Mission Impossible - Fallout
    22078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission Impossible - Fallout ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 8 août 2018
    Explosif et spectaculaire à souhait, ce 6ème opus de la franchise Mission Impossible tient toutes ses promesses et poursuit à merveille la saga portée par Tom Cruise depuis de nombreuses années. Gadgets, courses poursuites, cascades de haut vol et bastons répondent parfaitement à un scénario fourni et aux multiples rebondissements. Tom Cruise, à presque 60 berges, est toujours aussi incroyable et son investissement force le respect, on retrouve avec grand plaisir son équipe au complet avec un Henry Cavill efficace en nouvelle tête. Evidemment, l'ensemble est mené à 100 à l'heure avec des cascades repoussant toujours les limites atteintes dans les précédents volets et l'on n'a pas le temps de s'ennuyer ! Un 6ème opus impressionnant donc même s'il est forcément bourré d'incohérences mais en tout cas, le spectacle est au rendez-vous ! Quand Tom Cruise va-t-il s'arrêter ???
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 30 juillet 2018
    Si une franchise est synonyme de qualité pour chacun de ses volets (même pour le second souvent décrié), c’est bien Mission : Impossible. Ce sixième épisode prouve une fois de plus que cet axiome est véridique. Une fois encore, l’histoire (qui est pour la première fois relié fortement à l’épisode précédent) est prenante de bout en bout, les cascades sont spectaculaires, les personnages sont charismatiques (aspect renforcé par le fait qu’une grande partie du casting était déjà présente dans de précédents volets), le tout mené par une réalisation d’excellente facture. On pourra juste reprocher au film de ne pas avoir un trajet cohérent dans la séquence de la poursuite (reproche régulier quand on connait les lieux où qui ont servi au tournage d’un film), d’avoir un retournement de situation intervenant assez tard dans le métrage alors qu’il avait été annoncé dès le tournage du film spoiler: (le fait que le personnage qu'Henry Cavill interprète soit au final un méchant)
    et surtout d’avoir une séquence finale trop énorme pour être réellement crédible spoiler: (les 15 minutes du décomptes sont incroyablement longues et contiennent trop d’action, avec des personnages perdant connaissance tout de même, pour être réalistes)
    . Cependant, ces reproches sont trop minimes (et trop classiques pour un film de ce genre) pour que l’on ne puisse pas apprécier pleinement ces presque 2H30 de métrage. On en redemande encore et encore.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 16 juillet 2018
    vu en avant première dans une salle IMAX, je m'en attendais un film plus spectaculaire que ça, un peu déçu ,de plus la bande annonce fait deviner facilement la partie finale.il n'y à de vrai intrigue ,on repère les retournements, les bons des méchants,...sans parler des invraisemblances., belle vu de Paris mais course poursuite trop courte..
    Publiée le 8 août 2018
    Pire navet de tous les temps.
    On en vient à se demander si ce n’est pas fait exprès tellement c’est gros, avant d’être rattrapé par la vérité : c’est simplement naze. Tout y est:
    - le scénario peté avec les méchants anarchistes (selon la vision capitaliste de base), le plutonium et l’histoire d’amour ratée,
    - Les courses poursuites improbables dans un Paris plus vide qu’à un mois d’août et qui font passer les flics français pour les derniers incapables (en plus de gros lourdos dans la boîte),
    - Le « vrai méchant » qu’on « devine » après 1h de film quand on a un minimum de jugeote et d’observation,
    - Les protagonistes qui auraient dû mourir 15 fois... mais en fait non,
    - Les pseudos interludes romantiques qui font pleurer de pitié plus que d’émotion,
    - Et le bouquet final: La fin du film qui est un condensé de stéréotypes américains debiles, ils ont essayé de caler tous les petits trucs de film d’action.
    Bref aucune surprise, un scénario à vomir qui ne peux contenter que les simplets qui aiment les explosions et les courses poursuites. En voyant les notes c’est à en perdre foi en l’humanité (et la presse).
    Mention spéciale au décor, à la façon de filmer et aux cascades sponsorisées par la scientologie mais surtout, à la clim dans le cinéma en cette période de canicule, seuls points positifs qui méritent 1/2 étoile.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 7 août 2018
    Sixième volet d’une saga qui ne semble pas prête de s’essouffler, « Mission impossible – fallout » est à mon sens l’archétype parfait de ce que devrait être le cinéma d’action hollywoodien. Enfin un film d’action avec de véritables cascades, des scènes inventives, une mise en scène inspirée et un montage lisible. A une époque où les blockbusters ne sont plus que des bouillies visuelles aux montages épileptiques et aux effets spéciaux envahissants, ce long-métrage apporte une véritable bouffée d’air frais salvatrice. Depuis l’arrivée de Christopher McQuarrie pour « Protocole fantôme », la saga a pris un virage passionnant qui l’a fait sortir du tout venant de la production hollywoodienne. Les scènes d’action sont plus épiques que jamais, Tom Cruise prenant encore plus de risque dans ses cascades pour des moments de cinéma hallucinants à l’image de la course poursuite dans Paris. McQuarrie prouve qu’il est un très bon réalisateur en tirant le meilleur des environnements à sa disposition pour proposer des scènes d’action à la fois belles et intenses, sublimées par l’excellente bande originale. Le cinéaste américain nous confirme également ses talents de scénariste en offrant un scénario efficace et dense, bien qu’un peu trop convenu. Et bien sûr que dire de Tom Cruise qui est une nouvelle extraordinaire en plus d’être accompagné d’un casting secondaire de qualité. Il n’y a pas à dire, c’est une nouvelle réussite pour le duo McQuarrie/Cruise qui nous offre encore un divertissement de grande qualité et surement même le meilleur blockbuster de l’année.
    bernard C.
    bernard C.

