Publiée le 20 mars 2021
Bon je vais être bref : Ce film n'est pas terminé ! Il doit manquer bien une bonne partie (1h environ) pour explorer le background des personnages, les lieux, installer de l'ambiance horrifique, rajouter des plans dans les scènes de combats...des scènes de dialogues.
Le Générique de Fin : Pleasure Garden de Grand River est magnifique. Et permet de terminer le film sur une bonne note. Tant de risques ce long métrage à pris...dommage.
J'ai mis 2 mais la vérité ce film ne peut-être vraiment noté. On note un film avec un montage finis, là ce n'est pas le cas.
C’est un film très prenant qui prend le temps de poser son ambiance avec une lumière et des acteurs au top malgré la présence d’effets spéciaux pas toujours au niveau. Il est dans la continuité de l’univers du film Logan et ce st très sympa d’y voir la référence. Très bon film que je conseille.
Film sympathique. Le film est n'est pas effrayant du tout, il à une ambiance horrifique mais çà s'arrête là. Le coté horreur du film peut donner une vision intéressante au genre de "super-héros" mais malheureusement, cela manque cruellement d'idée coté scénario, que je trouve trop simpliste, tout comme les personnages de ce film. Le film est en général bon mais manque un peu d'énergie, dommage que le coté horreur ne soit pas plus utilisé, que le personnage principale soit si effacé et la conclusion soit aussi décevante.
Le dernier film de l'univers X-Men de la Fox est arrivé ! Et loin d'être la catastrophe attendue, il se révèle même être une petite parenthèse fort sympathique et originale ! On notera l'utilisation des super-pouvoirs de manière intelligente et très bien rendue à l'écran sans en abuser... Des acteurs pas tous égaux mais qui se débrouillent très bien tout de même et qui s'améliorent au cours du long métrage. On peut tout de même remarquer quelques longueurs, surtout vers le milieu du film, où les tentatives de repousser l'affrontement final se fait un peut ressentir lorsque l'intrigue n'avance plus vraiment.... Pour ce qui est de l'aspect horrifique, que les moins téméraires se rassurent, à part une ambiance sombre (certes très réussie et efficace) et quelques monstres plutôt biens réalisés, l'horreur reste limité... Peu de jump scares par exemple heureusement ! On a le droit à quelques références assez subtiles aux autres films de l'univers : spoiler: Logan et Apocalypse . Mais le film se concentre sur lui-même sans vouloir trop emprunter aux autres opus de la saga ni même aux films super-héroïques. En effet, le film est un huit clos assez intimiste avec très peu de personnages (6 exactement) ce qui permet un attachement sincère et un meilleur développement de chacun d'entre eux... Cela dit on n'échappe pas aux quelques clichés adolescents même si ça reste supportable ! Les Nouveaux Mutants est une agréable surprise, film hybride entre horreur et super-héros Marvel, teenage movie et fantastique! Un bon moment !
Quelle déception... sur le papier ça aurait pu être un bon film, s'il avait été bien exploité.... malheureusement ce n'est pas le cas et ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un navet pareil, mais je remercie quand même " Les nouveaux mutants" de m'avoir fait passé un bon moment de rigolade, maintenant pourquoi J'AI trouvé ce film mauvais, premièrement enfin c'est ce qui m'a sauté aux yeux des le début du film, les effets spéciaux qui sont vraiment moches, j'ai l'impression d'avoir fait un bond de 10 ans en arrière pour voir de tels effets spéciaux... le scénario que j'ai vraiment trouvé fouillis et pas du tout assez approfondi, les dialogues qui sont dignes d'une telenova et ou chaque répliques peut être devinée a l'avance, l'acting des figurants est lui aussi moyen voir très moyen, et pour finir je ne sais pas à quel moment ce film peut être considéré comme un film d'horreur-épouvante puisque ça ne l'est pas du tout et c'était sans doute ma plus grande attente pour ce film puisque je m'attendais a voir un film bien plus flippant, mais finalement c'est peut être le fait que ça appartienne a Marvel et j'aurais probablement du me rendre a l'évidence... une bonne bande annonce prometteuse avec un film qui aurait pu l'être tout autant mais à l'arrivée une grande déception qui a, heureusement, durée qu'1h30. Une trilogie est prévue j'espère que les deux autres seront de bien meilleure qualité puisque Les Nouveaux Mutants est a Marvel ce qu'est Green Lantern est a DC...
Ça n'aurait fait de mal à personne s'ils avaient fini par l'annuler. Le film a été tellement démonté et remonté que c'est un enchaînement de scènes inutiles. Les effets spéciaux sont très moches et la majorité des acteurs très mauvais
j'ai été surpris . les nouveaux mutant est un film avec une histoire original , le film commence plutôt mal . plutôt cliché et ennuyant ,mais plus on avance plus on commence a aimer le film ! le film a un bon scénario , et un bonne mise en scène . des fx pas toujours super bien , mais bon la plupart du temps . le film a des acteurs vraiment bon, enfant comme adulte avec des personnages bien écrit et loin des cliché , on les dévelope avec chacun sa propre histoire qui est intéressante et bien monté . chaque personnages est apréciable, on passe un bon momment et on s'ennuit pas. mêmesi un petit détail me gêne a la fin spoiler: on découvre que d'autre mutant sont enfermer et mailtraiter durant le film , mais a la fin on oublie complétement et on fait comme si rient était . c'est plutôt dommage sa aurait pu annoncer une suite . bref les nouveaux mutans n'est pas un film d'horeur mais un très bon film bien monté avec de bon moment de suspens .
