Mission Impossible - Fallout
    22006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission Impossible - Fallout ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 6 décembre 2020
    Cette nouvelle « Mission impossible » est sans doute la meilleure de la franchise et peut-être même, tout simplement, le plus grand film d'action/espionnage de l'histoire du cinéma. Le réalisateur Christopher McQuarrie, qui a commencé sa carrière en écrivant l'incroyable scénario de « Usual suspect », a depuis longtemps prouvé qu'il était un grand cinéaste doublé d'un spécialiste du film survitaminé... avec « Fallout », il gagne indéniablement ses galons de génie du 7ème Art. Son film est absolument parfait tant au niveau de l'histoire, intelligemment racontée et riche en rebondissements, que du suspense qui se révèle tout bonnement insoutenable. Bien qu'il soit relativement long, le film est tendu comme un arc et il ne laisse aucun moment de répit au pauvre spectateur (ravi) qui est littéralement scotché au fond de son fauteuil. Évidemment, rien ne serait possible sans une irréprochable brochette d'acteurs (trices), tous hyper efficaces, charismatiques en diable et emmenés de main de Maître par un Tom Cruise qui a parfaitement pris la dimension de son personnage. Sa performance prouve à ceux qui en doutaient encore, qu'il est un des plus grands acteurs de sa génération et un immense professionnel qui ne cesse de m'étonner. Tous ces paramètres font de « Mission impossible » une franchise qui ne fait que se bonifier au fil des épisodes et dont on attend les prochaines sorties avec une rare impatience. Juste génial !
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 9 septembre 2018
    un blockbuster de gros calibre bien qualifié. Tom Cruise au top, Simon Pegg hilarant, Ving Rames super pôte! des invraisemblables mais bon c'est du cinéma on s'en fou, les cascades de Tom sont de plus en plus dangereux et donc vraiment incroyable, les rebondissement pleuvent, le film s'étire sur une demi heure tellement on est dedans, un super opus!
    Rhumcoco
    Rhumcoco

Publiée le 4 août 2018
    Très mauvais film. Le scenario n'a rien d'original, on devine les retournements de situation. La réalisation est baclée, et surtout la lumière est vraiment laide. On s'ennuie beaucoup. C'est même ridicule par moments. C'est une immense déception.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 16 avril 2021
    Ethan Hunt accompagné de son équipe de l’IMF et de quelques fidèles alliées sont lancés dans une course contre la montre, suite au terrible échec d’une mission.

C’est Christopher McQuarrie qui a réalisé ce 6ème opus des "Mission Impossible". Il avait fait le précédent ROGUE NATION en 2015. Cette saga est basée sur la série MISSION: IMPOSSIBLE qui s'étendait de 1966 à 1973.

Je n'ai jamais vu aucun film de Mission Impossible, ni la série d'ailleurs, et je commence d'emblée par le 6ème volet. Ma seule référence est donc le sketchs des Inconnus. Je me doute toutefois que ce ne sera pas sur le même ton.

J'ai été agréablement surpris car je ne suis pas le plus grand fan du style espionnage et la durée me laissait craindre le pire. Finalement, c'est passé assez vite. Il y a sans arrêt un dynamisme pour nous tenir attentif. Les scènes d'action sont légion, et très bien faites. Entre les courses-poursuites, les combats, et les explosions, on a de quoi faire. On aura même le plaisir de voir une partie se dérouler à Paris.

La forme était donc un régal, par contre le fond m'a un peu plus gêné. Déjà, je dois dire que ne pas connaitre les autres films ne m'a pas tant handicapé. Les connexions ne sont pas nombreuses, et celles-ci sont plutôt explicites pour ceux qui prennent le train en marche.

Par contre, j'ai trouvé que l'histoire n'était pas fluide. On se complique souvent la vie pour rien, et au lieu d'aller d'un point A à un point C en passant par B, les protagonistes font un détour par X. Il faut suivre entre les différentes agences d'espionnages et les différents gouvernements. Si vous levez votre attention une minute, c'est fichu. L'enchainement ne me semblait pas forcément toujours logique. Comme si on forçait un peu le trait "Espionnage" pour offrir du rebondissement.

Malgré le fait que j'étais perdu par moments, chaque scène prise séparément est limpide, ce qui ne le rend pas désagréable à regarder pour les néophytes du genre comme moi.

La belle surprise vient surtout du casting. Je dois être franc, à part quelques films, je n'aime pas Tom Cruise, ni Henry Cavill. Pourtant, les deux sont géniaux dans ces rôles et je me dois de le reconnaitre. C'était génial de les voir évoluer ensemble. Tom Cruise ne surjoue pas et prend du plaisir à jouer. Il faut dire qu'il interprète le personnage d'Ethan Hunt depuis 1996.

