L'Extraordinaire voyage du Fakir
    3,7
    1442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Extraordinaire voyage du Fakir ?

Publiée le 9 août 2020
    J’ai adoré ce film ! J’avais lit le livre à sa sortie mais le film est très coloré,vivant.un conte qui tient en haleine jusqu’à la fin où le héros est époustouflant.A voir et déguster pendant ce confinement ou la légèreté du cinéma indien est au rendez -vous
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 29 avril 2020
    Plutôt sympathique mais un peu léger, c'est le sentiment qui ressort du visionnage de cet Extraordinaire Voyage qui s'avère bien plus convenu que je ne le pensais. S'il bénéficie d'un casting frais, de quelques belles séquences et d'une jolie photographie, le propos reste assez simpliste et la mise en scène souffre de trous d'air dans son rythme. Divertissement agréable sans trop d'humour et qui délivre une belle parabole.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 5 mars 2020
    Agrémenté d’un “Qui était resté coincé dans une armoire Ikea”, le roman de Romain Puertolas fait partie de ces bouquins qu’on prend à la plage pour se détendre et qu’on enterre dans le sable avant de repartir. Ce qu’il y a de meilleur à leur propos est dans le titre et le concept car passé les trente premières secondes de curiosité, les aventures picaresques de ce fakir-touriste se sont révélées plutôt navrantes, avec de l’humour neuneu et de la bluette facile sans oublier que l’auteur, en plaquant son histoire sur les flux de migrants qui tentaient alors d’entrer en Europe, se jetait courageusement, regard droit et épaule en avant, sur une succession de portes ouvertes. J’avais même tenté de mélanger les lettres des noms et prénoms de l’auteur histoire de vérifier s’il ne s’agissait pas d’un anagramme de Bernard Werber. En fait, que ce soit dans ses traits d’humour, ses péripéties ou son message, le bouquin devait être pas mal si vous aviez maximum douze ans : l’unique problème, c’est que Puertolas l’avait écrit à destination des adultes. Son adaptation cinématographique souffre rigoureusement des mêmes faiblesses : il y a des moyens notables derrière, qui permettent d’élaborer avec un minimum de goût la carte postale parisienne (et romaine, et barcelonaise) ensoleillée, on retrouve l’humour gentillet, les voyages absurdes, des séquences dansées et chantées façon Bollywood - l’acteur principal est une célébrité là-bas - et une morale simpliste et vaguement neuneu. En fait, tout dans le film, s’efforce de recycler les ficelles et l’esprit d’un film comme ‘Amélie Poulain’, dont même les fans les plus endurcis devront concéder que les gimmicks ont fait leur temps. Encore une fois, si vous avez douze ans, pas de problème, le film est à votre portée et vous plaira peut-être : je ne peux pas dire qu’il est foncièrement raté, ou mal joué, mal construit, qu’il comporte des vices de fabrication intolérables ou des tares rédhibitoires, puisque ce genre de simplisme passe évidemment mieux à l’image qu’à la lecture. Non, le mot qui me vient spontanément à l’esprit, c’est “inoffensif”.
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 16 février 2020
    Ce film est très divertissant et dépaysant. On se plait à voyager avec le personnage. Film plein de poésie et de fantaisie, un très bon feel good movie. Je n'ai pas lu le livre mais ça donne envie de le lire.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 14 février 2020
    Le fakir a vécu une incroyable histoire mais pour le côté extraordinaire (donné dans le titre) on ne le ressent pas du tout car ce n'est pas ce qui se dégage du film. Sinon c'est un bon divertissement même si on s'attendait à bien mieux.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 21 janvier 2020
    L’extraordinaire voyage du fakir est un vrai flop !

