L'Extraordinaire voyage du Fakir
    3,7
    1442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Extraordinaire voyage du Fakir ?

coperhead
    coperhead

Publiée le 26 avril 2019
    Une comédie plutôt un conte très divertissant et sensible avec un héros hyper sympathique ( interprété par Dhanush remarquable ) . Le film soufre de trop de clichés et de bons sentiments trop faciles mais réussit à convaincre lorsqu'il s'agit de réalités contemporaines comme les migrants vu par notre héros d'une façon naïve ...
    Prince T.
    Prince T.

Publiée le 31 mars 2019
    super film . le seul inconvénient c'est que pour tenir le film sur 1h30, il y a des intrigues qui ont dû être survoler par le réalisateur.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 2 mars 2019
    Un film agréable à regarde! Une touche d'humour, de drame, d'amour, de tristesse et de moral ! Les acteurs sont bons mais pas exceptionnels. La mise en scène est bien trouvé ce qui rend ce film un peu original malgré une histoire relativement simpliste.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 21 février 2019
    Film fun et original, ce film apporte un brin de fraîcheur. Rien de bien fou non plus. Un bon moment de détente à voir avec toute la famille
    Publiée le 1 février 2019
    Film bancal dans le rythme, les situations et surtout l’interprétation. L’absurde laisse la place au ridicule et le flot de bons sentiments finit par rentre indigeste cette soupe mal préparée.
    Gelesfois
    Gelesfois

Publiée le 13 janvier 2019
    Très bon film, agréable, belle histoire pleine de rêverie, pour toute la famille.
    Si vous avez aimé « Slumdog Millionnaire » celui-ci est un peu du même genre.
    selenie
    selenie

Publiée le 11 janvier 2019
    Il s'agit avant tout d'un conte moderne, une fable d'aujourd'hui où un jeune indien pauvre va tout faire pour tenir une promesse posthume. Rythmé et coloré on suit avec plaisir les aventures mouvementées de ce héros malicieux qui raconte son histoire improbable à trois jeunes adolescents. Le récit est divertissant même si il est semé de clichés plus ou moins acceptables allant du Paris carte postale aux douaniers ripoux en passant par la publicité énorme et éhontée au bénéfice du mastodonte Ikéa... Rien d'extraordinaire sur le fond, Ken Scott signe un jolie film humaniste et assez rocambolesque pour ne pas nous ennuyer.
    Site : Selenie
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 juillet 2019
    Une jolie fable ! Romantique, drôle, touchante, mouvementée, ponctuées de scènes musicales aussi rythmées que délirantes. Un bon moment de cinéma.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 2 décembre 2018
    Adapté de « L'extraordinaire voyage du fakir qui était resté coincé dans une armoire Ikea », best-seller de Romain Puértolas, le film est l’aventure rocambolesque aux quatre coins de l’Europe et dans la Lybie postkadhafiste. Entre arnaque et histoire d’amour, Aja, un pauvre de Mumbai, part sur les traces du père qu’il n’a jamais connu. Ken Scott s’appuie sur un casting international avec Dhanush pour l’Inde, Bérénice Bejo et Gérard Jugnot pour la France ou encore Erin Moriarty pour les Etats-Unis. Dégoulinant de bons sentiments et forçant sur les clichés cartes postales, « L’extraordinaire voyage du Fakir » est une comédie dramatique naïve et trop bienveillante.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 10 novembre 2018
    Depuis la sortie de "Slumdog millionnaire" en 2008, l'Inde semble être devenue le nouvel Eldorado du cinéma occidental notamment par le biais de films comme le récent "Lion" de Garth Davis ou "A bord du Darjeeling limited" de Wes Anderson. Sur un schéma extrêmement proche du long-métrage de Danny Boyle et malgré un rythme assez lent, une épopée ravissante et pétillante, vive et colorée réalisée par le réalisateur canadien Ken Scott à qui on doit notamment le génial "Starbuck". Très sympa mais pas forcément très marquant.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 4 novembre 2018
    Une petite comédie qui ressemble beaucoup au " Slumdog Millionaire" mais en beaucoup moins bien. Beaucoup de bons sentiments , avec ces "pauvres" migrants qui veulent rejoindre leurs frères, leurs cousins, et tuti quanti, on compatit . Tout cela est bien sympathique mais la ficelle est un peu grosse. Pas assez de complexité, trop de naiveté, même l'histoire d'amour est archi téléguidée , sans suspens.
    David B.
    David B.

Publiée le 1 novembre 2018
    La fraicheur et l'originalité d'un film "bollywood", couplées à une photographie soignée et colorée. L'innocence d'un jeune homme face à un monde dont il en découvre les travers, tout en en admirant le niveau de vie. Un moment original.
    Vincent L.
    Vincent L.

Publiée le 30 octobre 2018
    Le film commence plutôt bien mais devient très vite ennuyeux, mièvre rempli de clichés d'un autre âge. Les acteurs jouent sans conviction.
    A éviter !!!
    Publiée le 22 octobre 2018
    Emouvant et réaliste, j'ai adoré ce film qui parle de notre société d'aujourd'hui avec différents pays et différentes cultures.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 octobre 2018
    Intéressant ce film tiré d'un livre à succès de 2013 spoiler: L'extraordinaire voyage du fakir qui était resté coincé dans une armoire Ikea, pourtant Ikea n'apparaît jamais dans le film mais on reconnaît bien le magasin. En spoil car le titre du livre est un vrai spoit
    . Oui c'est un mélange détonant de l'Inde, l'Europe occidentale et l'Afrique. Tout ne m'a pas plu, il y a des aspects de comédie et des clichés qui m'ont un peu dérangé, mais à la réflexion c'est abouti, divertissant, pas trop convenu, c'est utile et original. Cela m'a fait l'effet d'un mélange de culture, de joie, de romance avec en même temps de la nostalgie, de l'humour, une prise en compte d'un problème sociétal de la pauvreté et une belle démonstration de générosité et de paix, d'attitude pacifique alors même que l'on est confronté à une réelle violence. Je vais jusqu'à dire que c'est un révélateur d'un néo-humanisme du XXIe siècle connecté, pacifiste ; je précise que je ne fait aucune référence à une idéologie existante ou non qui serait ou non similaire. spoiler: Dans le film la fin développe l'idée de partager son expérience et s'intéresser aux autres pour leur donner des connaissances, de la sagesse et un goût pour une vie morale dans le bon sens du terme plutôt que l'égoïsme de la renommée, d'une vie conformiste et sectaire canalisée par de mauvais choix qui mènent en prison notamment.
    Il y a une vrai réflexion dans ce film sur la richesse et la pauvreté, bien sûr l'amour n'est pas étranger à la vraie richesse.