Les rôles secondaires aussi apportent une vraie richesse. Je pense notamment à Simon Pegg qui met sa petite dose d'humour British comme on l'aime.

Je pense donc commencer à me refaire toute la saga afin d'avoir un meilleur regard d'ensemble.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 17 août 2020
    Un très bon 6ème volet de la célèbre saga Mission Impossible !
    L’histoire est satisfaisante et Tom Cruise reste très convaincant dans la peau du performant Ethan Hunt, il a toujours une forme incroyable ainsi que beaucoup de charisme et on a l’impression qu’il ne vieillit pas !
    Henry Cavill est satisfaisant et Rebecca Ferguson est toujours aussi appréciable !
    Sean Harris qui incarne encore le méchant Solomon Lane est une nouvelle fois très convenable et tous les autres acteurs restent très corrects, Simon Pegg et Ving Rhames qui interprètent toujours Benji et Luther sont encore attachants et le retour de Michelle Monaghan dans le rôle de l'agréable Julia est cool.
    Les images sont une nouvelle fois très bonnes et les effets spéciaux restent très bien réalisés !
    La 3D est acceptable et les décors sont toujours aussi plaisants !
    Des paysages sont encore sympathiques et les différentes destinations rencontrées sont une nouvelle fois très convaincantes, c’est un plaisir de voir notre belle capitale mise à l’honneur !
    Les tenues des personnages restent réussies et Sean Harris est bien maquillé.
    Les objets et équipements sont toujours aussi formidables et les véhicules et hélicoptères sont encore très bien, la vieille BMW est classe.
    L’ambiance est une nouvelle fois très plaisante et les musiques restent très bien composées avec le cultissime thème principal musical qui est toujours aussi entraînant !
    Des petites pointes d’humour sont présentes par moments ce qui est cool et les nombreuses scènes d’action sont vraiment encore très spectaculaires avec des cascades une nouvelle fois très impressionnantes qui restent effectuées par le toujours aussi infatigable Tom Cruise !
    Le saut en HALO est à couper le souffle et la course poursuite en moto à Paris est juste génial !
    La séquence avec les hélicoptères au Cachemire ainsi que la partie sur la falaise sont super et il y a pas mal de rebondissements intéressants, la mission nous emporte encore très vite !
    Un 6ème opus donc très efficace avec un Tom Cruise qui est clairement une nouvelle fois au top et un casting qui reste bien choisi avec toujours plus d’action qui nous en met encore plein la vue et on remarquera la mort d’un personnage pas désagréable du précédent film...
    À quand un 7ème retour pour l’agent secret Ethan Hunt ?!
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 28 juin 2023
    MISSION IMPOSSIBLE-FALLOUT (2018): Malgré l'arrestation de Salomon Lane (Chef du réseau terroriste), le Syndicat ne sera pas mort, il le fera savoir. La mission d'Ethan Hunt (Tom Cruise): démasquer John Lake, membre du Syndicat (Apôtre), et faire obstruction à une attaque nucléaire. Tom Cruise, rien ne l'arrêtera, il court, saute, grimpe, se transforme en bulldozer destructeur dans les WC d'une boite de nuit, ne pourra éviter une chevauché fantastique sur sa moto sauvage dans la ville de Paris, un conseille, évitez de faire un baptême de l'air en sa présence en hélicoptère, les risques seront très élevés. Toujours plus fort, toujours plus loin, toujours plus haut, malgré son âge (+ de 50 ans),Tom Cruise continuera à se surpasser, à nous surprendre (incroyable cette course de vitesse sur les toits). Des actions hyper calibrées, des visuels grandioses, un scénario où l'on voyagera, avec des imprévus, des intrigues, aucun temps mort, rien de caricatural, et pour ne pas changer, se joindront à l'aventure de très jolies demoiselles (Rebecca Ferguson, Vanessa Kirby, mais aussi une petite surprise… encore une fois, il en a de la chance Tom Cruise). "Mission Impossible-Fallout" nous scotchera et fera partie de mes meilleurs films d'action.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 1 février 2019
    Mission Impossible : Fallout est un excellent volet de la saga culte.
    Le film arrive même à dépasser Protocole Fantôme (qui jusqu'à maintenant était mon préféré). Ce film arrive à suivre le rythme de surenchère imposé par les précédents volets (Ethan Hunt qui escaladait Burj Khalifa dans le 4 puis un avion en plein vol dans le 5). Ici, entre course poursuite en hélico, base jump, course poursuite en moto et combat sur les falaises himalayennes, le film met vraiment la barre vraiment très très haut. Toutes les scènes d'action sont réalisées aux petits oignons, parfaitement dynamiques et chorégraphiées. On en a plein les yeux. Le film est très généreux sur ce plan-là. C'est 2h30 de pur bonheur.
    Les acteurs sont au top. Tom Cruise est impeccable dans ce rôle qu'il campe les yeux bandés. Et se dire qu'il assurait la plupart des cascades est impressionnant. Les seconds rôles sont très bien interprétés (Simon Pegg, Rebecca Ferguson, Ving Rhames, Alec Baldwin, Sean Harris, Angela Bassett, Michelle Monaghan). Quant à Henry Cavill, il incarne sans doute le vilain le plus marquant de la saga (c'est peut-être d'ailleurs le seul, car les méchants sont souvent peu marquants). Sa présence est menaçante tout le long du film.
    L'intrigue est très riche, très bien structurée. Elle ne m'a pas semblait incohérente. C'est même l'inverse, elle est parfois difficile à suivre entre tous les acteurs d'un jeu de dupes et d'espionnage. Le film n'oublie pas ses racines et perpétue la tradition des masques sans que ça ne sonne cliché ou décalé par rapport aux technologies d'espionnage actuelles.
    Petit défaut (mais c'est vraiment chercher la petite bête), il est recommandé d'avoir vu les précédents volets pour mieux comprendre celui-ci (notamment pour les personnages féminins dont l'interaction avec Ethan Hunt n'a de sens qu'après visionnage des précédents épisodes).
    La musique envoie vraiment du bois. Lorne Balfe, que je ne connais pas du tout, a vraiment su donner une dimension encore plus épique au mythique thème de la série télévisée. Difficile d'être insensible à la puissance orchestrale de la bande originale.
    Les décors sont magnifiques. Les Parisiens reconnaîtront certains coins très charmants de la ville-Lumière. Les décors du Tibet (il me semble) sont marquants.
    Un sans faute pour ce film.
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 31 juillet 2018
    n'y allons pas par 4 chemins

