Valérian et la Cité des mille planètes
3,3
31262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Valérian et la Cité des mille planètes ?

Sunrise Tequila
Sunrise Tequila

Publiée le 21 décembre 2022
Le plus gros navet de l histoire du cinema a gros budget.. tout est d une telle nullité et un tel ennuie qu on se demande si c est une farce! il n y a strictement aucun aspect du film qui merite ne serais ce qu une demi etoile. le rythme le scenario les dialogues les acteurs lrs costumes l univers.. tout est effroyablement mauvais. Un nanar intersideral qu il est tres tres tres difficile de finir sans s endormir.
Zeugax Ouvier
Zeugax Ouvier

Publiée le 21 décembre 2022
Coloré, créatif, drôle et plutôt joyeux, quelque part entre star wars, star lord et avatar : un excellent divertissement et quel plaisir de voir la mythique BD de Méziere et Christin prendre vie.
La séquence d'ouverture est culte (merci Major Tom).
eric vagner
eric vagner

Publiée le 21 décembre 2022
Ha !! Il passe ce soir, que dire ? J'ai été particulièrement déçu même si je dois reconnaître l'énorme travail et l'engagement de toute l'équipe ( même de Carla, et pourtant qu'est ce que je la trouve nulle habituellement ) mais foin des compliments que le film peut mériter; Lorsque j'ai vu l'affiche j'avais hâte de retrouver ce qui est plus que probablement la meilleure BD de SF française, voire du monde.
Un univers riche, dont le concept permettait toutes les fantaisies, et que vois je à l'arrivée ? Un ersatz, rien mais absolument tien à voir avec l'histoire telle qu'on la connait, on s'est contenté de parsemer le film de personnages reconnaissables, alors oui le résultat n'est pas inintéressant, mais bon on aurait pu appeler ça Trucmuch et Bidule c'était pareil, peu de personnes auraient fait le rapprochement.
De plus le titre originel est Valérian et Laureline, pas Valérian tout court, les deux personnages étant aussi importants l'un que l'autre, d'autant plus que l'origine de Laureline est passionnante et forme son caractère, car elle arrive tout droit du moyen-âge, absolument rien ne nous fait ressentir ce fait dans le film.
Comme beaucoup d'adaptations de BD, bien pour un public large, très moyen pour les gens qui connaissent. Ca se regarde, on ne peut pas dire le contraire, mais très simple si on doit comparer,
Bref, 3 étoiles pour le visuel, et basta.
Noah N
Noah N

Publiée le 1 décembre 2022
Après "Le 5ème Élément", Luc Besson revient à la SF avec "Valérian". N'ayant pas lu les BD, je trouve l'ambiance et l'univers très prenants et digne d'une bonne adaptation. Les effets spéciaux sont très bien faits et le maquillage et les costumes des aliens sont très bien réalisés.
L'alchimie et les échanges entre Valérian et Laureline sont drôles, bien que les 2 acteurs soient insipides.
En plus, d'une belle brochette de caméo dans le film (avec Rihanna spoiler: et Alain Chabat, mon préféré
J'ignore si le scénario est fidèlement repris de la BD, mais il est un peu classique ; spoiler: le membre du gouvernement qui est responsable d'un meurtre et qui le cache a tout le monde
À part ça, l'histoire de la fameuse Cité des 1000 Planètes est bien imaginée, tout comme certaines péripéties qui font très SF.

Besson nous offre ainsi un second film SF avec son petit côté "Star Wars" et "Avatar" à la fois drôle et divertissant.
tea for two
tea for two

Publiée le 7 novembre 2022
oui, le jeu des acteurs n'est pas le meilleur
oui, Luc Besson nous a proposé d'autres films qui m'ont conquis (Nikita, le Cinquième Élément)
mais je mets la note de 3 car j'ai apprécié le film d'un point de vue esthétique et visuel. Les effets spéciaux sont intéressants pour ma part ; l'intrigue est quelque peu confuse.
en bref, le film vaut bien un "pas mal" pour ma part...
Kostic Kostic38
Kostic Kostic38

Publiée le 5 novembre 2022
Comment Mézières et Christin ont ils pu accepter une si horrible vision de leur œuvre ? C'est un massacre !!!
En plus de ne rien respecter des caractères des héros de la BD, Besson transforme leur univers en un patchwork incompréhensible et profondément débile. C'est un film écrit par un ado immature avec un humour d'une vulgarité sans faille.
Tout ce fric dépensé pour des images si kitsch qu'elles en donnent la migraine !
Alors que l'univers des BD de Valérian et Laureline est si inventif, intelligent, avec un dessin et des couleurs élégantes et subtiles, cette - soit disant - adaptation bat le record des pires films niais, violents, sexistes, stupides et moches !!!
Quel gâchis...
Galadriel57
Galadriel57

Publiée le 20 octobre 2022
Film vu il y a 5 ans. Les décors et l'univers sont sympas. Mais on s'en lasse et c'est un film que l'on oublie très vite et que je ne reverrai pas bof !
Tiffen  Domergue
Tiffen Domergue

