bon j'avais vu les nouveaux mutants il y a peu et j'ai été déçue a un points ....... EXTREME. le film étais prometteur : un film qui mélangerait super héros et horreur , il avait comme promesse de lancer une vague de film horreur héros et ça me semblait novateur, plus mature et ça permettrait de touché un plus grand et meilleur public mais voilà, le résultat est nulle, au final on a : un film pour adolescent , qui ne fait pas peur ,remplie de perso sous développer comparer à certains perso, des minorités (alors sachez que je n'ai vraiment mais vraiment pas de soucis avec les minorités, je me plein juste de ça présence forcée dans le film) qu'on s'en introduite de force dans le scénario ( le film ayant étais réduit en horreur , et scénario à cause de divers raison mais surtout Disney, j'en parlerait ci dessous ) pour plaire au public auquel il a été réduit et on sent à plusieurs reprises dans le film le coté tout le monde se fait des câlins au monde des bisounours qui est du grand classique venant de Disney
alors je l'accorde , on attendait le film depuis 2018, le film a subis divers modification voulu par le réalisateur pour améliorer l'horreur , l'histoire et les perso. jusque là, pas de soucis non ? c'est même une super nouvelle et ça l'été mais malheureusement , Disney racheta 20 % de la fox dont presque l'intégralité de la partie cinéma (le fameux Twenty century FOX qui est devenu Twenty century STUDIOS ) et donc le film a été TOTALEMENT REMANIER , bah oui du coup Disney décide comme d'habitude de penser à l'argent au lieu de la création ,alors vous oubliez le film sérieux et mature , maintenant c'est film tout publique ( pour bien évidemment pouvoir gagner plus d'argent) donc vous oubliez l'horreur, les persos tous bien développer ET BIM sur les 5 persos plus que 3 de développer et les 2 autres du coup ? bah vous oubliez
du coup le perso de Danielle , Illyana , Rahne sont plus en avant et Sam, Roberto eux sont limites oubliées, par contre on remarque que le personnage de Sam commence a être développer mais puis .. POUF plus rien ,on le fait plus évolué
et le pire dans le film le pire ,c'est le scénario , pour moi on voit très clairement les 2 types de scènes : celle de Josh Boone ( le réal) et les scènes faites par Disney et ça donne lieu a des choses inutile et bisounours
le "méchant": le méchant c'est la peur , la peur , sérieusement !!!
les minorités : vraiment je comprends pas , pourquoi introduire une relation LGBT, je veux dire, c'est une excellente idée mais je trouve que même ça c'est n'importe quoi et mis n'importe comment , on nous montre presque aucun rapprochement émotionnel entre le perso de Danielle et Rahne , où encore Rahne on nous montre clairement son ouverture sexuelle mais pour Danielle RIEN.
et pour le soucis le plus flagrant c'est : DANIELLE
je suis désolé mais y a beaucoup trop de questions, comment c'est elle retrouver à l'hôpital ?, pourquoi ces pouvoirs ne faisait pas effet avant ?, mes du coup son pouvoir il sert il sert à rien si il faut l'arrêter ? ECT...
je ne parlerai par contre pas de Illyana qui me fais me poser un tas de questions également !
pour résumé les nouveaux mutants c'est : un projet fort et ambitieux taclé et "pollué" par un studio avide d'argent
qui le transforme en un bazar pour adolescent.
je vous invites à ne pas le regarder ou pour ceux qui l'on vu à attendre ( si non vu) ou oublier le film (si vu) en espérant voir un jour une director's cut de manière a voir le bon film qui était prévu !
MR.TV