un des plus grands films d'action que j'ai jamais vu, tout simplement

MI Fallout n'est ni plus ni moins qu'un film au rythme effréné, et porté par un Tom Cruise qui ne s'est jamais autant donné physiquement dans un tel rôle.

C'est simple, je ne pense pas qu'on reverra une star hollywoodienne réussir de telles prouesses physiques de sitôt.

Mission Impossible Fallout se passe 2 ans après Rogue Nation, et est en quelque sorte la conclusion d'un arc débuté depuis M:I:III (cela se traduit pour le retour très plaisant de Michelle Monaghan, apportant une légère dose d'émotion à un Ethan Hunt qui se montre plus humain, à l'instar du film de J.J.Abrams en 2006

Christopher McQuarrie revient pour son 2e opus de la saga, et arrive néanmoins à y insuffler une identité propre, à l'ambiance rappelant beaucoup certains films de Christopher Nolan (Inception en 1er lieu). Cette impression se ressent d'entrée de jeu par l'utilisation de panoramas mettant à l'honneur Paris ou Londres, ainsi que sur l'OST de Lorne Balfe, aux accents Zimmeriens totalement assumés, et proposant des sonorités assez jubilatoires (notamment à l'aide de bongos pour certaines séquences).

Après une séquence d'introduction malicieuse, le film nous présente de nouveaux personnages, à savoir Angela Bassett en boss de la CIA (toujours impeccable) et surtout Henry Cavill en Agent Walker, un tueur à la gachette facile et à la présence physique certaine (définitivement le meilleur rôle de l'acteur).

S'ensuit plus de 2h de moments de bravoure absolument impeccables, nous emmenant à Paris, Londres et au Cahemire.

Et que dire : en terme d'action, le film est clairement un maître-étalon du genre, proposant des séquences jamais vues, practical effects à gogo

Séquence de saut en chute libre, poursuite à Londres, Paris à pied, en moto ou en voiture..... chaque séquence frise l'insolence, avec un vrai côté palpable et réaliste.
    A noter un climax en hélicoptère totalement prenant et jamais-vu auparavant.

Bref un pur bonheur.

Le reste du casting est toujours aussi bon (notamment Rebecca Ferguson en Ilsa Faust, bien que moins centrale que dans Rogue Nation, et Simon Pegg, l'atout comique du film

Vanessa Kirby en Veuve Blanche est un atout de charme, peut-être le meilleur personnage féminin du film.

Là où je resterai mesuré néanmoins, serait dans l'histoire globale, à base de plutonium à désactivé pour éviter l'éradication de populations...ça manque clairement de portée et de poids selon moi.