L’extraordinaire voyage du fakir n’a que le titre. Un film à l’eau de rose qui n’a aucun intérêt. On s’ennuie très fermement devant ce film. Le jeu du casting est très décevant et joue sur les clichés qui desservent totalement le film (passage du taxi, en Italie, etc…). Ce voyage au quatre coins du monde devient très vite inintéressant. Il y avait mieux à faire pour que j’accroche à cette production. Totalement loupé !
    Xavier L
    Xavier L

Publiée le 30 décembre 2019
    film vraiment pas intéressant,l'histoire n'est pas aussi bel que dans le roman .Je suis vraiment déçu.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 6 octobre 2019
    Un feel-good movie boolywoodien dans un style que personne ne peut franchement détester vu qu'on y trouve bonne humeur, optimisme, aventures rocambolesques, personnages hauts en couleur...On prend du plaisir à voyager en compagnie du Fakir dans tous ces pays et à l'écouter nous conter sa sympathique petite fable.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 17 septembre 2019
    J'espère que ce film a boosté les ventes du livre qui l'inspire, car une imagination pareille doit être plus que récompensée. Poètique, drôle, touchant, tout est réuni. J'adore les costumes ( Valérie Ranchoux ? ). Délicieusement bollywood.( la scene de danse ).
    Un peu trop bien-pensant et moralisateur a mon gout. Un bon film familial.
    Chouette mais je m'attendais à mieux ( plus adulte, plus fantastique) !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 24 août 2019
    Assez sympathique cet Aja Lavash, qui voyage à travers le monde pour retrouver son père et accomplir les dernières volontés de sa chère mère... Le périple s'annonce épique, plein de belles rencontres, très altruiste (le traitement des sans-papiers met un peu de douceur et humanisme dans ce monde impitoyable), parfois drôle et parfois philosophique. Le livre dont le film est tiré est un assez lointain souvenir, car la plupart du récit est inédit, seules quelques bribes se retrouvent comme l'histoire du prisonnier vieillard ou encore le chauffeur de taxi... D'ailleurs, le fait de voir Gérard Jugnot se doubler lui-même dans sa propre langue (le film est en langue anglaise à l'origine, donc l'acteur se double...en français) est assez étrange car on remarque immédiatement que les mots ne collent pas aux lèvres, un faux-raccord plus marqué qu'on a l'habitude de l'entendre en français, ce cher Jugnot. Autrement, la première partie est un peu plan-plan, pleine de bons sentiments et grosses ficelles, et la seconde partie (le commencement de la résolution) est en revanche très belle et émouvante lors du final qui replace l'intrigue de la mère au centre du film, un passage tendre et poétique que les spoiler: "retrouvailles" du père et de la mère décédés grâce à un petit avion en papier fait avec leur lettre d'amour
    ... Même si la première partie du film accuse un manque de moyens qui le pousse aux facilités, le final du voyage de ce fakir est plein de tendresse et de belles morales philosophes...
    Laurent D
    Laurent D

Publiée le 29 juillet 2019
    Un très beau film qui n'a pas eu le succès escompté dans les salles. Une joyeuse comédie pleine de charme, d'humour et délivrant un très joli message. On est conquis par ces tribulations d'un indien en Europe.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 22 juillet 2019
    J'ai été séduit par cette jolie fable pleine d'humour, de légèreté et de bons sentiments. C'est coloré, vivant, les personnages principaux et secondaires sont bien construits, c'est un film qui met de bonne humeur.
    Pas un chef d'oeuvre, mais un film divertissant qui permet de passer un bon moment.
    Alex Mana M
    Alex Mana M

Publiée le 29 juin 2019
    Magnifique, féerique, poétique, romantique. Cela faisait longtemps qu’un film n’avait pas touché mon coeur. Une légèreté pleine de bons sentiments nous accompagne tout le long du film. Reconnectons nous à notre âme qui ne demande que de belles émotions. Pourquoi s’infliger de la violence, de la tristesse quand notre âme veut vibrer dans la lumière. Si nous voulons que le monde change, changeons nous mêmes. Choisissons le bon chemin ��
    Denise S
    Denise S

Publiée le 13 juin 2019
    Très bon film, divertissant, amusant, des images intéressantes, une histoire touchante, une leçon de vie, un beau voyage et un acteur principal génial. De belles surprises comme la chorégraphie. Une combinaison gagnante, un film très bien réussi, à voir absolument. Bravo.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 30 mai 2019
    Film intéressant dans l’ensemble avec pas mal de couleurs et de vie à l’intérieur. Le casting est de bonne qualité dans l’ensemble. Petite mention spéciale à l’acteur principal. Cela n’a rien de révolutionnaire mais c’était un moment agréable à passer.