Flōrens PAB
Publiée le 31 août 2020
Ce film est une sorte de redécouverte de l'univers des mutants, grâce a cette nouvelle "équipe" de cinq jeunes gens qui, enfermé dans un hôpital/prison, vont devoir y affronter leurs peurs. Un film de super-héros avec un côté épouvante était une bonne idée mais ce qui fait peur aux héros ne fera pas forcément peur aux spectateurs. Malgré une légère mollesse et des effets cheap, ce spin-off s'avère tout de même plaisant et frustrant a la fois car j'aurais tellement aimé revoir ces jeunes dans une suite.
quelle déception ce film ils voulaient faire un film d'horreur c'est raté ils voulaient faire un film sombre c'est raté aussi et le plus décevant c'est que lès monstres sont très mal fait on dirai de la ptamoblait qui bouge l'histoire est bâclé aucun développements de personnages franchement ce film est pourri le pire film de super héros de tout les temps
J'ai trouvé ce film décevant je m'attendais à mieux d'un film de Marvel. Le début était pas mal je me suis dit ils vont faire un truc de fou au milieu et à la fin du film mais non rien à avoir. On dirait qu'il voulait faire un film juste pour le faire, je l'ai trouvé baclé. Les scènes d'action pas foufou je m'attendais justement à mieux de la par de Marvel et surtout la fin je l'ai trouvé très nul. ma copine a eu le même avis que moi.
Nous sommes aller le voir à 7, 3 adultes, 2 jeunes adultes et 2 ados et la critique générale a été unanime, un des meilleur X-men a ce jour. Alors les "puriste" crierons au scandale, pas de Wolferine, pas de Magnéto ou autre super héro affublé d'un collant en latex ridicule, mais la franchise X-men avait besoin de renouveau après le pathétique Dark Phoenix.
Enfin bref, ne vous attendez pas non plus a voir un film de 2h30 il ne dure "que" 1h34 mais quelle claque, frissons garantie dès le début on entre dans le vif du sujet, avec bien sur une actrice principale en ses temps de féminisme, d'ailleurs cela n'a pas été pour déplaire au 6 filles et femmes qui m'accompagnaient, avec enfin dans un Marvel une relation homo, hé oui les coincé des religion, ça existe et maintenant ça ce montre.
Pour conclure, un excellent moment passer en famille, des jeunes acteurs très clairement la pour au moins deux autres opus, la nouvelle génération de spectateurs sera au rendez vous pour le numéro 2 et nous les vieux fans devront nous adapter ou devenir comme les premiers x-men, totalement ringard ^^.
Je vous déconseille vivement ce film si vous avez plus de 15 ans. Scénario tiré par les cheveux et acteurs assez moyens. Très loin des X-Men dont-ils font référence pendant tout le film! (sans compter le fait qu'il essayent de surfer sur la vague LGBT) Film ridicule.
1H33 qui paraissent une éternité!!!! Tous les clichés et stéréotypes utilisés dans ce film d'ados qui oscille entre le film d'horreur et de mutants et qui du coup n'est ni l'un ni l'autre on ne nous épargne pas non plus la scène LGBT,
Un ton que l'on retrouve dans l'univers X-men, traditionnellement plus sombre. Et il est encore plus sombre ici, car il s'agit d'un mélange de film d'horreur en huis-clos et de film de super-héros. Les ados ont chacun leur psychose et ça se regarde sympathiquement, même si la réelle action tarde à venir. Ce n'est pas la peine d'espérer, il n'y a aucune saynète additionnelle; ce qui est dommage car les scénaristes ont introduit la spoiler: compagnie Essex Corporation qui pourrait donner lieu à une ou plusieurs suites avec notammentspoiler: M. Sinistre et d'autres X-Men.
Il aura fallu l’attendre un bon moment, et quoique ce ne soit pas le meilleur film du X-Men Univers, je l’ai trouvé tout de même bon. Il tente le pari de miser sur le style horrifique, ce qui est dû jamais vue pour les X-Men. Sur ce point, c’est réussi selon moi. Alors certes, ça reste ambiance un peu teenager vue l’âge des protagonistes, mais il y a plusieurs scènes qui se démarquent du lot en étant véritablement captivante. En général, on voit que le film monte en puissance pour finalement révéler son potentiel comme il se doit. En effet, malheureusement le début est beaucoup trop mou. J’en avais même un peu marre. Mais quand l’épouvante arrive, cela prend tout son sens. J’aurais aimé que le film dure plus longtemps afin de pouvoir mieux exploiter les différents personnages. Pourtant le casting est de qualité avec notamment Maisie Williams de GAME OF THRONES et Charlie Heaton de STRANGER THINGS. On se rend compte que Sunspot et Cannonball sont complètement délaissés, malgré leur fort potentiel, pour se concentrer sur Wolfsbane, Mirage et Magik. Cette dernière était ma préférée. Déjà car Anya Taylor-Joy est exceptionnelle, mais aussi car elle a une personnalité torturée. Les meilleures scènes sont en rapport avec elle. Le design de sa mutation est top, et généralement les visuels sont irréprochables. Je dois tout de même dire que l’absence de véritable « vilain » retire un côté épique nécessaire à ce genre.