Malgré cela, la narration reste maitrisée, et Christopher McQuarrie livre son films le plus abouti visuellement, avec un vrai sens du découpage (à l'instar de cette scène de baston en 3 actes...un pur régal

Mission Impossible Fallout est donc un divertissement de très haute qualité, un film d'action sensationnel à voir sur le plus grand écran qui soit, et confirmant la saga au rang de saga importante du genre.

Excellent
    OMTR
    OMTR

Publiée le 2 octobre 2021
    Le meilleur épisode de la saga

La saga cinématographique de "Mission : Impossible" commence avec un trio de grands réalisateurs – Brian De Palma, John Woo et JJ Abrams – qui marquent de leur empreinte la "trilogie initiale". Puis, il y a en quelque sorte une "deuxième trilogie", initiée avec "Ghost Protocol", qui continue avec "Rogue Nation" et se termine avec "Fallout", qui élève encore le niveau et constitue un aboutissement, dans lequel le perfectionnisme légendaire de Tom Cruise résonne avec pratiquement tous les éléments qui composent ce grand film d'action et d'espionnage, qui nous tient en haleine même après plusieurs visionnements.

4.7/5
    Daniel G
    Daniel G

Publiée le 29 juillet 2018
    Pendant les 2 premiers tiers du film, on voit des courses poursuites en ville, façon Bébel dans "La Casse" ou Jason Bourne. Une bombe qui doit être désamorcée façon "le fil rouge sur le bouton rouge, le fil bleu sur le bouton bleu" (et qui n'explosera pas à h- 1 seconde, évidemment !). Des cascades en hélico improbables qui rappellent les James Bond du temps de Roger Moore.Les hélicos sont pulvérisés en plein vol... mais les acteurs n'ont même pas une égratignure... Ce film poussif, sans véritable scénario original,est indigne des années 2010. Tom Cruise est venu toucher le cacheton, c'est évident. J'ai regardé ma montre régulièrement... si j'avais été seul, je serais sorti de la salle avant la fin.
    Publiée le 2 août 2018
    Manque de tension au début et la suite invraisemblable et tellement pas crédible. Trop c’est trop. Très décevant.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 14 août 2018
    "Mission impossible" n'est pas qu'un titre, c'est surtout un challenge pour l'équipe des scénaristes, de la production et de réalisation du blockbuster à épisodes : aller toujours plus loin et réussir l'impossible. Alors disons-le clairement : la mission est réussie !
    L'intrigue est de plus en plus complexe mais elle reste pourtant compréhensible si l'on s'accroche fermement à la corde scénaristique tendue au dessus de l'abîme entre les dangers de la mission et les menaces de trahisons internes. La photographie est somptueuse, les effets spéciaux parfaitement intégrés, les scènes d'action sont spectaculaires et le rythme est si bien maîtrisé qu'on ne voit pas passer les 2h30.
    Les amateurs d'action se régaleront et les autres (comme moi) seront très agréablement surpris.
    legend13
    legend13

Publiée le 11 juillet 2023
    6ème mission pour l'innocuité Tom Cruise dans la peau de son plus célèbre personnage : Ethan Hunt, et nouvelle totale réussite.

Christopher Mcquarrie reprends les manettes derrière la caméra et nous offre l'opus le plus spectaculaire de la saga. Le film d'action avec un grand A qui n'a pour seul objectif de satisfaire et respecter le spectateur.
    La touche british et le charisme de Henry Cavill apporte un plus indéniable à l'aventure.

Bref, "Mission : Impossible Fallout" est un régal d'un bout à l'autre et vient embellir une saga qui était déjà au top niveau. Bravo et merci.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 6 août 2018
    Sans aucun doute un des meilleurs films de la saga.
    L’histoire est intéressante. De l’humour et des acteurs qui sont tous au diapason. De l’action et des cascades impressionnantes (mais surréalistes par moment).
    La mise est efficace m. On ne voit pas le temps passé.
    Publiée le 3 septembre 2018
    J'aurais mis 3 s'il n'avait pas une moyenne de 4.2... 4.2, pour ça !!!
    Franchement, c'est peut-être un bon Mission Impossible, mais ça reste un MI, le bon film américain de base.
    Avec un suspense haletant jusqu'à la dernière seconde... va-t-il réussir... ou tout le monde va-t-il mourir !!! J'ai vraiment eu peur.
    Franchement 4.2 sur un site américain je veux bien, mais pas chez nous... ça montre le niveau culturel (le cinéma en fait partie) en pleine décadence de la France.
    Sans spoil, j'ai bien aimé la scène finale qui se passe "dans un endroit du monde", alors qu'il s'agit d'un des sites les plus connus de Norvège. C'est comme si on voyait une scène filmée dans le Grand Canyon et qu'on disait que c'était en Espagne.
    En sortant de la salle on s'est tous dit "bof".
    Franchement 4.2 !!!