Ninouche
1 abonné
Publiée le 31 octobre 2020
Le plus beau film sur la famille qui soit ! Il prône les valeurs les plus belles qui existent, qui sont la bonté, la liberté, l'acceptation et le courage. Le casting choisi illustre à la perfection ces valeurs, et Julie Andrews met bien en valeur ce sens de la famille. N.
Analyse critique de la Mélodie du bonheur - Maxime Legault
Publié le 2 mars 1965, La Mélodie du bonheur est une représentation musicale réalisé par Robert Wise et malgré le fait dont il s’agit d’un film qui propage le bonheur par la musique, l’histoire représente une période de la vie de Maria Augusta Trapp qui a été affecté par les conséquences de la deuxième guerre mondiale, elle est représenté comme le personnage principal dans ce film bien connu. Comme mentionné précédemment, le message est de décrire l’histoire de Maria Augusta, de son dévouement avec le capitaine Georg Von Trapp et de ses septs enfants. En 1949, elle publie son autobiographie qui vient chercher plusieurs réalisateurs de télévision quelques années plus tard. Cette création filmographique représente l’Anschluss, cet événement historique de la deuxième guerre mondiale se produit en 1938 , qui est un terme allemand qui signifie l’annexion de l’Autriche par l’Allemagne nazie. Dans ce film, les nazis ont une grande influence dans le déroulement de l’histoire, ont peut remarquer leurs entrée dans le pays, qui est l’Autriche. Selon moi, cette création représente très bien les montées des dictatures et les politiques d’annexion. Notamment, les montée des dictatures est représenté par l’introduction discrète des nazis en Autriche et ils exigeant l'appui du capitaine Von Trapp pour poursuivre la guerre. Le conflit de ce film est mené autour de ce point, le capitaine Von Trapp ne veux pas aller se battre au côté de l'Allemagne nazie parce qu'il c'est que leurs intentions sont mauvaises et lui et sa famille essaye de s'enfuir. Les politiques d'annexion peuvent être remarqué par l'Allemagne nazie manipulant les autrichiens à aller combattre auprès d’eux en guerre. Rolf Gruber le jeune facteur naïf et le capitaine Von Trapp qui, lui, ne s'est pas laissé être manipulé sont des exemples de victimes. Malgré que beaucoup de réalisateurs et réalisatrices de télé ne suive pas exactement l’histoire sur lesquels ils ce base, Robert Wise a quand même très bien représenté cette période de guerre et la biographie de Maria Augusta, connu aussi pour ses composition musicales. Plusieurs éléments du film sont vrai, par exemple, que Georg Von Trapp était le capitaine des forces naval autrichienne, que le représentant nazi autrichien de Hitler était Herr Zeller et évidemment l'Anschluss. Certains des évenement son quand même pousser de l’imaginaire et différent de ce qui c’est vraiment produit sont par exemple dans le film Georg Von Trapp ne voulaient pas que ses enfants chante devant un public à causes de raisons de bienveillance envers ses enfant mais bien de causes financières en raisons de son inquiétude pour l'arrivée tout attendu de l’Allemagne nazie, en Autriche. Selon moi, ce film est une des meilleurs production musicale de tous les temps. Personnellement, je crois que ce film devrait être montré au jeunes de nos jours qui apprenne présentement au sujet de la deuxième guerre mondiale. Son déroulement et s’est contrainte, la montée des dictatures, les politiques d’annexion et le fait dont les nazis on une grosse influence dans l’histoire représente très bien l’annexion de l’Autriche par l’Allemagne nazis
C'est mignon mais trop long. Les nazis sont de trop et comment un homme aussi désagréable à pu avoir autant d'enfants, et même comment peut-il ne pas considérer des enfants aussi bien élevés naturellement ? Incompréhensible. Les chansons ne m'ont pas vraiment fait rêver mais je comprends qu'on aime. Ça ne m'a pas eu.
Cette belle comedie musicale est basée sur la véritable histoire de la famille Von Trapp sur fond d’avènement du Nazisme et de l'indexation de L'Autriche par l'Allemagne juste avant la 2eme guerre mondiale ... On comprend que les gens aient eut besoin de musique pour éclairer leur vie... Ces 3 heures passent sans que l'on s'en rende compte... A voir dans une vie... La version vostfr est a privilégier pour les chansons mais la voix Française de "Mary Poppins" qui dans ce film devient "Maria" n'est pas si mal :
pour l’anecdote Maria Augusta Trapp a vendu les droits de sa biographie pour 9000 dollars alors qu'elle avait besoin de cet argent et son histoire a rapporté des millions et continue d’être jouée a Brodway)
Ce film est excellent. A travers des personnages attachant et des musique mémorable, le film nous propose une histoire prenante dans les magnifiques paysages des Alpes Suisse. Le réalisateur Robert Wise propose un travail de la lumière et des décors admirable. Un film culte à voir
Qu’il est bon de sortir du cadre de l’éducation de temps à autres, le faire par la musique entre autre et par la découverte du monde alentour grâce à une gouvernante charmante est sûrement l’une des meilleurs façons.
Un superbe film culte à voir et à revoir, avec une très belle histoire et de belles prises de vues malgré ancienneté du film. Les acteurs sont très bons aussi, et le film est très agréable à regarder malgré sa longueur.
un monument, un chef d'oeuvre... je n'ai pas les mots pour... la chanson "do re mi" je me la mets en boucle. j'ai reussi à trouver un cd collector "cher" et introuvable et j'en suis fier.
Une légende dans l'histoire du cinéma!C'est un vrai chef d'oeuvre!!Voilà,c'est tout ce que j'ai à dire à part que Julie Andrews assure une fois de plus!