vidalger
Publiée le 7 août 2016
Ce film n'est pas particulièrement original, le scénario est très prévisible et si les dialogues percutent, c'est qu'ils versent souvent dans l'hystérie et la gauloiserie. Ce que les hommes, ici caricaturés à quelques rares exceptions près comme des machos immatures, verront comme une lâche attaque ( en dessous de la ceinture en tout cas ! ), les femmes y verront peut-être une vengeance et une dénonciation de leur vie d'esclave au service de la réussite de leur progéniture. Mené tambour battant et recherchant l'assentiment du spectateur ou plutôt de la spectatrice par des clins d'œil appuyés, le réalisateur gagne son pari de "feelgood movie" de l'été, bien aidé par un trio d'actrices décapantes. On retrouve avec plaisir Mila Kunis dont on se souvient avec émotion de "Sexfriends" un film du même tonneau sorti en 2011. Quelques répliques nous ont fait tordre de rire et on a beaucoup apprécié la petite séquence post-filmique à ne pas rater. Bref, un film d'été sans autre ambition que de divertir, et il y arrive assez bien !
une comédie us sans prétention certes... sans reliefs avec un scénario plus que prévisible et vulgaire du début à la fin.... la bande annonce donnait le ton pourtant! j'ai peu ri et je me suis plutôt ennuyée, pourtant l'idée de base était intéressante...
une comédie US sans grand relief avec peu de gags qui font rire quelques moments vulgaires mais tout de même j'ai bien aimé le scénario qui montre quand même que les femmes ont souvent un rôle ingrat et le dénoncer est tout à fait normal.
J'ai aimé ce film pour le côté caricatural du stéréotype de la mère et de la femme au foyer qui recherche à tout prix là perfection. Ça reste un film gentil avec plein de bonnes intentions qui divertit. On n'est pas parfaite et c'est tant mieux. 😊
C'est la comédie de l'été dont on a vu les affiches placardées sur tous les panneaux publicitaires et sur tous les bus. Bad Moms et son casting de dingue a débarqué en France et le résultat est selon moi médiocre. Malgré quelques blagues qui fonctionnent bien, Bad Moms tombe souvent dans la facilité et la vulgarité. Ce dernier point n'est pas forcément un défaut si cela est bien amené et apporte quelque chose au film. Mais ici, la vulgarité n'apporte pas vraiment grand chose et ne fait pas franchement rire. L'histoire est simple, ce qui n'est pas un problème puisqu'une comédie est rarement un film sur lequel on philosophe pendant des heures. Les actrices sont toutes excellentes avec une mention particulière à la jolie Mila Kunis qui a cassé son image un peu trop lisse et s'est laissé complètement aller pour ce rôle.
Bad Moms est un hymne à la gloire des mamans du XXIème siècle. Ces héroïnes toujours parfaites qui mènent de front plusieurs vies. Aussi Bad Moms part du postulat suivant: "Que se passerait-il si une mère décidait de démissionner et de ne plus faire d'effort ? ".Pour interpréter le rôle de cette parfaite maman qui décide de faire ce qu'elle veut et de se la couler douce, c'est Mila Kunis qui a été choisi. A ses côtés deux portraits de femmes : celle de la mère modèle qui se laisse dominer par son mari et qui vit encore au XIXème siècle et la mère célibataire dont la principale préoccupation est de trouver un nouvel amant chaque soir. Le mélange de ces trois personnages donne Bad Moms, quand trois femmes décident de combattre l'image de la mère parfaite et de faire leur révolution dans une banlieue huppée autour de Chicago.
Mila Kunis incarne une mère de famille qui après avoir mis son mari à la porte décide qu'elle ne peut plus continuer à jongler entre sa vie professionnelle et sa vie familiale en étant toujours au top. Elle décide alors de tenir tête à la présidente de l'association des parents d'élèves et de se présenter contre elle lors des élections. Une bien mauvaise idée car cette dernière est une vraie sorcière qui a juré de se venger.
Au casting de ce film on trouve : Kathryn Hahn, Kristen Bell, Jada Pinkett Smith, et dans le rôle de la méchante Christina Applegate. Toutes ces femmes représentent chacune à leur manière la maman du XXIème siècle. Chacun choisira qui est son personnage préféré. Personnellement j'ai beaucoup aimé la toute fin du film où l'on découvre les actrices avec leur véritable maman qui racontent des anecdotes. Ce moment est à la fois bien trouvé et nous fait terminer sur une note positive.
