Film magnifique sur la nature et la vie campagnarde telle qu’elle était à la fin des années 1920 en Sologne. Nicolas Vanier a très bien retranscrit cette vie, on y retrouve l’atmosphère des romans de Maurice Genevoix comme Raboliot ou La Dernière Harde. Les acteurs sont magnifiques dans leurs jeux, ils nous permettent de s’immerger dans le film au point que les spectateurs ont vraiment l’impression d’être avec eux en forêt ou dans le manoir du Comte. Ce film est à voir absolument.
Un vrai chef d'œuvre ! Tourné dans un endroit magnifique .. les acteurs sont à la hauteur du scénario.. une époque où il faisait encore bon de vivre à la campagne..
J'ai adoré ce film. Les acteurs sont vraiment de grands artistes (de François CLUZET à ce jeune homme qui incarne Paul sans oublier tous les autres qui sont excellent) . L'histoire est magnifique, prenante et émouvante. Pas de grandes scènes spectaculaire mais, des décors somptueux qui nous rappelle que nous avons un beau pays et surtout de notre belle sologne qui mérite qu'on s'y arrête. Bravo pour ce film qui est à voir et même à revoir qui m'a proccuré beaucoup d'émotions et de joie de voir un si beau film.
Après avoir vu un film je lui donne une note ; Nicolas Vanier , et toute l'équipe, pour ce film je mets un 17 car c'est superbe . Acteurs, paysages, ambiance , j'ai été transportée de plaisirs cet après midi . Merci pour ce moment !
Un film avec de très belles images d'animaux et de gibier de la forêt en Sologne. Des acteurs très humains du plus vieux au plus jeunes. Un film avec de l'émotion et de la solidarité entres hommes que nous avons perdus au fil de la vie. Il faut allez le voir car c'est une belle histoire racontée par Nicolas Vanier et jouée par d'excellents acteurs. Vraiment à ne pas manquer.
Ayant eu la chance de le voir en avant-première, ce film est bon. De beaux paysages, un excellent casting, Jean Scandel se révèle être très bon, François Cluzet au top, et Valérie Karsenti très attachante, on regrettera peut-être un scénario prévisible sur la fin. Nicolas Vanier a su transmettre grâce à ce beau film des valeurs qui malheureusement se perdent avec le temps. Bravo !
Magnifique film qui présente la forêt et son monde presque comme un personnage à part entière... On a envie de parcourir cette forêt faite de bruit, de silence et surtout de une multitude de vie.....
Tout est sublime dans ce film : la performance des acteurs toujours juste, le scénario qui nous tient en haleine du début à la fin, les plans à couper le souffle et l'émotion permanente. Parfois les larmes montent pour rien car l'un des exploits de Nicolas Vanier est d'avoir réussi à capturer ce rien et de l'avoir sublimé. On rit, on pleure et on se promène dans ce film comme l'on se promène dans une forêt de Sologne. A voir absolument !
Quel beau film, les acteurs sont tous excellents. J’ai eu l’impression de regarder par la fenêtre de chez moi tellement c’était naturel. Merci Monsieur Vannier
Merveilleux film comme tous ceux de Nicolas Vanier, les paysages solognots sont grandioses. Les acteurs parfaitement interprétés, les animaux magnifiques. Des films comme on aimerait en voir plus souvent, sans effets spéciaux avec une histoire simple et authentique qui fait du bien. Je ne peux que le recommander