L'Ecole buissonnière
    2707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ecole buissonnière ?

barbarafels
    barbarafels

Publiée le 21 décembre 2017
    J'assume totalement d'avoir besoin et d'aimer les films de ce genre, nature, belles images et bons sentiments ou tout le monde finit par s'aimer... Même si il y a controverse autour de son réalisateur, ça fait du bien de s'évader, retrouver une âme d'enfant, se chauffer le coeur et les yeux grâce à un film bucolique et gentil, le cinéma sert à ça selon moi, pas à revivre les horreurs et malheurs de la vie contées au JT !!
    Publiée le 13 octobre 2017
    Un délicieux moment de poésie et de nature. Très bon jeu d'acteur, de l'émotion. Un voyage dans ke passé. et Surtout des captures d'images de faune magnifique.
    Publiée le 2 novembre 2017
    C’est Un film rempli d’émotion et des images formidables de la forêt et de ses habitants ❤️ . Un film français qui nous montre la sologne, un paysage magnifique
    CLAIRE M.
    CLAIRE M.

Publiée le 10 janvier 2021
    Le jeu d'acteur n'est pas très bon, on a l'impression d'un jeu d'acteurs surjoué. (c'est la première fois que je ressens une chose pareille). Concernant l'histoire on comprend très vite ce qu'il va arriver. Bof bof, un peu déçue.
    Publiée le 26 octobre 2017
    Ca fait tellement de bien lorsque les chants des oiseaux correspondent à l'espèce à l'image 😅
    Les amoureux de nature se retrouveront, les images sont magnifiques, le scénario est sympa, et le casting 👍🏻💪👌🏻.
    La Ruralité est tellement bien représentée !
    Les messages véhiculés par le film sont d'actualité.
    Très bon moment en famille 👨‍👩‍👧‍👦
    herve poulin
    herve poulin

Publiée le 4 octobre 2017
    J'ai adoré ce film. Les acteurs sont vraiment de grands artistes (de François CLUZET à ce jeune homme qui incarne Paul sans oublier tous les autres qui sont excellent) . L'histoire est magnifique, prenante et émouvante.
    Pas de grandes scènes spectaculaire mais, des décors somptueux qui nous rappelle que nous avons un beau pays et surtout de notre belle sologne qui mérite qu'on s'y arrête. Bravo pour ce film qui est à voir et même à revoir qui m'a proccuré beaucoup d'émotions et de joie de voir un si beau film.
    Fab V
    Fab V

Publiée le 12 novembre 2017
    Énorme coup de cœur et grand coup de gueule mon coup de cœur l’école Buissonnière est superbe des paysages magnifiques des acteurs au top et une histoire avec une morale des belles valeurs le tout à une périodes où le temps se calme avant le grondement des canons .
    Mon coup de gueule pourquoi nos cinémas ne diffusent pas plus ce film voilà un bon film français qui change des blockbuster made in USA ou c’est souvent la même chose les critiques de cinéma sont également bien silencieuses . Ce film est superbe merci aux acteurs et à Nicolas Vanier pour la réalisation de ce film à diffuser dans beaucoup d’école
    Publiée le 21 octobre 2017
    Superbe film : une histoire, des personnages plus vrais que nature , une belle foret avec des animaux de toute beauté . Je le recommande
    Stéphane L.
    Stéphane L.

Publiée le 31 octobre 2017
    Je rejoins les critiques du Monde et de Telerama. Que des clichés. Aucun relief. Le scenario n'a rien à raconter. Il n'y a aucune vie, aucune ingéniosité, absolument rien d'authentique. Que des clichés ! Tout est prévisible. Tout est tellement banal, téléphoné à l'avance et d'un guimauve ! d'un mauvais ! Seules les images de la nature et des animaux sont réussies - c'est déjà pas mal, çà rend le navet supportable. On a l'impression d'ailleurs que le film a été réalisé uniquement pour montrer ces belles images. Le reste est artificiel, sans inspiration aucune. Je n'aime pas faire mon snob, mais c'est du franco-franchouillard navrant, qui plaira évidemment à une certaine masse de gens.
    Publiée le 9 octobre 2017
    Ce film est une nullité sponsorisée par un lobby de moralité douteuse. L'histoire larmoyante visant à angéliser des traditions sanguinaires (qui n'ont d'autres raison d'être que l'immobilisme et le passéisme) n'a AUCUN intérêt. Vous utiliserez mieux votre temps en regardant Cowspiracy...
    Publiée le 13 octobre 2017
    si vous voulez passer un bon moment, je vous recommande ce film
    l'histoire n'est pas compliquée mais dégage beaucoup d'amour
    la morale est respectée, les images sont très belles
    et tous les acteurs sont épatant
    Publiée le 2 novembre 2017
    excellent film français avec de merveilleux acteurs. l'histoire est riche et on en apprend autant que le petit héro. les deux heures passent à une vitesse...
    je recommande car c'est un film simple, plein de beauté et qui donne faim ;)
    ANGELO
    ANGELO

Publiée le 13 octobre 2017
    Ce film.est une poésie !!!!!
    Dépaysant, touchant, drôle même parfois. ...un Grand bravo à Monsieur Nicolas Vanier et ces compères .
    Isabelle F.
    Isabelle F.

Publiée le 12 novembre 2017
    une jolie histoire pleine de tendresse, beau jeu des cteurs, des images superbes, une belle lumière, bravo Mr Vannier.
    Cinofage
    Cinofage

Publiée le 30 octobre 2017
    Très bon film, surtout pour les images, les animaux sont magnifiques.
    On ne s'ennuie pas, c'est un bon divertissement.
    L'histoire est assez simple mais touchante même si on à deviné la fin de l'histoire dès le début ce n'est pas gênant tan les paysages sont magnifiques.