Toutefois, en regardant aussi objectivement que possible Bad Moms, je regrette que les réalisateurs soient tombés dans la facilité avec des blagues souvent potaches où en traitant du sujet uniquement d'un point de vue sexuel, là où je pense qu'il y a beaucoup d'autres choses à dire et de sujets drôles à exploiter. Au final Bad Moms fonctionne mais souffre un peu de la fainéantise des réalisateurs et des scénaristes qui auraient pu faire beaucoup mieux.
Je ne pensais pas rire autant. Une bonne surprise que cette comédie très "girly". Un trio d'actrice excellente, de bonnes réplique et de bons gags, ce fut très sympa. Concernant les critiques sur le ton vulgaire du film : oui c'est vulgaire, des gens sont venu avec des enfants et ont été mal à l'aise. Alors c'est cru mais pas non plus atroce, puis les bandes annonces sont là pour ça. Le style était clairement définis dans la BA de Bad Moms. Je crois que ce qui choque c'est que ce sont des femmes qui parlent comme ça. Pour ma part c'était rafraîchissant, et même si cela paraît improbable, j'irais voir une éventuelle suite.
On est en plein dans la comédie américaine résolument trash, quelque peu stéréotypée, mais vraiment distrayante et sympa avec ce « Bad Moms » mis en scène par les scénaristes de la saga « Very Bad Trip ». Et le principal but affiché d’un tel film, en l’occurrence celui de faire rire, est pleinement accompli. La plupart des gags font au moins sourire si ce n’est se plier en deux sur son siège. On en retiendra même qui feront date (le mime de la fellation sur Kristen Bell en tête de liste) et qu’on se plaira à se remémorer à la sortie de la salle. Et souvent dans ce cas, c’est que le pari humoristique est réussi.
Bien sûr c’est très vulgaire, pas vraiment fin et le langage n’est pas adapté à tous les publics, mais le ton irrévérencieux qui met en branle certaines sacro-saintes valeurs fait plaisir à voir même si on n’est pas obligé de les partager. Il est d’ailleurs vraiment dommage que la fin se tire une balle dans le pied en rentrant trop dans le rang pour renier quelque peu une partie du propos initial et du message si fièrement mis en avant. Et trop de happy dans la end est parfois maladroit. Heureusement cela ne dure que le temps d’une petite dizaine de minutes et le principal est que l’on passe le reste du temps à s’amuser avec ces mamans dépassées et complètement cinglées sur un rythme qui ne faiblit jamais.
Bonus important de beaucoup de comédies, les seconds rôles sont excellents. Si on ne peut louer leur profondeur psychologique - la plupart des personnages entourant l’excellente Mila Kunis répondant à un seul et unique trait de caractère (voire deux) pour faire rire - ils sont réussis et drôles et c’est ce qu’on leur demande. Christina Applegate est une peste royale et parfaite, Kristen Bell une nunuche inoffensive attendrissante et Kathryn Hahn remporte la timbale dans un rôle d’obsédée sexuelle vulgaire et bourrin. Seule Jada Pinkett Smlith semble jouer les utilités. Dans tous les cas, un film de copines qui pourra faire rire tout le monde et surtout qui nous fait passer un bon moment même s’il ne fait pas dans la nuance.
une comédie divertissante. Loin d'être le film de l'année, toutefois il remplis bien son rôle. Le film traîne un peu en longueur. Des gags qui vont souvent mouche avec de bonne répliques, Parfois un peu lourd, mais juste parfois. Il est également touchant .
Je me suis bien marré ! Vu avec ma chérie, as usual, et oui, c'était fun, je ne m'attendais pas à rire autant. Il faut dire que le secret de ce genre de film réside dans la folie des personnage secondaires. On a la belle, classe qui lache prise, Mila Kunis et dans sa team, la nana coincée et la nana vulgaire. Dualité et neutralité, l'équipe revendicative anti-système est prête à affronter les mères conformistes. Des situations marrantes, le job est rempli sur un fond de bonne morale, relation parents-enfants, politiquement correct, film américain quand même. Bon visionnage
C'est une comédie potache et familiale. La bande annonce donne le ton. Mon regret est qu'ils ne soient pas aller plus loin c'est grntillet. Divertissement familial estival
Une comédie qui vante le lâcher prise des mamans qui essaient d'être parfaites alors qu'une soirée entre copines alcoolisées a tellement de mérites. Une critique plus détaillée et d'autres sur