Publiée le 2 octobre 2022
L'argent ne peut rien contre le manque de talent, voire pire: il emballe le néant dans un joli paquet pour que son vide abyssal nous explose à la figure. Maintenant, très objectivement, il n'y a même pas à justifier qu'on aime ou pas ce film. En fait la vraie question c'est juste tu adhères à Besson ou pas. Pour ceux qui apprécient son univers, son humour et sa façon de raconter une histoire, le film doit être un régal. Pour les allergiques de son travail, et ben ce n'est qu'une énième purge de plus.
Publiée le 12 septembre 2022
Je mets pas 0.5 parce que je veux pas être trop sévère avec Besson qui a le mérite d'avoir tenté l'aventure de la grosse production avec cette adaptation. Mais je dois reconnaître que c'est vraiment raté. Mon cerveau a été tellement fatigués d'avoir à traiter toutes ces images de synthèse qu'il a décroché quasiment dès le début. On est gavé d'effets spéciaux jusqu'à l'écoeurement dans un foutoir sans nom. Les héros sont à l'image de bien des ados aujourd'hui sans personnalité ni caractère, juste plastiques, arrogants et culottés. Je me souviens même plus de l'histoire. Bref si vous avez acheté en viager à une mémé qui s'accroche à la vie, offrez lui Valerian machin chouette c'est crise d'épilepsie assurée, c'est moins douteux et plus efficace que des madeleines...
GéDéon
GéDéon

Publiée le 11 septembre 2022
En 2017, Luc Besson propose un film de science-fiction à grand spectacle. Malgré un budget colossal (près de 200 millions d’euros, soit autant que l’épisode VIII de Star Wars « Les derniers Jedi » sorti la même année), le réalisateur n’est pas parvenu à ressusciter le héros de la bande-dessinée. Même si la pellicule possède quelques effets spéciaux de qualité et des décors spectaculaires, le scénario demeure bien trop insipide pour renverser les cœurs. Tout est cousu de fil blanc, sans véritable surprise en dépit d’un rythme soutenu. Bref, un long-métrage qui ne dépasse pas le statut de simple divertissement.
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 3 juillet 2022
Valérian et la Cité des mille planètes est un film de science-fiction français écrit, produit et réalisé par Luc Besson ( malavita le grand bleu nikita ) C'est une adaptation libre de l'univers de la série de bande dessinée française Valérian et Laureline, dessinée par Jean-Claude Mézières et scénarisée par Pierre Christin Avec 197 millions d'euros de budget de production, c'est le film français le plus cher de tous les temps, loin devant les 78 millions du film Astérix aux Jeux olympiques
Ce film marque le retour du réalisateur au genre du space opera, vingt ans après Le Cinquième Élément
Quant à sa société Europacorp, elle gagne 3 millions pour la location de ses plateaux de la Cité du cinéma, et sa filiale Digital Factory facture 1,8 million d'euros sa prestation de post-production
Le tournage a commencé le 5 janvier 2016 à la Cité du cinéma à Saint-Denis et s'est terminé en août 2016 Les scènes de capture de mouvement sont tournées en Nouvelle-Zélande, dans les studios de Weta de peter jackson ( avatar)
La musique du film est composée par Alexandre Desplat Les compositions d'Alexandre Desplat ont été enregistrées en février 2017 avec l'Orchestre national de France à la Maison de la Radio, chose très rare pour une musique de film
eric serra ne compose pas la musique du film comme pour malavita
un très bon film de SF trop boudé au moment ou il est sorti
Skrzypczaktony13
Skrzypczaktony13

Publiée le 14 juin 2022
mélange détonnant entre Avatar et Stars Warson ne s'ennuie pas une seule minute à voir avec toute la famille c'est sublime au niveau visuel
Seskapil
Seskapil

Publiée le 9 mai 2022
Ni bon, ni mauvais. En tout cas pas le plus raté des films de Besson.
Visuellement franchement réussi, le scénario pêche en revanche énormément. Les scènes s'enchaînent sans toujours beaucoup de cohérences et certaines s'étirent en longueur.
Mais le gros point faible ce sont les deux acteurs principaux qui ne conviennent absolument aux deux rôles, Cara Delavingne étant même particulièrement mauvaise.
Ulrich K
Ulrich K

Publiée le 19 avril 2022
C'est comme pas mal de Luc Besson ces derniers temps. Super images, effets spéciaux impressionnants, scénario réduit au minimum et un jeu d'acteur digne d'AB production. Le film est poussif, aucun moment fort, avec des astuces pour tenter de densifier l'intrigue mais ça ne prend jamais vraiment.
tuco
tuco

Publiée le 15 avril 2022
Très déçu !! La réalisation de Luc Besson est fade, voir prétentieuse. Le duo d acteurs n a aucun charisme, aucune profondeur. L histoire quand à elle n est pas très intéressante, les dialogues sont "trop" souvent pathétiques et les effets spéciaux ne sont pas toujours agréables à voir. Une sorte de sous avatar à la française.