Blood Harvest
    2,8
    5 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Harvest ?

1 critique spectateur

Jc C
    Jc C

Publiée le 31 octobre 2024
    Blood Harvest est un film qui, au premier abord, peut sembler à la fois naïf et cliché mais qui révèle un charme unique en grattant un peu sous la surface. La réalisation est marquée par un style très vintage, une atmosphère douce-amère renforcée par des musiques "guimauve" qui contrastent avec la noirceur latente de l’histoire. Cet étrange décalage crée un malaise subtil tout en m'évoquant des séries comme La Petite Maison dans la Prairie avec sa touche rustique et délicate.

Le film met en scène Tiny Tim dans le rôle de Mervo, un clown inquiétant, qui apporte une dose d'étrangeté théâtrale. Ce personnage, souvent en surjeu comme plusieurs autres acteurs, ajoute un aspect caricatural qui pourrait paraître exagéré mais qui dans l'ensemble contribue à cette atmosphère décalée et légèrement dérangeante.

Avec une intrigue qui jongle entre horreur et mélodrame, Blood Harvest est une expérience qui bien qu’imparfaite m'a séduit par sa bizarrerie et son ambiance d’un autre temps.