Publiée le 11 août 2018
    Efficace : voila le terme qui convient le mieux à ce film. Tous les ingrédients du film d'action sont réunis et les amateurs du genre sont rassasiés. On regrettera une histoire alambiquée et certaines scènes d'action qui frisent le ridicule (trop c'est trop !) ....
    r1angus
    r1angus

Publiée le 7 août 2018
    Comment dire: c'est évidemment un bon film d'action, avec moult bagarres impressionnantes (celle dans les toilettes est particulièrement bien faite), mais.... trop: trop de bagarres, trop de poursuites, le film aurait pu être plus court il y aurait gagné, 2h25 à la fin c'est trop long.
    Sans compter que, même si on va voir ce film en sachant qu'il y a une dose d'exagération, quand même Ethan doit être équipé d'un appareil à amortissement d'énergie Klingon, où alors l'équation de l'énergie cinétique ne s'applique pas sur lui, parce que son accident en moto, j'ai eu le même plus lentement, je ne suis pas reparti en courant, mais avec 5 fractures dans une ambulance et sous morphine.
    Par ailleurs, si l'équipe IMT est très sympa, le méchant est vraiment caricatural, on sait de suite que c'est lui, c'est téléphoné.
    Bref, de l'action au détriment de l'histoire, comme m'a dit ma femme "c'est toujours pareil".

