𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
Publiée le 2 mars 2023
Qui dit nouveau volet, dit encore plus d'action ! Tom Cruise revient en pleine forme pour toutefois, s'il accepte, sa nouvelle mission. C'est toujours un réel plaisir de le voir jouer dans ce genre de film, il est si charismatique. J'ai bien aimé dans l'ensemble, une histoire assez complexe ou il ne faut pas perdre le fil. Des scènes d'action quelquefois exagérées mais toujours bien maitrisées.
Je mets une très bonne note, non pas que le film soit totalement bon, mais les trois derniers quarts d’heure, à eux seuls, méritent un franc satisfecit : cela faisait longtemps que je n’avais vu de scènes d’action aussi décoiffantes, travaillées, avec des prises de vues sortant vraiment de l’ordinaire. On est scotchés à notre fauteuil et on se dit que le cinéma produit tout de même, au milieu des innombrables nanars, quelques perles à savourer sans modération. Quel progrès depuis les premiers « Mission impossible »! Néanmoins, défaut principal du film : pourquoi faire aussi long ? Deux heures trente, pour un film d’action, entrainent tout de même beaucoup de scènes de déjà vu (flingueries diverses, poursuites de voitures, scènes en milieu glauque…), même si on apprécie les vues parisiennes. Mais bon, ne ratez pas la fin : un must !
Dur pur mission impossible avec une avancée sur la réalisation des effets spéciaux. On apprécie, les persos sont dans bien dans leur rôle, scénario original même si fortement proche des anciens (c'est mission impossible après donc l'enjeu est à chaque fois rocambolesque), et quelques scènes sont parfois trop exagérées je trouve..
sympathique et puis Tom Cruise est incroyable pour son âge. mais bon, j'ai pas trouvé ce film exceptionnel non plus, l'impression de l'avoir déjà vu et revu.
Film de fans (à l'instar des Marvel ou des Star Trek) ce qui explique sans doute les notes élogieuses et les critiques dithyrambiques. Le souci c'est que si on n'est pas fan de la franchise on constate qu'on n'a pas grand-chose à se mettre sous la dent. Déjà le scénario est incompréhensible (c'est une constante de cette franchise) et nous avons deux actrices qui se ressemblent au point de se confondre (Rebecca Ferguson et Michelle Monaghan) On regarde donc le film pour son côté spectaculaire et c'est vrai que la mise en scène des scènes d'action à de la gueule, sauf que seules deux scènes sortent vraiment du lot malgré leurs incohérences, celles spoiler: des toilettes du Grand Palais et la poursuite dans Paris (qui défie les règles de la toponymie, on ne passe pas comme ça de l'Opéra Garnier à l'Etoile ) Sinon les défilés de poncifs, ça y va (entre les méchants qui déboulent un par un au lieu d'attaquer ensemble et la scène de la bombe où nous fait un remake d'Armageddon…) Et puis les scènes "calmes" sont assez mal gérées, à la limite ennuyeuse, d'ailleurs le fim est trop long. Une lumière dans ce fim est constituée par la présence de Vanessa Kirby, qu'on ne voit pas assez, malheureusement.
Un des premiers Mission Impossible que je regarde et je dois dire que je suis loin d'être déçue. Alors oui que l'on aime ou pas Tim Cruise, il reste que c'est un très bon Blockbuster aux très bons effets spéciaux accompagné d'un scénario plutôt bien ficelé. Conquise, on en redemande.
J’adore les missions impossibles, chaque films est différent, avec des scènes différentes et des histoires différentes. Mais celui-ci m’a vraiment fait marqué. La qualité du film est sans appel. Bref j’adore, et c’est clairement le missions impossible que je préfère
Christopher McQuarrie devient le seul réalisateur d'au moins 2 films MI. Dans ce 6e opus, Tom Cruise impressionne par ses cascades à 55 ans passés. L'intrigue fait suite directe à celle débutée dans le précédent film, construisant une saga dans la saga. Après le Maroc et Londres, voici Paris. Le spectacle proposé, bien que prévisible et manichéen reste très agréable à suivre. La photographie est la meilleure de la saga et McQuarrie propose une bonne réalisation. Les scènes de poursuites dans les rues de Paris sont percutantes. Sans fond vert avec l'utilisation du français et une mise en scène immersive, le réalisme rend toutes ses séquences excellentes. Viennent ensuite Londres puis le Cachemire (la Norvège en fait) dans un défilé d'action haletante, accompagné d'une BO épique. Ici, Tom Cruise donne la réplique à Henry Cavill. Se confronter à Mr Superman, n'est pas étonnant venant de Cruise l'autosatisfait surhomme. Dans tous les cas, ce film marquant est sans doute le plus réussi de la saga, en attendant le nouveau M:I sortant en 2 parties.
On atteint des sommets dans les cascades improbables , c'est un festival , et l'apothéose est la séquence d'hélicoptères.... On ne s'ennuie pas c'est sûr, coup de théâtre après coup de théâtre , Trahison, double jeu ..... Action, temps forts.... Mission accomplie...
La saga d’espionnage de Tom Cruise impressionne toujours par ses scènes d’action démentes, son scénario bien ficelé et ses personnages débordants de charisme. Assurément un des meilleurs de la saga.
Pour commencer, il s'agit de mon premier Mission Impossible : Et autant dire qu'il a mis l'eau à la bouche ! Tom Cruise est très certainement un des plus grand acteur/cascadeur/réalisateur du siècle et ne cesse de le prouver. Le scénario nous tiens en accroche tous le long avec des scènes spectaculaires, et bon sang, Henry Cavil en méchant, ça vaut le coup!
C'est un bon film d'action. Je trouve un peu dommage qu'il y ai quelques raccourcis scénaristique enrobé d'incohérences. Nous sommes parfois pris pour des jambons.... Bref, film pas mal qui aurait pu faire mieux.
Du très très solide, j'ai été encore plus impressionné en le revoyant, tout est clean, limpide, intense, un excellent travail sur tous les plans, un classique!