Très bon film, j'ai passé un bon moment ! J'ai beaucoup aimé Magik (la soeur de Colossus) son coter rebelle je kiff, son pouvoir est juste trop bien, avec son bras métallique comme son frère, plus son épée, et aussi le monde qu'elle ouvre en passant par un portail juste stylé 🔥 Roberto (Solar) déjà vu dans Days of Future Past, pas le même acteur ^^ mais il se ressemble beaucoup, son pouvoir c'est du lourd aussi Rocket il est éblouissant j'aurais aimé le voir plus voler ^^ Félina/Mirage j'ai beaucoup aimé leur relations après l'histoire est bien, elle est centrer sur tout les jeunes mutants retenues contre leur volonté dans cette hôpital "mystérieuse" de belle scène aussi, après de base le film devait être la suite de X-Men Apocalypse (2016) avec la scène post-generique si je dit pas de connerie, et y'a aussi une scène flash-back vu dans Logan ^^
Que peut on dire de ce film à mi chemin entre Chair de poule et Stranger things. ...Qu'il est d'abord réservé -donc- à des ados , et que la justification du +12 n'est là que pour éloigner les enfants qui seraient interloqués par quelques bisous entre filles et l'apparition (bien réussie dans la flippance pour le coup) des "démons "...la meilleure scène du film) Au delà de ça...un scénario en papier cigarette, des caractères qui n'ont pas le temps de grandir devant nos yeux, une mise en scène scolaire : le jour tout se passe bien, la nuit ça bouge....génial ..et une première partie remplie de scènes ce bavardages inutiles. On s'ennuie la moitié du termps. Un coup de chapeau au moins à cette actrice de talent qu'est Maisie Williams . Quant au final, on se marre...Tout ça pour ca?????
Tout juste sorti du cinoche, ce film est très bien en plusieurs points:
1) Les personnages sont attachants (oui tous si on regarde complètement le film) 2) L'intrigue est surprenante et (moi en tout cas) on ne s'y attend pas 3) Les superpouvoirs, bon, sont un peu communs à certains autres héros mais utilisé de manière différente et en tant que jeune ado, donc c'est pas mal. 4) L'histoire ne va pas trop vite, on a le temps de bien connaitre chaque personnage, son histoire, leurs super-pouvoirs 5) J'adore les films de héros quelqu'ils soient et ce film vient conforter ce cinquième élément.
Voilà donc je mettrai 4 étoiles et comme je le dis souvent un chef-d'oeuvre est inoubliable, ce film ne le sera pas pour moi mais est très bien quand même si on connait et aime les super-heros.
Voilà, bonne lecture à ceux qui lisent les avis :)
Projet maudit qui peine à trouver une sortie stable depuis 2 ans, The New Mutants débarque enfin en salles et heureusement il n’est pas foiré. Ce spin-off de la saga X-Men vendu comme horrifique m’a agréablement surpris non pas dans ce qu’il est supposé vendre, mais dans son intimité et son traitement des personnages. Josh Boone dépeint une jeunesse en proie à ses démons, à la peur, que des individus emprisonnent pour la contenir, alors que ces gamins ont justement besoin de s’épanouir avec leurs capacités et de se sentir libre. J’ai trouvé le film très bien écrit pour ce qui est des relations entre les personnages, je pense notamment à des moments de tendresse qui apportent un supplément d’âme bienvenu. En revanche l’un des gros soucis est clairement le manque de puissance horrifique (des instants de terreur du 1er trailer ne sont pas dans le film) et surtout il ne dure qu’1h30. Il est évident que le studio a allégé le film en termes de frissons tant les scènes de tension sont cruellement COURTES, pareil pour le développement des persos, c’est hyper intéressant mais y’a rien d’abouti une fois arrivé à la fin, sauf pour Dani mais ça sonne très téléphoné. Pourtant les intentions de Boone sont louables et les thématiques sont présentes. Le final est assez classique, et c’est peut-être la seule partie où les effets spéciaux et la direction artistique, jusqu’ici soignés, laissent à désirer. Il manque de l’intensité et de la brutalité pour permettre à ce New Mutants de vraiment décoller et être plus qu’une simple aventure à part, un peu vaine mais pas déplaisante, trop sage mais pas inintéressante. Quelques références sont faites à la saga X-Men, mais y’a notamment un lien qui fait intelligemment écho à un des derniers films sortis, sans dévoiler ce que c’est.
Très bon film mes le film et interdit au -12 alors qu'il ne fait pas très peur pour un jeune public mais sa reste un bon film a et pas de scène post crédit à la fin
Je reste sur ma faim, par rapport aux autres films marvel, les nouveaux mutants nous ont montrés des moments violents, réalistes et angoissantes, avec moins d'effets spéciaux, ce qui donne un nouveaux genre et le fait sortir du lot. Néanmoins, dans l'ensemble, je trouve le jeu d'acteur banales voir ridicule a certains moments, et la découverte des personnages du coté privé et sur leur pouvoir n'est pas assez exploités, a moins que ce soit volontaire pour une éventuelle suite (#x-men). Mais le plus embêtants est que ce film est moins horrifique que ce nous montrait les bandes-annonces, ce qui était son atout principal pour d'autres films a venir. Certaines scènes ont été bel et bien supprimés et c'est dommage.