Ciné Soon
Publiée le 2 juin 2018
Une très bonne histoire racontée avec brio! On adore du début jusqu’à la fin. En parlant de cela, la fin est exceptionnelle. On nous embarque dans une aventure palpitante parfois exagéré, avec des acteurs de cultures différentes dans différents pays. Certes, certains acteurs ont un accent anglais qui pique comme Gérard Jugnot mais est un très bon acteur dans le film. Une musique qui a donné l’ambiance et le ton du film. Ce film parle de politique actuelle mais est tourné à ce que les enfants comprennent un maximum de l’histoire. Une aventure familiale avec une histoire pas totalement vraie.
Un film d'une grande fraicheur. Un acteur attachant et jouant à merveille. Un voyage fait de hasard ou de destin. Quoiqu'il en soit il s'agit pout moi d'un film qui permet de.confirmer que la plus grande richesse n'est pas celle que l'on croît, mais celle du coeur et du foyer.
Chef-d'oeuvre!!! Ken Scott est décidément un grand réalisateur! Le Producteur du film, Luc Bossi fait à nouveau preuve d'une grande inventivité et audace comme David O. Selznick en son temps!
Un film, une œuvre qui font du bien. Un conte,Une histoire, une fable sur nos sociétés … Sur ce monde d'aujourd'hui, vu avec un autre regard. Une, des interprétations remarquables. Ce film devrait être largement diffusé pour ces aspects positifs !!! j’ai adoré ce film, qui fait un bien fou !!! Partez vous aussi à la découverte de ce merveilleux voyage. Un film à voir d urgence
J'y suis allé pour mes ados et bien j'ai été littéralement piégé. J'adore l'humour et la tendresse de ce film. Il nous prend et ne nous lache pas. Ça fait du bien par les temps qui courrent. Ce film est fastueux, lumière soignée, décors et les Costumes sublimes... c'est rare de s'en rendre compte dans un film contemporain. Et enfin Quelle découverte ce Dhanush !!!
Wouah ! Que ce film fait du bien. Un voyage tout en musique et en couleurs. La scène de danse avec Dhanush ( immense) et Bérenice ( magnifique et pétillante) est pour moi déjà culte ! Idem la scène du capitaine douanier Les comédiens sont excellents, c’est drôle, c’est original, une pépite ! Courrez voir ce film !
un film émouvant, drôle.. tout y est pour voyager pendant plus de 1h30 ! Chaque personnage est attachant.. le Fakir est génial ! Une musique sensationnelle qui donne envie de se lever et danser avec eux.. J'irai le revoir en famille avec les enfants pour leur faire découvrir cette belle histoire!
Le film nous retrace la vie d'un jeune garçon indien vivant à munbai avec sa maman sans papa et ses cousins. évidament il fait les quatre cent coups fait de la prison et grandit jusqu'au jour ou sa maman decede et il lui a promis d aller à Paris. mais quelle aventure ça va être ce voyage. Il rencontrera l'amour voyagera avec des migrants pour finir enseignant dans sa ville. C'est haut en couleurs et plein d émotions c'est à voir
Je viens de voir Le voyage du fakir, c'est un excellent film avec comme toujours, lorsqu'on parle de l'Inde, l'enfance difficile du héros, mais sans trop de mélo. La suite du film est pleine de rebondissements incroyables mais qui ne m'ont pas semblé abusifs. Les acteurs sont très bons et on passe un moment très agréable.
Très joli film à voir en famille. On repart le cœur léger. Une leçon d''optimisme. Il y a pas mal de clichés, mais c’est complètement assumé et assez drôle parfois. La scène de danse est une petite merveille. Bérénice Béjo est charmante et drôle. C’est une actrice que j’adore et elle trouve là un joli rôle qui met bien en valeur son côté piquant. Quant à l’acteur indien, Dhanush, c’était une découverte pour moi. Il est excellent, très charmant aussi. C’est une façon légère et originale d’aborder un thème plutôt lourd et douloureux, celui des migrants. De ce point de vue, le film arrive plutôt au bon moment, vu l’actualité en Europe et ailleurs. Anne U.
J’ai trouvé, sans trop chercher, au moins six journaux français qui définissent ce film comme un « feel good movie ». Pourquoi, en effet, s’entêter à écrire en français ? On notera aussi que le titre original du roman français ayant inspiré le film a été amputé de toute allusion à la firme Ikea, dont le nom n’apparaît nulle part à l’écran. Enfin, que les distributeurs tiennent les spectateurs français pour des crétins, puisque, par deux fois, la ville natale du héros, désignée depuis 1995 sous son nom de Mumbaï, redevient « Bombay » dans les sous-titres ! On attend qu’Istandul retrouve son ancien nom de Constantinople, voire de Byzance !
C’est donc l’histoire d’un enfant indien, pauvre et sans père, Aja, qui devient prestidigiteur et un peu voleur, et qui tient à s’enrichir afin de faire le grand voyage de sa vie, à Paris, où, inévitablement, il trouvera l’amour, puisque c’est la spécialité locale ! Tout cela est impossible à résumer, ce qui d’ailleurs n’aurait pas grand intérêt.
On a échappé au pire : le film a failli être réalisé par Marjane Satrapi, ce que le cinéma d’Iran a produit de plus douteux en matière d’imposture. Le film a été réalisé par Ken Scott, cinéaste québécois dont on avait apprécié en 2012 le fameux et réjouissant « Starbuck », qui a donné lieu à un remake en France, du reste totalement raté.
Un film ensoleillé à voir en famille et un voyage superbe qui fait du bien! Ken Scott réussit un film très différent de Starbuck mais avec le même optimisme et attention aux personnages, tous épatants. La fin est particulièrement touchante et réussie.
Tiens ! Quelle surprise ! Au milieu de toutes ces daubes formatées voici UN VRAI FILM... avec en plus une histoire et même UN SCÉNARIO...!!! On en voit pas souvent des films qui ont cette ambition poétique, humaniste ... à conseiller à ceux qui refusent de voir la réalité du monde des "migrants" (quel vilain mot).....
Joli conte philosophique contemporain qui traite de questions comme qu est ce qu être riche ? Qu est ce que le bonheur? Tout en voyageant de manière candide avec les migrants, la grande enseigne ikea, en taxi uber.... et tout ca avec beaucoup d humour et de poésie.