Et bien ma foi, moi qui déteste les marvels habituellement, j'ai bien kiffé! Je comprends pas les critiques négatives.... Gros coup de cœur pour Anya Taylor-Joy que j'avais déjà vu dans Split. Par contre, je suis étonné de voir si peu de monde dans la salle.. De toute évidence, Tenet fait le plein de public alors qu'il est à chier.. Oops lol
Attendu depuis longtemps (2 ans à 30 ans, selon les points de vue), ce qui est vendu comme un film d'horreur tient plus d'un film d'action / fantastique / teen-movie avec un peu d'horreur. Visuellement très réussi, ses effets spéciaux assurent le spectacle. Mais la réalisation reste plutôt simple, les placement de caméra sont fonctionnels et permettent de clairement suivre l'action. Aucun effet visuels original ne perturbe la vision de la caméra, rien ne vient styliser la scène. Avantage : on vois clairement ce qui se passe. Les dialogues manquent aussi de style. Ce n'est pas mauvais, mais ça manque de profondeur, d'originalité. Les personnages manquent un peu de charisme pour les rendre inoubliables (à part Magik, point de vue personnel). Je ne sais pas si la V.O. se le permet, mais en VF, les personnages n'ont pas d'accent étranger comme on devrait s'y attendre. Rahne est écossaise, Illyanna est russe. Pas d'accent. Bof... Au moins, leur personnalité est assez respectée (par rapport aux personnages des comics). Ça aurait pû être mieux sur ces points-là. Bref, pas génial, mais pas mauvais pour autant. Les gros clins d’œil à "Buffy contre les Vampires" sont une bonne madeleine ;)
La bande annonce est assez horrifique... mais il n'y a que la BA en fait ^^ Le film n'est pas dingue, les pouvoirs pas ouf et l'intégration à l'univers X-men n'est pas génial. Néanmoins, il a le mérite de traiter des sujets des ados et d'assumer l’homosexualité. Il se laisse regarder mais assez déçu par rapport à l'attente.
Pas si mal que ca ce nouveaux Mutants. J'adore les Xmens mais j'avais décroché après Xmen le commencement. Ca devenait du n'importe quoi. Trop d'effets spéciaux. Ce film revient sur le terre à terre. J'aurais aimé plus de peur tout de même et la fin est grotesque mais l'ensemble tient la route sauf pour l'infirmière qui se trouve seule dans cet hôpital ce qui est un peu incohérent
Le Film à un univers de malade et des personages qui PEUVENT être géniaux. Mais le film n'est pas aboutit... Le développement des personnages est très mal fait et tout va trop vite. Le passé des héros sont superflus et très mal exploité. On ne ressent absolument pas les relation d'amitié, de haine ou d'amour entre les personnage Le concept est aussi survolé, le fait de voir des gens affrontait leur pire peur peut peut-être intéressant mais encore une fois, le film n'en fait rien. Pour la plupart on a du mal à savoir leurs peur et si c'est fait exprès, c'est très mal fait.
Le film survole juste ses concepts et ses personnages, ce qui peut créer une sensation d'ennui chez certain spectateur. Sinon le film est très beau et a une belle imagerie...
Ca se voit que Disney, maintenant qu'ils ont la FOX et Marvel essais de relancé une nouvelle saga X-men dans le lore Marvel. Mais avec ce film, il n'effleure même pas la cheville du premier film X-Men.
Franchement je suis assez déçue de ce film. Les personnages ne sont pas assez travailler, le film est trop court pour tout développer correctement, l'aspect horrifique n'est pas vraiment présent, et la romance du film n'est ni bien amené ni nécessaire à l'histoire. . L'intention est bonne mais il faut que ça soit naturel, ce qui n'a pas l'air d'être le cas. Le seul personnage qui vaut le coup c'est Illyana. Le film est centré sur la peur mais je n'ai pas ressentie une seule fois un sentiment de peur. C'est dommage vu le potentiel du film et les acteurs... Bref je suis plus que déçue.