OMTR
Publiée le 3 novembre 2024
L'une des dernières apparitions à l'écran de Bruce Willis
Un thriller d'action spoiler: bon marché et modeste , qui vaut surtout le détour parce qu'il s'agit de l'une des dernières apparitions de Bruce Willis à l'écran avant que sa terrible maladie ne mette prématurément fin à sa carrière légendaire.
Et aussi pour le plaisir de revoir Claire Forlani.
Pour le reste, spoiler: rien de spécial, et « Precious Cargo » aurait été un film directement sorti en vidéo au siècle dernier .
Malgré un casting adapté et de haut vol pour un film d'action avec notamment Bruce Willis et Claire Forlani et un héros principal plutôt crédible, on ne décolle jamais vraiment dans ce film de braquages de haut vol et affrontement entre malfrats rivaux. Tout est trop classique, trop attendu, sans imagination, convenu, du scénario ultra vu et revu à la réalisation assez plate. Les acteurs font tous leur job mais sans vraiment d'enthousiasme ni fulgurance. Ce film de 2016 est tellement sans surprise qu 'il semble presque daté. Au final une belle déception et un divertissement d'action tout juste honnête que l'on peut regarder du coin de l'oeil sans rater grand chose. Vite vu, vite oublié.
Petite production sans prétention, mais qui se laisse voir, même si elle ne va pas révolutionner le genre. Une intrigue à tiroirs et Bruce Willis à contre-emploi (même si son rôle est assez anecdotique au final).
Téléfilm du dimanche après-midi bonjour ! J'ai regardé ce film parce que je me disais bien que Bruce Willis allait enfin arrêter les vieux navets d'action comme il en fait depuis plusieurs années. Et bien avec Precious Cargo, tout touche le fond. Rien que la première scène du film spoiler: la course-poursuite en bateau montre déjà les limites et les incompréhensions totales du film : une mise en scène low-cost au possible, des dialogues et des scènes totalement moches. Heureusement que le film ne dure que 1h38, car Bruce Willis montre bel et bien qu'il a accepté ce rôle dans lequel il n'est même pas le premier, ni le second rôle. 1 seule étoile parce que pour la simplicité de ce film, il fallait bien une petite étoile
Dans le genre navet absolu je demande Precious cargo. Déjà le générique de début est vraiment très très long. En plus cela ressemble davantage à une comédie mal jouée qu'à un thriller. Même la présence (ou à cause de ) Bruce Willis est lourde. On s'ennuie dès les cinq premières minutes. Le reste est un calvaire. A oublier.
Ce film retient notre attention les 5 premières minutes, et puis....on s'ennui, mais on s'ennui. Dialogue 0, intrigue moisie, action "WTF?": 6 mecs qui tirent à l'arme lourde sur le bateau pendant 10 mn sans jamais le toucher. Et la meuf "vétérinaire" du héro qui se retrouve embarquée genre " tout est normal" et qui éjecte un tueur professionnel de son jet ski en lui jetant un flingue à la tronche. Hé bruce?, mais bruce qu'est ce que tu fais dans ce navet. T'es même pas crédible en plus. Nan serieux! arrêtons les frais!
Film à oublier. rien d'intéressant. Le scénario n'a rien d'exceptionnel, il est même bancal. Les acteurs surjouent et les dialogues sont pitoyables. On s'ennuie ferme. une purge
« Precious Cargo » est un bon film d’action, mais la présence de Bruce Willis engendre une certaine attente et cela fausse le jugement que l’on peut avoir de ce film. Il faut donc essayer de faire abstraction de ce point. Les scènes d’action sont plaisantes, le rythme est convenable. Le casting offre d’agréables prestations. Une petite pointe d’humour vient agrémenter certaines scènes ainsi que le générique de fin. Un film qui se laisse agréablement regarder un dimanche après-midi…
Décidément Bruce aime enchaîner les films médiocres. Ca fait du bien de voir Sauvé par le gong dans un premier rôle au cinéma, après qu'il ait démontré son savoir faire policier dans les séries cultes NYPD Blue et CSI. Le film se laisse regarder, mais ce qui ne m'a pas plu, c'est ce ton ensoleillé et humoristique, très déplacé pour un thème aussi sombre. Comment le métier de casseur violent et tueur dans un monde de dégénérés peut apparaître comme normal à une inconnue banale ???
Un film d'action superficiel comme un téléfilm du samedi après-midi, où Bruce Willis n'apparait que quelques minutes, malgré tout ça courre partout, il y a quelques coups de feu, une petite histoire facile à suivre, il y a du mouvement et de l'action en continu.
Le film tire plus sur la comédie que sur l'action pure, malheureusement on voit assez peu Bruce Wilis qui devait surement couter trop cher à la production. L'histoire en elle-même est pas terrible et ça vole pas très haut au niveau des dialogues... C'est pas un navet mais j'ai pas vraiment accroché... 2/5
Franchement Bruce Willis est de plus en plus décevant: que fait-il dans un film aussi médiocre ! On a vraiment l'impression que ce film a été fait en une journée. Une des dernières scène (à 1:19:07) où Karen (Claire Forlani) est sur le tarmac avec un bandage sur le bras droit qui disparait et réapparait le plan suivant atteste le manque de sérieux de ce film. Le dénouement est vraiment sans surprise, comme le jeu des acteurs. C'est dommage car le synopsis augurait un film d’action prometteur.