour les différents ressorts comiques. Mais suivre les procédés comiques ne veut pas dire réussir une comédie. On en est loin avec Bad Moms.
Je m'attendais à un film vite fait à l'américaine, lourd et sans intéret mais étonnamment je me suis bien amusé j'ai même beaucoup rit, je pense que c'est un film très apprécié, le public rit beaucoup mais à tellement l'appréhension (tout comme moi) de voir un navet de plus qu'ils ne font pas l'effort d'y aller. :) Très bonne soirée.
une comédie vraiment très hilarante , avec des musiques excellente . franchement moi j'ai kiffer grave ce film . on se divertit a merveille . je le recommande .
Un discours déluré et libéré côté femme avec de belles situations cocasses qui parle des mamans mais avant tout des femmes avec un tendre et perspicace point de vue.
"Bad Moms", comédie américaine réalisée par Jon Lucas et Scott Moore, sortie en 2016. Une comédie réalisée par les scénaristes de "Very Bad Trip". Avec Mila Kunis, Kristen Bell, Kathryn Hahn et Christina Applegate. Sur le même principe, que le modèle masculin, ce sont ici des femmes qui partent en goguette. Un angle féministe intéressant, qui met en lumière les obstacles que rencontrent des femmes qui décident de s'émanciper. Quand une bande de copains mâles décident de se lâcher, ils n'ont pas à affronter les enfants, les maris, l'école le boulot... Cette confrontation donne une dimension supplémentaire, qui ne se limite pas aux simples abus d'un groupe masculin. Un film bien réalisé. Un humour vulgaire comme souvent dans ce type de comédie, mais c'est drôle et la bande de "mauvaises mère" est agréable à suivre.