Analyse critique de la Mélodie du bonheur - Maxime Legault
Publié le 2 mars 1965, La Mélodie du bonheur est une représentation musicale réalisé par Robert Wise et malgré le fait dont il s’agit d’un film qui propage le bonheur par la musique, l’histoire représente une période de la vie de Maria Augusta Trapp qui a été affecté par les conséquences de la deuxième guerre mondiale, elle est représenté comme le personnage principal dans ce film bien connu. Comme mentionné précédemment, le message est de décrire l’histoire de Maria Augusta, de son dévouement avec le capitaine Georg Von Trapp et de ses septs enfants. En 1949, elle publie son autobiographie qui vient chercher plusieurs réalisateurs de télévision quelques années plus tard.
Cette création filmographique représente l’Anschluss, cet événement historique de la deuxième guerre mondiale se produit en 1938 , qui est un terme allemand qui signifie l’annexion de l’Autriche par l’Allemagne nazie. Dans ce film, les nazis ont une grande influence dans le déroulement de l’histoire, ont peut remarquer leurs entrée dans le pays, qui est l’Autriche. Selon moi, cette création représente très bien les montées des dictatures et les politiques d’annexion. Notamment, les montée des dictatures est représenté par l’introduction discrète des nazis en Autriche et ils exigeant l'appui du capitaine Von Trapp pour poursuivre la guerre. Le conflit de ce film est mené autour de ce point, le capitaine Von Trapp ne veux pas aller se battre au côté de l'Allemagne nazie parce qu'il c'est que leurs intentions sont mauvaises et lui et sa famille essaye de s'enfuir. Les politiques d'annexion peuvent être remarqué par l'Allemagne nazie manipulant les autrichiens à aller combattre auprès d’eux en guerre. Rolf Gruber le jeune facteur naïf et le capitaine Von Trapp qui, lui, ne s'est pas laissé être manipulé sont des exemples de victimes.
Malgré que beaucoup de réalisateurs et réalisatrices de télé ne suive pas exactement l’histoire sur lesquels ils ce base, Robert Wise a quand même très bien représenté cette période de guerre et la biographie de Maria Augusta, connu aussi pour ses composition musicales. Plusieurs éléments du film sont vrai, par exemple, que Georg Von Trapp était le capitaine des forces naval autrichienne, que le représentant nazi autrichien de Hitler était Herr Zeller et évidemment l'Anschluss. Certains des évenement son quand même pousser de l’imaginaire et différent de ce qui c’est vraiment produit sont par exemple dans le film Georg Von Trapp ne voulaient pas que ses enfants chante devant un public à causes de raisons de bienveillance envers ses enfant mais bien de causes financières en raisons de son inquiétude pour l'arrivée tout attendu de l’Allemagne nazie, en Autriche.
Selon moi, ce film est une des meilleurs production musicale de tous les temps. Personnellement, je crois que ce film devrait être montré au jeunes de nos jours qui apprenne présentement au sujet de la deuxième guerre mondiale. Son déroulement et s’est contrainte, la montée des dictatures, les politiques d’annexion et le fait dont les nazis on une grosse influence dans l’histoire représente très bien l’annexion de l’Autriche par l’Allemagne nazis