Ah j'oubliais: Monsieur le bruiteur, il va falloir vous décider: la BMW R1200 a t'elle un moteur 2 cylindre flat twin qui dont a un bruit de 2 CV ou un 4 cylindre en ligne qui fait un bruit de .... moto de cinéma ? en plus là ça change alternativement, danbs le parking un bruit de 2 cylindres, en sortie un bruit de 4
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 6 août 2018
    Qu’après autant d’épisodes la saga soit toujours capable de nous scotcher au fauteuil et de progresser encore dans la qualité de ses scènes d’action est une réjouissance. Christopher McQuarrie ajoute un bon nombre de scènes d’anthologie à son palmarès et réalise un grand film d’action.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 10 novembre 2018
    Revoici Ethan Hunt face, de nouveau à une conspiration mondiale, incluant agent-doubles, génie du mal, bombes nucléaires et des retrouvailles de circonstances.
    Je me demandais quel rôle jouerais le personnage interprété par Henry Cavill, et c'est probablement le plus gros hic de l'histoire (au-delà du scénario qui n'a ni queue ni tête).
    On pense qu'il sera le Némésis d'Ethan Hunt, mais il se contente de jouer le petit lieutenant insipide du grand méchant du film.
    Idem pour la trahison de la CIA, dont l'agence redevient les "gentils" à la fin du film par une pirouette scénaristique coupée au montage.
    McQuarrie signe certainement l'un de ses plus mauvais script de sa carrière (avec La Momie, nous n'oublions pas, nous ne pardonnons pas).
    La plupart des cascades, courses-poursuites, et longs plan-séquences à couper le souffle n'ont aucune justification.
    Et comme le personnage de Tom Cruise est littéralement increvable, le suspense devient quelque peu inutile, idem pour les retournements de situations cheap au possible digne d'une série Z.
    Mais bon, c'est le jeu du blockbuster tous publics, et si les références cinématographiques et l'humour rendent le film regardable, la recette devient de plus en plus difficile à tenir, puisque Cruise n'a jamais voulu complexifier les intrigues des films ou intellectualiser la mise en scène.
    kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 11 juin 2022
    Rien a manger dans ce IM6, Tom Cruise monocorde, un scenario nul et avenu, scenes d'action vues et revues (Cliffhanger). Seul Henri Cavill se démarque de ce naufrage.
    Léo M.
    Léo M.

Publiée le 4 août 2018
    M i 6: scénario bien construit avec rebondissements sur l’ identité des bad guys et ancien personnage inattendue. Scènes spectaculaires de saut d'un avion et de courses poursuites dans Paris. En revanche pas assez d'humour ( trop rares benji et Luther) et séquences possiblement émouvantes peu exploitées
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 6 août 2018
    Un sixième volet toujours autant spectaculaire, où Tom Cruise enchaîne les cascades sans temps mort, à la limite du super héros. Rebondissement à foison, jeu de masque indémodable, de l’action comme il faut, on sait où sont passés les 178 millions du budget. Avec en prime une course poursuite dans Paris démente. La capitale aura été rarement aussi bien filmée au cinéma. Un bon divertissement.
    Publiée le 2 août 2018
    Hormis quelques belles prises de vues de Paris, ce Mission Impossible s'inscrit dans une continuité sans trop d'intérêt. Scénario vu, revu et re-revu, scènes d'actions pas plus impressionnantes qu'il y a 10 ans et un parfum de romance peu crédible. C'est long et sans surprise. Bref, déception d'aller au cinéma pour voir ce film SUR-sponsorisé alors que certains, avec moins de moyens, font beaucoup mieux.
    SERGE TOURMEL
    SERGE TOURMEL

Publiée le 22 février 2022
    Les ricains et leur ego surdimensionné !!
    Après BATMAN , SUPERMAN , IRON MAN et autres super héros d'une bêtise crasse , voici ETHAN HUNT
    L'invincible , l'immortel !! C'est lassant toutes ces méga productions d'outre atlantique.
    Scénario déjà vu maintes fois , situations ridicules et invraisemblables !
    Enfin y'a un public pour ça si j'en juge les commentaires élogieux , mais moi c'est définitivement pas ma tasse de café ( j'aime pas le thé )
    Publiée le 1 août 2018
    Malgré des effets spéciaux spectaculaires qui nous tiennent en haleine, ce "mission impossible" déçoit sur beaucoup de choses. D'une part le scénario se montrait à mon sens trop sentimental et se basait la plupart du temps sur des rebondissements incessants. Le film manquait cruellement d'humour avec des scènes qui se prenaient au sérieux. Globalement on a une impression de faux semblants dérisoires qui dérangent). Tom Cruise a fait du Tom Cruise. Il se pâme devant le spectateur.
    Cependant les prises de vues, les paysages et les scènes d'action (surtout celles qui se déroulent à Paris) font de ce blockbuster un bon divertissement mais probablement pas un bon film dans son ensemble.